緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
stevenchen
stevenchen 2015-09-21 12:18:28 #

國二,國三理化:                      ==>建宏出版社:"活用"系列,作者:潘禹岑 國二:雙向溝通(翰版)--金安出版社       ---------------- 版主, 請問, 以上版本, 難易度差不多嗎? 若其中一本全部會了, 月考有考90分的程度嗎? 月考題目中上難度的情況, 不是偏易考型.   另, 以上二版本, 國二下時若只有空寫一本, 那本較好? (請依如果都會了, 月考能考90分的版本推薦).   非常謝. ----寫完以上要貼過來, 才發現金安版不是版主推薦, 若版主知情況, 請好心告知. tks.

white face發表於2015-09-18 16:41:15

我以前一開始推薦的就是金安的雙向溝通(翰林版)

但後來被建宏的活用所超越一直至今

活用這本的題目不算難

有部分的解答有錯

若想寫較難的題目

其實這兩本都不太適合

你可以去找康軒的麻辣講義

麻辣的題目偏難(有進階題)

只是要考90以上

我覺得還是觀念要先清楚比較實在

這步先老老實實做到

再用難的題目來檢驗

但若您真的非常執著於高分

考試分數絕大部分取決於實力之外

考試的技巧與應考的心態

往往是高手過招最後的決勝關鍵

這是值得想取高分者深思的部分

提供你參考

stevenchen
stevenchen 2016-01-08 11:01:57 #

老師好: 活用國二上P211 圖解原子得失電子的帶電情形之說明文字有誤 書上寫: 原子失去電子帶負電 原子得到電子帶正電   以上正好相反 已去電告知建弘 在此也提醒有用這本參考書的版友   (原作者於 2016-01-05 14:46:05 重新編輯過)

滄發表於2016-01-05 14:40:53

Thanks!

stevenchen
stevenchen 2016-07-25 01:14:03 #

請問stevenchen老師.今年國二理化 .一樣是推薦“活用”嗎?

Ava發表於2016-07-22 12:10:14

我目前還沒去選今年的理化參考書

但如果沒有意外的話

今年推薦的應該和以往一樣

我會在暑期結束前公布今年的推薦

謝謝

adsnew
stevenchen
stevenchen 2016-07-25 01:14:27 #

請問 stevenchen 老師,今年理化總複習講義是否有新的推荐?謝謝您!

滄發表於2016-07-22 19:24:04

但如果沒有意外的話

謝謝

stevenchen
stevenchen 2016-07-25 01:15:46 #

請問stevenchen老師.今年國二理化 .一樣是推薦“活用”嗎?

Ava發表於2016-07-22 12:10:14

但如果沒有意外的話

謝謝

stevenchen
stevenchen 2016-08-04 12:14:57 #

今年的理化考書一如以往

沒有特別驚豔之作

所以還是維持去年的推薦

國二國三的理化參考書推薦:

==>建宏出版社:"活用"系列,作者:潘禹岑

理化總複習的參考書推薦:

==>南一書局,"點線面複習者聯盟理化"

stevenchen
stevenchen 2016-08-26 10:51:10 #

老師,可否推薦高中理化兩科分冊的和總複習的參考書

困惑極了發表於2016-08-25 21:22:25

高中化學我沒教

所以無法推薦

請見諒

高中物理我在2013年就有推薦了

請看1F的文章

應該可以回答你的問題

stevenchen
stevenchen 2016-08-26 10:56:52 #

steven老師, 不好意思, 小女今年剛升國一, 請問自然科方面, 有沒有推薦的參考書. thanks a lot. 

Husker發表於2016-08-26 09:40:36

國一的自然科是生物

我個人一上是買奇鼎事業的KO會考生物講義

一下是買高昇鑫文教事業的直說講義

但我個人覺得生物並沒有哪一本很突出

不過這只是我個人非專業的看法

僅供參考

stevenchen
stevenchen 2016-09-19 09:42:49 #

謝謝老師的推薦. 另外,想問一下老師,您推薦國一生閱讀天下出版的那套觀念物理嗎? 一直很猶預要不要買給兒子看.

Tiffany137發表於2016-09-19 08:15:29

觀念物理是一套不錯的物理叢書

雖然他的範圍有些超過國中程度

不過能看盡量看

多閱讀與培養對物理的興趣

這對小朋友都是好的

圖書館也一定會有這套叢書

可以借得到的話就先借來看

不見得要先破費

喜歡再買也都還來得及

提供你參考

stevenchen
stevenchen 2017-07-07 19:05:21 #

今年2017年理化參考書

看完有一種感覺

就是差距拉大

精確地說

就是爛者更爛

好者也只是維持以往的好

所以就國二國三的理化參考書推薦

還是維持以往的:

========================

建宏出版社 活用系列 作者:潘禹岑

但是

總複習部分有所更動

因為去年南一書局,"點線面複習者聯盟理化"已經找不到

新版的點線面真的跟以前不一樣

變得非常的普通

所以完全不推薦

今年推薦一個從未上榜的:

漢華文教:大聯盟複習講義(有兩冊)

這本本來是跟以往推薦的

奇鼎實業,"KO會考理化總複習"

兩者相互PK

但在化學的部分

漢華文教:大聯盟複習講義勝出

所以今年推薦:漢華文教:大聯盟複習講義

其他

我附上其他我買的它科總複習參考書

供大家參考

但我要強調的是:

這是非專業推薦

不過

這也是我在書店挑了一整天的結果

===========================

公民,地理,歷史,生物:

翰林出版社,大滿貫複習講義

數學:

金安文教,雙向溝通複習講義

國文:

建宏出版社,國中活用國文大探索(這本我以前就買了)

英文:

南一書局:樂活英文,心文法(上下冊)

建宏出版社,國中會考文法易經(這本我以前就買了)

===========================

其中生物部分

說實在的

沒有非常明顯的勝出

社會科部分

如果仔細去看看細節部分

就可以看出大滿貫用心之處

不過其他社會科參考書也有各自的亮點

例如KO歷史那本總複習

我覺得前面根據年代順序整理的中國與外國的事件比較

做得還不錯

但整體比起來

還是大滿貫勝出

KO算是遺珠之憾

KO在理化與歷史都在最後敗下陣來

甚憾

希望明年再加油奪回寶座

國文的"國中活用國文大探索"

網路上一致推薦就不再贅述

英文的"心文法"

推薦的原因是因為我要找一本可以"見林"的文法書

因為絕大部分的文法書都是直接劈頭就直接殺到各單元直接介紹(只見樹)

沒有一個完整的文法架構讓人了解

而這本"心文法"特別強調這個"見林"的概念

深得我心

其實這種見林的英文文法書不是只有這本

但是專為國中程度而寫的

我只找到這本(若有其他歡迎推薦!!因為這本我還是沒有十分滿意)

其他都是沒有專為國中程度而寫的

所以有些字彙國中生可能有些看不懂

進而影響學習意願

所以這也是這本書勝出的一個重要原因

至於"國中會考文法易經"

有非常深入的文法觀念釐清

看得出不是天下一大抄的用心著作

非常值得推薦!!

以上就是今年2017國中參考書的推薦

這些書都是以我個人的觀點所挑出來的參考書

其他的參考書也不見得是不好(但絕大部分真的是天下一大抄的東西)

或者只是沒被我看到而已(我相信一定有)

所以所推薦之參考書

僅供參考

謝謝!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題