緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請試管成功的媽媽分享植入後的生活

龍寶媽咪
龍寶媽咪 2012-02-05 23:50:09 #11F

換我來分享我的心得吧 我試管成功目前有了不能說的秘密 不過快到可以公開的時間了 我除了植入當天臥床了八小時 隔天就正常上班了 然後飲食也正常(只有木瓜、薏仁、麻油等會引起宮縮的不碰) 生活方式也跟之前一樣 我也是比較認同適當的走動有利血液循環 尤其我本身血液循環就很差 光植入那天臥床八小時我都覺得我背快要爛了 但是我也相信那8小時臥床很重要 畢竟受精卵進入子宮還有些培養液 靜待培養液被吸收也比較穩定 過後就看寶寶飄啊飄要何時著床了 總之 放鬆心情囉(雖然很難)
KA baby
KA baby 2012-02-06 11:46:00 #12F

目前約6週~跟軒!!! 一樣在等寶寶心跳 我也來分享植入後的生活 植入當天在醫院躺1個小時後~老公就開車送我回家 在家約休息2~3小時,中午後走路去公司上下午班(路程約10~15分鐘) 之後每天早上也都是走路去公司上班 中午也是走路回娘家吃飯(路程約10分鐘) 在娘家待1個多小時後,再走路回公司 下午下班後再走路回家 等老公下班後~再一起走路去附近夜市吃晚餐(路程約5~10分鐘) 我的工作性質是在辦公室內~一直坐著... 植入前都是騎機車上班~植入後怕有時需要搬動機車 所以就不騎車了~ 植入後反而比以前走動的更多 但是我的速度會放得比以前慢~心情也是放輕鬆面對 就當作散步~而且1月初那一陣子天氣也很冷 走動一下反而可以暖活手腳 對了~若天氣冷我會穿兩邊有口袋的外套 兩邊各放一個暖暖包~隨時把手放進去溫暖 溫度也能透過衣服讓肚子的兩側暖呼呼的 我的家事偶而也是需要做滴 = =" 像晾衣服收衣服~如果老公在家就請他幫忙 如果不在家~我還是會自己動手做 開獎前剛好遇到要過年~ 不管公司或是自己家裡~免不了都要打掃一下 所以也是有上上下下蹲來蹲去的~ 但是就是要小心慢慢的做 不要勉強自己的身體~如果覺得有點累 就讓自己坐下來休息 龍寶貝快來 妳的問題 1.加不加薑...我也不是很清楚會不會影響@@ 但如果不要大量~應該是沒有關係 我是沒喝雞精~如果要喝...我會選擇沒有加其他東西的純雞精(不要加四物、人蔘...等) 2.黃體素要不要加...最好要問一下妳的醫生,不要自己隨意變動 而且我想醫生都會抽血監控妳的黃體夠不夠~需要增加時他也會告訴妳 3.我每天洗頭是站著洗~如果妳擔心的話就站著洗~或是去外面讓別人洗 4.葉X+鐵我是持續一直都在吃(約半年了) 維他命E也是持續吃(約2個月了) 植入前一陣子發現也可以吃B群+C 所以想到時才會偶而吃ㄧ下B群+C 祝妳這次一定成功唷~加油!!放輕鬆唷
cherry1277
cherry1277 2012-02-06 12:07:00 #13F

我是植入後正常生活~ 改變的是唯一做的家事"洗衣服"也不洗了 感覺提一桶衣服去洗衣機太重了~ 不過我是失敗的案例~ 來的第一天就又乖乖的去洗衣服了 我都跟老公說我根本就是被打回原形的灰姑娘!!
To cherry1277~~ 在別的地方看過媽媽有提到內膜薄的問題,後來有植入,表示內膜問題解決了, 請問媽媽怎麼解決的呢? 我目前也有這樣的問題,再等時間呢!! 祝福大家,也希望我能有好孕^^
Abbie的媽
T.W.T 2012-02-06 12:25:29 #15F

