緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有人做過"牙根尖切除術"嗎?不知保險會不會理賠

小小軒
小小軒 2012-02-14 11:50:45 版主 24K

牙根 根管治療後,數十年後,x光看牙根尖有黑黑的

醫生說要用切除術,之後再補骨粉

要自費1萬塊....不知道有沒有人做過?健保沒有給付嗎??

還有 保險有理賠嗎

於2012-02-14 12:22:50 補充發言
TO..小威&小妍的媽 可能骨粉的量,影響價錢 但這算是牙診門診手術,你是真的住院嗎??
於2012-02-14 15:19:48 補充發言
我有實支實付型的住院醫療,但不知有沒有理賠門診手術,我在問問看!
於2012-02-14 15:59:44 補充發言
我的保險內容是這個:有懂保險的幫我看看嗎 http://www.wretch.cc/blog/bryan0124/12963440
於2012-02-20 11:51:07 補充發言
有一張保單是在根管治療前~
於2012-02-21 22:26:30 補充發言
今天在診所做了手術了,還好…沒有想像中的恐佈 麻葯退後,也不腫不痛…呵呵 至於保險,我的保險員說應該可以理賠,所以~多少都好,加減
♡YOYO媽咪♡
♡YOYO媽咪♡ 2012-02-14 12:02:35 #1F

一般保險公司牙齒的部分是除外不理賠的,除非是意外造成的 骨粉的部分都是自費,健保也不給付 供媽咪參考~^^
小威&小妍的媽
小威&小妍的媽 2012-02-14 12:13:21 #2F

你的怎麼這麼貴? 我是自費3仟元... 因我手術後發現牙根處有個小囊腫..(就是x光所照出黑黑的地方) 所以我是用"囊腫切除術"去申請理賠(前提是你的保險理賠項目有這個) 另外我還有申請公司以及老公公司的團保理賠 因有動手術,所以是以一天住院來理賠 這些理賠都有申請下來喔~~
圈哥
圈哥 2012-02-14 14:20:27 #3F

要看(1)保險門診手術是否理賠, (2)門診手術是否可"實支實付"理賠. http://chena0864.pixnet.net/blog/post/65616697
小威&小妍的媽
小威&小妍的媽 2012-02-14 16:18:07 #4F

我沒有住院阿..這是個門診手術.. 只是公司團保部分,門診手術視同住院一天來理賠 我取下的那個囊腫算很大--0.7cm*0.7cm 所以補的骨粉應該也滿多的吧 另我有一張醫療保單針對牙齒的"囊腫摘除術"有理賠 所以我特定請醫生開診斷證明時說明此手術名稱
王冠智
王冠智 2012-02-19 12:30:51 #5F

牙根 根管治療後,數十年後

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走