緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
哆啦媽咪
哆啦媽咪 2012-02-05 10:10:55 版主 219

先說明一下我目前的情況: 我是一位職業媽咪,工作需要輪值小夜班(到晚上12點),目前沒跟公婆住(公婆身體都不好,無法幫忙),家裡有一位合法的外籍幫傭幫忙照顧小孩及處理家務,目前有一位4歲和1歲7月女孩.本來之前都由另一位外傭照顧小孩和處理家事,她做的都很好,但是可能來台灣時間久了,她變的很油條,要求加薪,要求講電話,要求放假等,後來我和仲介討論後,在二月初換了一位新外傭(21歲,從沒來過台灣,很單純,但是中文都聽不懂,常常雞同鴨講,但是這也是我苦難的開始)...因為小孩沒跟她相處過,而我又得上班,要出家門前總是要經歷一番生離死別的哭鬧戲碼,讓我於心不忍.很想把之前那個外傭找回來,但我拉不下臉.仲介一直安慰我,這是過度期,三個月後她會慢慢上手.但是我覺得我沒有時間教她三個月,我覺得好累....

我想交給娘家媽媽帶.但是娘家車程來回約一個半小時,如果小孩帶回娘家,我勢必放假才能看到小孩,但是那至少是孩子熟悉的親人,也比較不會有分離焦慮.我打算到念幼稚園再接回來自己顧.

如果給外傭帶,我大概要經歷哭鬧戲碼一段時間,在孩子的語言發展我不知道會不會造成什麼影響,但是我可以每天看到小孩,和他們相處.

如果都不請外傭,小孩都去幼稚園,缺點是我下班回家還要忙處理小孩,處理家務,根本沒時間休息.而且我先生是標準大男人,只動嘴不動手那種,要他幫忙,我自己做比較快,但是我可能累死!

我現在想破頭,不知道哪個方式對孩子比較好?可以請大家給我意見嗎?謝謝!

oO楚楚Oo
oO楚楚Oo 2012-02-05 10:26:16 #1F

不能請一個台灣的保母嗎? 外傭讓她做家務就好了
sunney
sunney 2012-02-05 11:38:03 #2F

請保母跟鐘點清潔人員就好 老公是大老爺??簡單˙˙那就出錢就好... 版媽你自己的錢可要存好喔~! 家跟孩子都不是你一個人的.. 適時的讓先生了解他也有義務是很重要的.
WEN
WEN 2012-02-05 11:39:18 #3F

若你老公傳的不夠養家: 若是之前的做的好 為何不願意加薪? 要求是可以談的 加薪放假(不是本來就該讓人家放假嗎?)的要求 若在一個合理範圍內 沒有獅子大開口 講電話若在不影響工作的情形下 我會找回原來那位 若老公賺的夠養家: 我會辭掉工作自己帶小孩 這對小孩最好
born to run
born to run 2012-02-05 12:30:28 #4F

1、我絕不會把4Y及1Y7M的小孩交給外傭在家照顧,外傭只可以做家務,帶小孩/教小孩...免了吧! 2、給娘家帶:只能做假日媽媽...我捨不得 3、到府保姆是個不錯的選擇(老公不做事,出錢總可以吧) 4、我一定會叫老公做家事,就算速度慢...但至少是個開始(不需要讓自己太強)
兄弟夫人
兄弟夫人 2012-02-05 13:18:13 #5F

我想我是沒辦法接受看不到小孩的生活… 工作的目的是為了有更好的生活,若沒辦法看到孩子的成長,那我寧願放棄物質上的享受。 若版媽真的需要人手幫忙(爸爸不幫),還是留著外傭比較好,新的外傭雖溝通困難,那是時間可以改變的… 若是大的小朋友不適應,我會告訴他這個外傭的事,人家也是不懂我們的語言在努力學習著,我們也可以學著關心和了解人家呀… 若是小的…就比較難一點,但只要外傭會陪小孩玩,應該一陣子就會好了吧… 小孩的語言發展應該也不至於會太有影響…小孩子本來就是有能力可以學習多種語言的,或許會有一段時間的不適應,但那只是腦子在學習的過程,時間到了自然就會了…不用太擔心啦!
白菜加滷蛋
巧巧 2 2012-02-05 17:05:53 #6F

請到府保母吧 我之前也是請到府的 實在不放心外傭.....太多新聞事件了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走