請問中間座位的安全帶該如何調到適合小孩?

我有3個小孩,老大小二了身高130CM,25公斤,老二小ㄧ始用增高墊,老三用安全座椅,可是中間的安全帶是2點式的,已經調到最緊了,對老大而言還是太鬆,請問有什麼辦法可以改善嗎?

PS已經問過車商,沒辦法把中間2點式的安全帶改成3點式的!

我家後座中間也是兩點式的 兩點式沒法改成三點式。但是可以加裝三點式安全帶 我老公就自己加裝了一條三點式的安全帶 所以我家後座中間的位置,目前有一條兩點式+一條三點式的安全帶 你可以問問車行喔
亞蔚媽
亞蔚媽 2012-02-17 09:13:22 #2F

可以加裝三點式安全帶?? 方便請問一下加裝多少錢??
認真做自己
認真做自己 2012-02-17 09:25:12 #3F

我也想知道中間座位怎麼加裝三點式安全帶
我家車子是10年車齡的 Altis 後座中間車位原本配備是兩點式安全帶 老公說這款車子有車體本身有預留孔,可以再加裝一條三點式的安全帶 所以他上網買了一條車用三點式安全帶 並研究了安裝方法之後,花了約兩個小時自己裝好了 三點式安全帶網路上就有,一條約2~300元吧 他平常很愛研究車子,所以他說自己加裝不會太困難 老公說如果沒有預留孔,就得自己鑽孔 只要車齡不要太老,如果後座是兩點式的安全帶,身體本身應該都有留預留孔,不清楚的可以到車行問問 (原作者於 2012-02-17 09:46:15 重新編輯過)
苦瓜呆
阿布數蠻頭 2012-02-17 10:03:19 #5F

to:火象姐妹的火象媽咪 我家的車跟妳家的ㄧ樣耶,大概是8年的車,那應該也會有預留孔ㄛ.. 可以幫我問一下妳先生,預留孔藏在大約哪個位置阿?如果我的車真的有預留孔,我也要來買3點安全帶! 請問你有沒剛好住台南阿,萬一我找不到車行會裝的,能否請妳先生幫忙呢?
認真做自己
認真做自己 2012-02-17 10:11:21 #6F

火象媽咪~能否告訴我在哪個網站能買到三點式安全帶..tks!
阿布數蠻頭媽咪: 我住北部。老公只是半調子。只敢安裝自家車子啦 老公說,可以到車行問預留孔的位置,順便問問車行能否安裝 (不過~加裝安全帶這種小工程,車行一般都不會接的) 加裝安全帶建議要找汽車百貨行或是汽車材料行。 可以問問台南的汽車材料行或是汽車百貨行 在一般的汽車材料行就可以買到三點式安全帶。 如果買得到三點式安全帶,那家材料行的人幾乎都可以幫忙安裝,工錢應該不會太貴才是,可以多問幾家 我剛電話問了老公。他說我家Altis的預留孔在中間位置後面車體的板金上。位置高度大概就是兩旁三點式的高度。(我也不是很懂)。 總之,安裝三點式安全帶要把座椅掀起來。找到預留孔之後,把安全帶鎖在孔上,另外兩點就放在目前的兩點式安全帶旁邊。 我家中間位置目前是兩點式+三點式並存 你先試試找找看,不行的話去找車行或是汽車材料行 再不行話,我再找時間去拍我家車子的照片給你看 認真做自己: 拍賣打上”三點式 安全帶” 或者是 “三點式 汽車安全帶組”,就可以找到囉 這種東西,一般的汽車百貨行或是汽車材料行都找得到。
認真做自己
認真做自己 2012-02-17 10:41:39 #8F

謝謝火象媽咪~
苦瓜呆
阿布數蠻頭 2012-02-17 10:45:31 #9F

火象姊妹的火象媽咪: 真的很謝謝你喔,我先把你說的位置抄下來去問問汽車百貨行,如果他們看不懂的話,再麻煩你拍照囉~~ 真的好感謝你耶,問了好久好久,終於問到了~~~ 請問中間座位的安全帶該如何調到適合小孩?_9F_img_1
~鳳媽咪~
~鳳媽咪~ 2012-02-17 10:53:41 #10F

後座最安全的位置是中間, 我會這樣安排 老三用安全座椅, 坐中間 老二用增高墊, 坐駕駛座後面 老大直接用車上的安全帶, 坐副駕駛座後面 駕駛座後面的車門, 安全鎖要啟用(只能從外面開門)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力