我也不孕7年了..中間8W沒心跳自然小產.

作過所有的檢測..最後在半年前確認只能靠作試管了.

當下我很認真的問醫生..

請告訴我..影響不孕的因素有哪些?

醫生說了.受精卵品質.肥胖.糖尿病.內膜厚度.運動不足.最重要的是年齡..

年過40的我.AMH只有1.52..我決定努力排除遇到的困難..

我很努力的減肥..健康的減肥.因為我不想搞壞身體.

我需要一個健康的身體來養育我的寶寶.

我諮詢大醫院的營養師.徹底調整自己的飲食內容.

幾乎天天到營養師處報告自己的飲食.

然後每天作輕運動.快走至少4~10公里..

每週去找註生娘娘報到.報告我的努力.

期待他能看到我的用心.賞我一個健康的寶寶.

抽籤的答案是:松山媽祖籤詩 壬戌

只要努力 就能有好結果.之類的

3個月後我減去2位數的體重.輕微的糖尿病也完全恢復正常

然後我排時間切除嚴重水腫的輸卵管.

因為輸卵管裡的液體也會影響著床.

我心中預計著大概手術後3個月才能作試管..

所以我停止喝咖啡.濃茶..

因為我的努力.讓老公感動了..

他終於願意配合我.戒掉快20年的煙癮

因為有報導顯示.男生抽煙喝酒熬夜.飲食不均衡

都會影響精子品質.不良的精子也是流產的主因之一

之後我們維持2個月每週煮4次蛤蠣湯.

天天2種足量水果.及充分的蔬菜

術後2個月..醫生就決定幫我做試管了

因為一切數據都顯示..我準備好了..

然後取卵前.我每天喝一瓶雞精..養卵的品質

喝牛奶或是豆漿 補充蛋白質

41歲的我..終於養出4顆漂亮的卵.

內膜厚度也出現黃金三條線

拼命養精子品質的老公也終於要上場交貨了.

植入後.我就不提重物.家事老公一肩扛.

每天快孕隆.每週打油針(長效黃體)

沒有一值臥床.但是放慢自己的動作.

天氣好就小走散步一下

不吃寒的食物..例如白蘿蔔.

不吃任何中藥..避免勿食會造成宮縮

不吃辣椒 咖啡 濃茶

盡量吃生鮮的食物.蔬果..並且要多樣化

不能單一種類吃過量.任何食物只要過量都不是好事

最重要的是.不能便秘.不能拉肚子.

因為嚴重的便秘 拉肚子都會影響著床穩定度

第一次作試管的我.

終於4W驗到夢中期待的二條線..

繼續每天快孕隆.每週打油針(==這針滿痛的)

6W也順利看到健康的心跳了..

我只想說.

生孩子是兩個人的事.絕對不是單靠媽媽努力就會成功

良好的精子也決定初期成功的機率.

媽媽的身體則是決定之後寶寶持續成長的穩定環境

缺一不可

我承認我很幸運.感謝註生娘娘的保佑.

但不可否認.我們也都很努力

未來還有很長的孕程要走.

分享這一切.只是希望各位辛苦求子的媽媽們.

除了找好醫生幫忙..也要夫妻一起改變.

不要自己一頭熱的忙.

卻不斷遇到失敗.這種經驗太傷身也太傷心了.

請善用電腦網路.GOOGLE.

我常常在搜尋 某食物 懷孕 ...之類的答案

一來確認食物的營養..二來確認適不適合食用.

希望大家都能順利懷孕..心想事成.

