喜歡喝咖啡的朋友請進來聊聊~

Mindy 2
Mindy 2 2012-02-06 12:02:06 版主 9138

因知道有假咖啡後 開始改自己磨咖啡豆 煮咖啡

喜歡喝咖啡的您 可以分享您的心得嗎?

Mindy 2
Mindy 2 2012-02-06 12:12:30 #

我第一次的豆子是朋友送的耶誕節限量綜合豆 喝完後 到COSTCO買豆子 種類算多 不過太大包了 要喝蠻久的 等這大包豆子喝完 下次想買台灣人自己烘焙的豆子 有些賣家可以寄出前再烘焙 應該很不錯~
Mindy 2
Mindy 2 2012-02-06 12:13:28 #

謝謝無憂 也同樣祝福您喔 ^_* 我愛黑咖啡 真巧 我也是買costco的哥倫比亞豆呢 (原作者於 2012-02-06 12:23:56 重新編輯過)
Mindy 2
Mindy 2 2012-02-06 12:31:53 #

有沒有人可以推薦評價 值優的咖啡豆買處? 最好是寄出前一天烘焙的
Mindy 2
Mindy 2 2012-02-06 12:39:14 #

我的入門是濾杯式沖泡法 現在則是用法式濾壓壺 朋友出借摩卡壺試煮 還沒開始用 濾壓壺沖泡出的CREAMA雖然不及義式咖啡的多 濃 但是也夠我們享受的了 現在徘徊於到底要不要使用濾紙? CREAMA的香氣 真的令人不忍使用濾紙 但是濾紙卻是把關膽固醇的健康守門員 真是兩難啊~ (原作者於 2012-02-06 12:40:13 重新編輯過)
Mindy 2
Mindy 2 2012-02-06 13:16:30 #

Dear dq31 使用濾紙時 很乾淨的口感 未使用濾紙 則多了一層溫潤的FU 查了一下資料 http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:Wh_fevor1lwJ:www.cyt.tw/CureNews/CoffeeHealthyKiller.htm+%E5%92%96%E5%95%A1%E6%B2%B9%2B%E6%BF%BE%E7%B4%99&cd=4&hl=zh-TW&ct=clnk&gl=tw 所以有這樣的疑慮~ 台北 台中 我們都會跑 您有建議的商家嗎? Thanks~
Mindy 2
Mindy 2 2012-02-06 13:32:24 #

原來這邊隱藏這麼多咖啡高手 看來老人家有福了~ XD
Mindy 2
Mindy 2 2012-02-06 13:37:40 #

丹丹羊的娘 聽說市售咖啡粉有的是綠豆粉混其他人工添加品製作的哩 喝現磨的真的比較安心~
Mindy 2
Mindy 2 2012-02-06 13:41:15 #

納迪亞的爹 我查到的資訊 還有問人的結果 都不建議把咖啡豆放在冰箱... 提供您參考 冷凍的咖啡豆和咖啡粉會招來水氣,水氣會在豆子表面結冰,同時,烘焙過的咖啡豆裡有許多氣孔,冷凍會把水份封死,進而終止豆子的自然化學反應,因此,解凍後的咖啡豆或是咖啡粉的風味遠不及放在室溫下來得好 冷藏呢?更是不可以!冰箱裡不斷循環著的水氣是咖啡豆或粉最大的天敵,何況冷藏室裡充滿了各種氣味,除非您要做科學實驗,看看需要多少時間才能毀掉一袋好咖啡豆。順便告訴您,把不新鮮的咖啡豆磨成粉之後,可以是很有效的除濕和除臭劑。
Mindy 2
Mindy 2 2012-02-06 13:55:27 #

涵媽咪 15 請問一下 那麼只限真空包裝 所以已經開封就無法放置冰箱內了 是嗎? 還有 開封之後 除了密封袋 還有更好的保存方式嗎? 謝謝~
Mindy 2
Mindy 2 2012-02-06 17:32:22 #

Dear dq31, Thank you~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走