緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

第一胎有乙型鏈球菌的媽咪們

小白的媽
青綠小樹 2012-02-09 05:41:55 版主 5067

請問第二胎也還有一樣的檢查結果嗎?

這種菌有可能治癒嗎?

目前36W醫師說建議我在39W時催生

因為她怕我生太快...

沒有留四小時讓她打抗生素

BUT我是第一胎.....

有點煩惱.....

於2012-02-09 13:05:12 補充發言
DEAR 摳摳的媽咪 嗯嗯 謝謝你的建議 下週就來問醫師要不要先吃藥 DEAR 沁兒 所以體質會改變的囉?希望下一次不要有這種菌啊 DEAR Svita 妞伊恩的可愛媽 第二胎聽說會比較快生 這時間拿捏真的很傷腦筋啊 DEAR 寶寶媽媽 & 新手龍麻麻 您先別緊張 放輕鬆 等醫師的安排ㄅ 不過 爬文是說感染這種菌不構成剖腹的條件噢 而且也有人說剖腹寶寶照樣感染鏈球菌ㄉ(這我也覺得很奇怪 血液傳染ㄇ?)
MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2012-02-09 09:18:25 #1F

那你可以問問可以在產前先吃要做治療嗎.. 我因為有妊娠毒血...有太多臨時狀況..又有乙鏈.. 我是驗出有乙鏈...醫生就開藥吃一個星期.. 乙鏈是有做治療就ok的..至於第二胎有沒有..這很難講.. 因為體質隨時都在改變...幾乎有一半的媽咪都會有乙鏈... 乙鏈不用太害怕...醫生都有他們的配套措施... 他可怕的點是你有又沒有驗... 等到感染才去找原因才去做治療拖到時間才危險.. 只要有驗到..就有很多套預防治療...
沁兒
沁兒 2012-02-09 10:16:38 #2F

我第一胎檢查結果有~ 第二胎上禮拜檢查結果是沒有~ 醫生說這不一定~ 所以要自然產的話還是都要檢查比較好~
青綠小樹媽咪 我第一胎有乙型鏈球菌 這一胎不想內診 醫生說可以直接當作有帶原 我第一胎生31個小時 打了兩針,寶寶OK 我同學在台大生產 產程本來應該來的及打的 但到院台大馬上沒收她,叫她去樓下走一走 等她散步回來就來不及直接上產台 本來醫院說會直接幫寶寶補一針就OK 但她的小兒科醫生說檢查結果沒問題 所以沒打針 但到了第三天準備出院時 卻發現指數升高 寶寶被留院治療還抽脊髓液 建議你跟醫院確認 我的醫生說媽媽來不及打就幫寶寶補一針 就樣就沒問題了 只是我覺得自己會要跟醫生確認針打了沒 想到寶寶受苦就覺得很心疼 (原作者於 2012-02-09 10:37:01 重新編輯過) (原作者於 2012-02-09 10:37:51 重新編輯過)
adsnew
EVA媽媽@
寶寶媽媽@ 2012-02-09 11:22:57 #4F

我因為有部分前置胎盤問題可能要剖腹 昨天問醫生 他說開刀就不用驗乙鏈了 叫我不用浪費那個錢 可是我還在期望胎盤可以移上來 目前34周 還有希望嗎~~~~~~ 現在BB體重也不夠 才1930g 也想等BB大點 看能撐多久 害怕到時後破水又沒驗 會不會危險啊 是不是也應該驗驗啊~~~
新手龍麻麻
新手龍麻麻 2012-02-09 11:39:05 #5F

如果有感染這個鏈球菌的媽咪~~ 妳ㄇ會依照醫生指示吃抗生素and自然產? 或者選擇剖腹產了呢?
MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2012-02-09 16:37:45 #6F

剖腹產還是要驗..因為怕你漏羊水..很多人漏羊水都不知道.. 寶寶就這時候感染到乙鏈..我朋友的寶寶就是因為這樣走的.. 他寶寶當時感染....還一直找不到原因..後來才驗出乙鏈..但是來不及了 我也是因為他才知道剖腹也能像自然產都做乙鏈是做保險的做法... 有驗出乙鏈也不用特別改剖腹產...醫生也不太會建議你改開刀... 大部分的媽咪能自然產還是都自然產......... 因為醫生都已經做好配套措施了...
藍寶
藍寶 2012-02-09 17:32:18 #7F

我第1胎有 第2胎沒有 但第1胎到醫院不到4小時就生了 抗生素好像在產前1小時才打 所以我兒子被留在重症病房驗血並打抗生素 約1星期出院 幸好沒事
新手龍麻麻
新手龍麻麻 2012-02-09 21:37:23 #8F

醫生說~感染這個機率100人有3人~ 叫我可以去買樂透了~ 不過因為有配套措施 所以不用緊張也不用改剖腹~ 但我還是很緊張...
保尼
保尼 2012-02-10 15:53:38 #9F

我姐2胎都是乙鏈陽性, 寶寶們都是過預產期去催生的, 所以待產時就先打抗生素了, 她2胎都生很快,還好有提早打, 不然小朋友就要做一堆檢查什麼的…
Faith Chen
Faith Chen 2012-02-16 14:05:51 #10F

我是覺得~ 為了安心~ 版媽還是去驗一下吧~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走