於2012-02-15 14:40:44 補充發言
謝謝大家的祝福^^ 也很樂意我的經驗能幫助在不孕的路上摸索的許多夫妻~ 一起順利當上幸福圓滿的父母
於2012-02-15 14:45:16 補充發言
TO:rubylee 只要努力改變自己.註生娘娘一定會看到. 一定會有聰明的健康寶寶選擇入住你為他布置的小豪宅的. 祝你這次試管成功~ 要相信自己
於2012-02-15 17:15:15 補充發言
TO:天使の窩 找一個有信譽的好醫生. 只要醫生認為你的狀況可以. AMH只是代表你的卵子庫存數量不多了 所以你更要好好把握每一顆卵子. 好好的用心養卵.讓子宮內膜處於最佳狀態 只要一顆優良的卵子.和健康的精子 你就會是最快樂的媽媽了 努力不一定絕對能成功.但是不去努力你永遠不可能成功
於2012-02-15 17:22:16 補充發言
TO:Ariel1206 是呀.不孕媽媽捱的針...真是很難數的完.. 所以我堅持讓我老公幫我打針 我要讓他知道我承受多少 讓他陪我一起經歷這些過程. 雖然他也很怕弄痛我.曾經建議回醫院讓護士打. 但是我說:打在我身上..我都不怕.相信你了.你爲啥不相信自己? 結果我老公很認真問護士怎麼打最不痛. 他也很努力學習..讓我很感動. 整個過程.感謝有他的貼心. 我相信這樣的爸爸..寶寶一定也會滿意的. 好好跟老公溝通..我們也磨合溝通好久 想法一致之後.才走上試管這條路. 畢竟不景氣.沒人想把錢丟水溝裡吧!! 希望你也能有好消息 祝好孕
於2012-02-15 18:55:11 補充發言
TO:tocs 連高齡46歲的朱麗倩(劉德華老婆)都能順利懷龍寶寶 我們才40 41歲..放心.還是很有機會的 重要的是養好身體 別浪費任何一顆珍貴的卵子 祝你好孕
假期
好想出國玩~~ 2012-02-15 12:35:34 #1F

加油~~我們一起努力吧~~^^這次第3次IUI如果還不成功~我就要去作試管囉~^^
Michael&Emma
鯍仔 2012-02-15 13:09:04 #2F

恭喜!
小羽趕快來
小羽趕快來 2012-02-15 13:40:29 #3F

恭喜媽咪,努力終於有了代價. 沒錯,生小孩一定要雙方一起努力,尤其是高齡了...祝你孕程順利~~
adsnew
mikochiang
mikochiang 2012-02-15 14:07:50 #4F

恭喜版媽!你說的很正確這個的確是需要靠雙方的努力才有的甜蜜收穫,祝福你孕程順利!
葉婷
葉婷 2012-02-15 14:13:03 #5F

恭喜 生孩子是兩個人的事...._5F_img_1
rubylee
rubylee 2012-02-15 14:14:48 #6F

真的粉讚同版媽所寫的.. 真的是二個人的事..我跟我老公也是這樣的共識下再努力的... 正在第一次試管的我...也做了許多努力... 希望可以跟版媽一樣順利成功哦!
junoliu
junoliu 2012-02-15 14:50:07 #7F

恭喜你~~
aikun
aikun 2012-02-15 15:18:51 #8F

恭喜媽咪!! 一切的努力終於有了成功的第一步! 祝福媽咪 懷孕過程順利 寶寶健康成長 平安出生~ 生孩子是兩個人的事...._8F_img_1
天使の窩
天使の窩 2012-02-15 15:33:56 #9F

恭喜妳啊~我跟你差不多,快40歲了~~也要努力! 但是我的AMH只有0.46.....
Ariel1206
Ariel1206 2012-02-15 16:48:57 #10F

沒錯... 我一直跟老公溝通這件事... 但是男人的想法總是跟不上現實的腳步 有時他的反應.. 會讓我覺得"我自己在做傻事" 但是.. 有誰會喜歡吃藥? 誰會喜歡在肚皮上打針? 在不孕的檢查中 男人真的好簡單 剩下的就是女人的事... 我也想找出"為什麼" 檢查結果有問題--有機會解決 檢查結果沒問題---該怎麼辦? 我真的很希望能夠當媽媽~~ 兩人都有心 才能讓女方有心力去承受接下來的辛苦療程 成功率也一定比較高 我會努力克服對治療的恐懼 也希望老公能給我最大的支持

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己