26w 水腫發生在耳內-->耳嗚 嚴重眩暈

ago
ago 2012-02-10 22:30:21 版主 1775

某天早上起床 我突然開始眩暈

那種天旋地轉的暈 真的很難形容的痛苦

本來我以為是一直以來的低血壓所造成的

但暈得實在太嚴重

根本只要躺下就開始暈

起身活動會比較不暈 但還是不舒服

趕緊去看了醫生

才知道 原來26w的我 外表看起來瘦瘦的毫無水腫現象

(48kg-->54kg)

原來我的水腫是發生在耳內淋巴

經過將近一個月的共處 提供我的經驗給大家分享

先兆是牙齦腫 刷牙會流血

還有耳嗚 如果出現耳嗚時 媽咪們一定要開始注意飲食要少油少鹽

因為耳內淋巴已經輕微水腫了才會引發耳嗚

香腸 泡麵 貢丸 罐頭這類加工品一定要遠離

睡覺最好左側躺 少右側躺

如果像我已經發生眩暈 就會變成完全不能右躺 只能左躺

右躺時眩暈會嚴重加劇

這個時候只能加減吃一些大家說可以消水腫的食物

像是喝是赤小豆水(不是市面上的紅豆哦 雖然他們長得很像)

醫師雖然有開止暈藥 但吃了沒多大作用

距上次看診過了三個星期

今天問了醫師 他說如果吃了沒效就別吃了吧

這個症頭 是懷孕引發的梅尼爾氏病 等生產完自然會好 不用太擔心

猴喵喵
猴喵喵 2012-02-11 07:49:40 #1F

要少油少鹽少味精 不吃刺激性食物 每個人的位置不同 像我是完全不能左側躺只能右側才不會暈 站著時不能隨便改變頭的角度 我本身就有梅尼爾氏症 懷孕的時候比較容易復發 止暈藥不要隨便吃 強效的會影響胎兒 所以懷孕時醫生開的藥效都不強 如果沒效或你還能撐的話就盡量不要吃
佩蓉Esther
佩蓉Esther 2014-11-25 10:40:34 #2F

兩位媽媽~~

我是兩年前被醫生說是梅尼爾氏症(眩暈+耳鳴),之後持續低頻耳鳴到現在(沒有眩暈)

日前得知懷孕(6W多),結果竟然一兩天就眩暈發作,無法上班行走也有問題

因為知道不能吃藥也不敢吃藥,所以在想到底要不要去看醫生??

還有...要怎麼自行改善症狀呀?還有大約幾個月後會沒這麼嚴重呢?

謝謝。

村姑 2
村姑 2 2014-11-29 02:55:49 #3F

版媽這絶對是梅尼爾氏症。我有梅尼爾氏症多年,靠針灸治好了。懷孕不能針灸就必須多休息,如果嘔吐嚴重的話自己按摩內關穴。不能見強光,在絶對安靜的環境休息。可以試中醫請醫生開孕婦能服用的中藥。

〞★奶小茶、
〞★奶小茶、 2014-11-29 13:11:27 #4F

我跟版媽一樣 ,,

不過我才13週 ,,

我暈到沒辦法走路 ,,

老公要上班 ,,

完全可憐到婆婆 ,,

帶我跑醫院 ,, 輪椅推進推出的 ╯︿╰

佩蓉Esther
佩蓉Esther 2014-12-01 13:00:51 #5F

我有去看過耳鼻喉科了,醫生說沒說這就是梅尼爾氏症,只有說"有可能"是 = =

我現在時不時就會眩暈,暈到嚴重就吐,好像發作就要立刻躺下休息才會比較舒服

但是我又還要上班,上班發作又不能立刻躺下來,這真的很困惱我耶???怎麼辦

醫生都無法給我有效的幫助,我也很怕越到後期越嚴重,會嗎??

各位媽媽有什麼意見,我有按穴位...有好轉一點:))

ago
ago 2014-12-02 14:48:14 #6F

樓上媽媽們 我是版媽生完兩年多了

我當時到了後期很小心注意飲食 少油少鹽 只要是用醬油料理的菜也儘量不吃 加工品像是泡麵罐頭絕不碰

調味醬料也不沾

偶爾發作就趕快多喝水代謝掉

生完之後 我自己感覺狀況變輕微很多 有發作也是到自覺耳朵內腫腫就趕快自我控制

大家加油哦 我覺得耳內水腫只會愈來愈嚴重 所以只要發生自己一定要好好控制飲食

否則演變到妊娠毒血就慘了

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己