緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我有非常嚴重得便秘請幫幫我~好嗎?

最近喝"活菌" 是一種中藥"養"出來的菌,可以耐熱100度 又耐酸 耐鹼 熱水沖下去100度 在顯微鏡下還是"活躍"的 吃兩天就順暢無比~~ 重點是不是直銷的!!
Bay
Bay 2012-04-03 18:50:27 #32F

試試蘆薈汁 喝蘆薈汁可以軟便,促進消化系統健康 要再強力一點,就得要加上酵素與纖維粉(如果你平日飲食纖維攝取不足) 但是要注意不要直接吃蘆薈,因為有蘆薈素與一些成分會導致腹瀉 我是喝處理過的蘆薈果汁,不含蘆薈素,但是還保留多醣體與其他營養
奕baby
奕baby 2012-04-03 19:23:05 #33F

空腹喝咖啡超有效 要研磨咖啡不是3合一的
Isabel168
Isabel168 2012-04-03 19:34:24 #34F

1.早上一起床還沒刷牙洗臉前,就先喝上一大杯水; 2.多吃菇類(金菇、香菇、秀珍菇...等); 3.多走路,邊走邊順時針摸肚子 這樣子做還蠻有效的,試試看吧。
阿弟媽
阿弟媽 2012-05-02 15:15:06 #35F

這是我安胎三個月不能下床便秘時護士教的 我是過很有效,希望對你也有效 一顆柳丁剝皮後 白色的皮削都不要清除 整顆吃掉~ 護士教後,安胎時我老公每天剝好柳丁一顆給我 我都順便嘍~
yucan
yucan 2012-05-02 15:16:02 #36F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

相信我~這麼嚴重體質千萬不要吃柚子 相信大家一定聽過便祕體質不能攝取高纖維東西 柚子就是屬於高纖維的食物 我女兒就是活生生例子 他從小就因為便祕在床上滾哭倒進急診多次 其中有一年...他一個人吃掉快一顆柚子 當晚就近急診 醫生了解他最近便秘跟當天食物後 告知我這種體質千萬不能過量攝取柚子或是肉粽(糯米) 多吃蔬菜多喝水多運動是不二法門 而且吃的量要比一般人多很多才可以 乳酸菌只能算保養增加好菌 不然長子裡老是壞菌容易得大腸癌
金毛獅*黑毛虎
金毛獅*黑毛虎 2012-05-02 15:37:25 #38F

葡萄c: 我是覺得妳要不要把一天的飲食清單列出來 單說自己便秘,大家卻沒辦法得知飲食清單 有可能是因為你飲食的問題,改變飲食就能解決 (外食?少蔬果?) 或是少喝水?少運動? 吃防便秘產品並不是最好的解決方式 最好的方式還是要從飲食解決 如果每天都能吃到七蔬果(女生)(每一份煮熟後半碗大小) 我實在不相信還能便秘到哪邊去?(可能有人真的體質不一樣) 之前我本來也或多或少會便秘(多外食) 後來自己煮之後 就沒這種情形 葡萄c妳要不要先從飲食著手? 產品添加了甚麼你可能也不知道,花錢又可能無效 或是列一下飲食清單,大家好給意見
等待的魚
等待的魚 2012-05-02 15:56:31 #39F

我也是時好時壞,也試了非常多的方法,但也是久久就沒效果了 媽咪可以試試:家樂氏Special K麥片+桂X順暢高鈣牛奶 久久喝一次還是有用的哦,不會拉肚子,可以順順的上 有時早上7點半吃完,到公司9點多就有FU了 還是要運動改善啦,走路對我來說沒太大成效 但做體操就滿有用的,通常體操會轉來轉去的,有運動到肚子 腸子就會蠕動了吧
{小蜜}
葡萄c 2012-05-02 21:14:41 #40F

謝謝大家熱情的回應^^~我會試試各位的方法~希望能擺脫困擾我好幾年的便祕....... 我有非常嚴重得便秘請幫幫我~好嗎?_40F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力