開始開單了嗎?(機車踏墊站小朋友)請問有人知該怎麼解決...無助

小妤
小妤 2012-02-13 16:11:21 #51F

我也是怕騎機車危險,去年硬著頭皮練車(駕照考了十幾年不敢上路) 目前已經習慣開車了,必竟為了孩子的安全,在新竹常看到風很大的時候, 騎機車被風吹倒很恐怖
潘潘媽
潘潘媽 2012-02-13 16:12:26 #52F

查過相關規定 確實是一輛機車只能在「駕駛人後面附載一人」 換句話說 法令規定 不管大人小孩 都只能在後座載一個(沒有年齡限制規定) 這條規定不知已經立法多久了 可能從有摩托車上市就開始了吧~ 立意良善 只是似乎民眾的實際使用經驗不盡如此... 應該要開車載小孩 可是不見得買得起 路狹人稠似乎也不好找停車位或造成交通混亂 若是要讓大家載小孩上路 萬一出事 是不是又回過頭來怪罪政府規定不夠嚴謹? 如無法騎車載小孩出門 起碼也要大眾運輸工具夠方便吧? 也沒有........ 這個結很難解~ 個人經驗 孩子最好上大班或小一之後才坐後座比較好~
小包仔の娘
小包仔の娘 2012-02-13 16:15:33 #53F

我買了後座安全帶~~蠻好用的 http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d63879617?u=Y0236203805
peko
peko 2012-02-13 16:20:46 #54F

我們家也是2個(小一和3歲半) 常常都是小的站前面大的坐後面 我也在煩惱該怎麼辦???
好煩喔! 那現在要帶孩子出門看病怎麼辦? 這樣是在處罰生兩個孩子的人嗎? 又不是人人都會開車,養車也很貴ㄝ
反廢死
allison H 2012-02-13 16:38:24 #56F

為了小孩安全不會修改法令 讓廠商研發更安全的機車用安全座椅嗎? 因噎廢食 要罰?看什麼時候民怨怒火會熊熊一把燒起來 就說汽車安全座椅吧 為了小孩安全,應該連營業用車都要裝吧 計程車行李箱也可以擺個安全座椅 等有人要用再拿出來裝上就好 為什麼人家抗議就有效? 可以考量到計程車的狀況為什麼不能考量我們家長的狀況? 事情永遠都是這樣,講話不夠大聲勢力不夠大就沒人理 (原作者於 2012-02-13 16:38:59 重新編輯過)
好煩喔~~真的很無助耶 我們不敢讓小孩坐後面..3Y~有戴安全帽 是因為怕他會睡著...要是睡著掉下去不是更危險嗎? .... 我們家也有車.也配合政府政策購買汽座.汽車座墊 但是全家只有拔拔會開車.也只有一台車 重點是~~平時幾乎都是我載小孩上下課.. 尤其是下課時間.拔拔根本沒辦法配合在小孩下課的時間 平時阿公阿嬤偶爾也會幫忙用機車載... 現在這樣真的.............................. 真是傷腦筋耶
塔塔嬌娃
幸福窩窩 2012-02-13 16:46:15 #58F

2歲半 載他出去常會睡覺 怎麼辦
2個小寶貝的媽
2個小寶貝的媽 2012-02-13 16:59:27 #59F

我看下次要出門時先打電話到警察局請警察來幫忙顧小孩好了+111
我愛夜來香
我愛夜來香 2012-02-13 17:03:32 #60F

國外有這種兒童座椅, 看起來還不錯, 希望有人會進口: http://blog.motorcycle.com/tag/baby-ride/ 這個讚啦!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己