緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問社區頂樓的防水費用...該誰出呢?????

本來...我住的社區沒有合法的管理委員會...

但剛好..這一屆的委員幾乎都是頂樓的住戶..

他們就成立了...管理委員會..也報備通過了..

這次他們提議..要用管理費來整修頂樓的漏水問題...

還要蓋鐵皮..隔熱

這花費...大概200多萬...

可是有些頂樓住戶...才住沒幾年

覺得...事情沒有那麼簡單....

剛剛信箱收到小傳單...

上頭寫到...有人要整修後...售屋...賣一個好價錢...

這不是....委員的..另一種自肥了嗎.....

我住13年了...

看到辛苦存下來的300多萬管理費...可能會是如此花完..有點心痛..

當初頂樓有住戶賣屋時...買方嫌他的屋子漏水..一砍就是好幾十萬..

而這些錢...他有沒有拿去修屋頂..我不清楚..

可是..現在...他們要用繳不到幾年的管理費..大修頂樓..

這樣..真的沒他們辨法嗎...

不能用按比例的方式..

如:住多久(一個年限)....就可以用管理費全額出..

剛入住的...要有自付的比例嗎..

一但....錢花完了....要大家漲管理費...就難了..

可是10多年的社區..

一定會有大修的東西..

錢....就這樣花下去..

到底是為了全體住戶...還是少數人的利益呢.....

有媽媽可以分享經驗和辦法嗎.....

謝謝

(原作者於 2012-02-20 17:29:39 重新編輯過)

於2012-02-20 17:56:42 補充發言
因為管委會..剛剛合法..如果政府明令要管理費出錢..我想整個頂樓住戶都不會放棄的...一層快300坪....
這麼大筆的費用 應該不是管理委員會可以單獨決定支出的 該透過區分所有權人大會決議 總管理費300萬 一下就要花掉200萬 是很誇張歐^^
悠遊生活
悠遊 2012-02-20 17:42:16 #2F

照道理是由管委會出沒錯~ 但因為情況特殊,應該可以招開臨時住戶大會,申請全體住戶一同表決!
錢錢銨的媽
錢錢銨的媽 2012-02-20 17:48:01 #3F

照道理是由管委會出沒錯+1 不過可視社區經費先修比較嚴重. 看妳們住戶規約 有沒規定多少萬以上要開住戶臨時會還是用意見調查表. 200萬委員會說了就算有點誇張. 另外蓋鐵皮不是不行嗎? (原作者於 2012-02-20 17:49:00 重新編輯過)
小涵的老公
小涵的老公 2012-02-20 17:54:55 #4F

防水是由管理費來維俢,但隔熱沒有吧,且200多萬是要多蓋一層,還是你們的屋頂有100多坪,怕熱就不要住頂樓。
皮皮瓜瓜
我愛自由 2012-02-20 17:56:03 #5F

漏水由管委會出沒錯,頂樓是公共區域,大家逃生用的,用管理費去維護 但隔熱就沒聽說是管委會要出,因該不能建吧!
我是版媽.. 好像是...蓋鐵皮可以撐比較久.. 有一戶頂樓....就自費蓋好了..而且被人通報後...還沒被拆(真厲害) 所以...如果管委會通過.. 他可能也會來要補償金了....
小瑩兒
小瑩兒 2012-02-20 19:16:04 #7F

頂樓加蓋是不合法的喔 只要提出這點 還需要多說什麼嗎? 可用其他的方式進行防水呀 如防水漆之類的 相信費用會便宜很多
小涵的老公
小涵的老公 2012-02-21 09:21:53 #8F

所以是防水跟加蓋兩件事,10多年的社區嗎? 有電梯嗎? 還有外牆防水問題都會有,就算頂樓加蓋,那外牆呢?加蓋應該要住戶全體同意,因為日後檢舉被拆費用難不成管委要自已掏錢賠嗎?當然如果多數的住戶同意就ok。
jimmy媽
jimmy媽 2012-02-21 09:37:55 #9F

頂樓防水確實是管委會要出錢 畢竟是屬於大家的空間 但是加蓋鐵皮不需要 這點開會的時候住戶們可以去表決 不要每次開會都只有委員自己去開 住戶的權利真的會被他們挖光喔 我們大樓之前也有做頂樓防水 不過因為大樓比較舊 所以順便問一下各住戶外牆滲水的問題 我們家也有外牆滲水 後來檢查確實屬於外牆所以有補強過管委會出錢 錢要出在刀口上 老社區有老社區的問題 一下子都花光了 萬一電梯要維修什麼的就沒錢了 像我們社區就留了一大筆錢 準備搞定我們的電梯 因為老電梯常會有問題 萬一真的要換掉也才有錢
我是版媽.. 因為第一次開會...要三分之二以上出席,以出席人數四分之三上之同意,作成決議,要過關..很難..(近百戶住戶) 但是第二次..就不一樣了... 只要五分之一以上出席,過半數之同意就作成決議。 以他們的人數.(有10多票)..是可以很輕易過關的.. 主委很明白投票表決的流程和他們的優勢... 但住戶..不明白.. 我是昨天上網查...才知道的法條內容... 其實..頂樓要修理..大家都是同意的.. 16年的大樓...才300萬管理費....真的很多嗎.. 有6部電梯...發電機...消防..之後真的都不用花錢嗎.. 一個頂樓..就用了2/3的錢.... 只能說...有心要留在社區住的人.. 他們就不會想花光社區的經費.. 而是找另一種可以兩全其美的方法... (原作者於 2012-02-21 10:42:28 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力