我是做第二次試管成功的(凍胚), 植入前,先做了功課: 1-騎腳踏車(每兩三天騎一個小時,若是冬天要注意保暖) 2-泡腳(睡前泡熱水十五分鐘左右,用一般臉盆即可) 3-腳底按摩(兩三天叫老公按一次,泡完熱水後按的) 4-打營養針(做之前打的,打了兩次,因為第一次做完我頭很暈、很不舒服,所以人家告訴我的,可以增加身體的代謝、補充營養,以期增加著床機率) 5-早上空腹時喝一瓶雞精(養卵,但是聽說有囊腫的人不建議) 運動及按摩在植入後就都不做了,怕太刺激了~~ 騎腳踏車及泡腳、按摩是為了自己體力變好、代謝變好,以期增加著床機率, 而且打針及植入後都可能會不舒服,代謝好可能不舒服的狀況會好轉一點, ●做好後,我真的是在家躺兩個星期,除了上廁所、洗澡、吃飯之外,很少下床, 但是不同的醫師會有不同的建議,有的醫生覺得都躺在家,反而更有壓力。 事前我老公已經把我想看的DVD都租回來了,以免無聊, 下床會先側身、腳下床,身體再起來(避免肚子用力), 臥躺在床上看電視時,也都讓肚子完全放鬆, 反正讓肚子完全不出力就是了~~ 連大上號時都不敢用力,所以難消化的東西不吃,以免上不出來…… 洗澡叫老公幫忙洗、幫忙擦乾,不彎腰、不蹲下、不搬任何東西、手也不舉高、不做任何家事, 洗頭給美容院洗(不給美容院按摩肩膀)。 ●飲食方面,盡量以好消化為主,因為植入後肚子會漲,不一定吃得下! 所以我媽幾乎都煮湯麵或冬粉(不過配料還是以營養的東西為主,有肉有菜有蛋), 常喝鮮奶及豆漿(做試管前就開始了) 我迷信到植入之前房間裡的剪刀、指甲剪都先拿到客廳去了, 家裡也盡量不搬動,要移什麼大東西,事先就移好了, 因為我現在住大樓,所以也不用爬樓梯, 只有第二個星期的最後幾天,有下樓到中庭小走了十分鐘。
cherry1277
cherry1277 2012-02-06 13:44:12 #16F

好孕好孕好孕來: 其實我內膜問題並沒有解決 在打大量排卵針時內膜確實有上來 不過也因為這樣太早黃體化了,也就是P4過高 所以植入前醫生有說應該不太會成功 但是卵夠多所以他希望植入比較不好的 希望可以誘發人體的自然機能 所以想當然而那次的試管是失敗了 月經來後開始吃比較重的雌激素 結果厚度還是不理想 所以又加打輕量的果納芬 一直到了18天內膜才0.5多 所以終止植入凍胚的療程了 醫師懷疑我子宮太小造成內膜一直太薄 所以這周期來後要做子宮鏡看看 也希望好孕好孕好孕來可以跟我分享一下你的狀況喔 或者是醫師給你的用藥或者療程~感謝唷
冬至。湯圓。
打造龍小孩 2012-02-06 15:32:14 #17F

12/24(六)植入 在醫院躺3小時 早上11點多坐計程車回家 因為在醫院躺不是很自在舒服 所以很累想回家睡覺 回到家上床躺著 我老公去買飯回來給我床上用餐 吃完餐點 就午睡 一直到下午五點多. 晚上一起出去吃晚餐 然後去漫畫小說店 租了波西傑克森小說系列回家 睡著醒來沒事就是在床上看書 吃東西 只有廁所 洗澡時間才下床 週六和周日都是這樣 因為有腹水 所以肚子會有腫脹感 盡量維持舒服躺姿 坐姿 都在床上 我有訂田原香原味滴雞精 每天早上空腹一包 再去吃點其他東西當早餐 週一開始正常上下班 不過因為是教職 沒課的時間可以稍作休息 下午5點30到家的話 就先睡覺 (睡覺前也加熱滴雞精 或喝個暖暖的湯才去睡覺) 睡到8-9點醒來 去住家附近用餐(附近有個小夜市) 晚上11點前 東西準備好 洗完澡 身體暖暖的就上床睡覺 12月底真的冷 手腳容易冰冷 就很容易失去暖暖感 身體也會冷 所以12/24晚上覺得衣物不夠保暖 就去秀山莊 花了1.3萬買了件兩件式雪衣+保暖褲2件 (後來覺得超好 又加買2件褲子) 一直到現在 我每天好像在穿"一樣的衣服"過生活 4件保暖褲+4件保暖衣(前幾年買的)+雪衣 隨時隨地都穿上襪子(包含睡覺) 飲食上 多吃些高營養高蛋白食物 例如我自己頓了鍋牛肉湯 連續吃3天 想到就吃 不然喝湯也好 每天都有熱湯 山藥排骨湯 雞湯 ..... 還好那時候天氣冷 讓我少了去喝冰品的欲望(因為我超愛調茶的) 每天都是湯湯水水 但我蠻喜歡冬天時 湯湯水水的啦 至於用藥 我都聽醫生的 我看過有媽咪是小白球兩顆+快孕隆塞劑早晚一條/一天 但快孕隆很貴 我記得單價一條好像200多(近3百) 所以我的醫生 植入後 前三天是 早上快孕隆一條+小白球口服兩顆 晚上打油針+小白球口服兩顆 然後就小白球早、晚口服各兩顆 然後早上快孕隆一條 植入D9 因為略出血 所以改為快孕隆早晚一條 連續兩週 醫生說:快孕隆貴 但濃度和效果應該最好 因為是塞劑 會直接到子宮 油針和小白球都要經過 身體系統 因為我一開始就跟醫生說:我沒啥經濟問題 所以穩定最重要 錢是小事 畢竟都已經做到試管了 當然是最後終極手段 所以 先不管錢啦 後來醫生都直接讓我自費買快孕隆 早晚兩條 一周就4000元左右。 之前爬文 我發現體質不同 藥劑量不同 價格不同 但大概16萬應該都可以做到高劑量整個療程 7-8週 醫生說 穩定許多 那就每天一條快孕隆就好 但醫生建議 快孕隆塞劑要至少塞到10週比較恰當 7週時 醫師幫我開葉酸 我先生給我綜合維他命一罐 現在每天一顆葉酸+綜合維他命一顆 生活瑣事還是自己來 整理家裡 洗衣服 晾衣服都是 很累就不要做 不然就分段作 想煮就煮 不想煮就吃外面的 很多時間是放著音樂看小說 柯南漫畫 媽媽寶貝雜誌 心情愉悅很重要 我覺得 懷孕的孕婦 不是生病的人 不用啥都不用作 啥都不活動 至於我最奢侈的就是:每2-3天去給人家洗頭(不要肩頸按摩) 頭髮洗乾淨 吹乾就好 然後在那也是看電視 看報章雜誌 看一堆心情愉快 然後回家:) 祝福版媽好孕到:)心情放寬很重要:) p.s.偷偷說一下:植入後,我每天跟肚子裡兩顆小湯圓說話 (12/22取卵授精,只有兩顆所以植入兩顆,暱稱:冬至小湯圓) 然後我每天睡覺躺平後 都會哼張懸的"寶貝" 其實我不太會她的歌詞 都是哼旋律 然後跟他們說,我和爸拔很期待你們來喔!不要讓我們等太久。 其實我覺得他們都有靈魂、意識 所以 期待孩子到來 會好孕多一些 腦袋中 沒有一定要試管成功 而是很期待孩子到來 這不是輸贏 成功失敗問題 而是希望孩子來圓滿我的人生 期待但也不能控制或強迫我們的孩子何時到來吧! 我先生是胸腔科醫師 專業不是婦產科不孕症 他也是以充滿期待的心看待這次試管 只是 現實面上來看 也許要試個2-3次 所以他準備了50-60萬作預備 (原作者於 2012-02-06 15:54:32 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力
小技巧 大幸福 家庭經營力