緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
柔&恩媽咪
柔&恩媽咪 2012-02-04 15:22:32 #11F

更正: 我公公/不是我老公 我”公公”說要買一台洗衣機給我們
幼橘
幼橘 2012-02-04 15:39:37 #12F

沒擔當 沒責任感 遊手好閒---> 孝順 自立自強 凡事為父母找想的 --- > 不孝 這是大多數父母的看法
悠遊生活
悠遊 2012-02-04 16:33:58 #13F

這樣的說法有些偏頗喔! 偏心是難免,就像對自己的子女也會有些不同,但都是愛啊! 我父母很疼我們,我婆婆也很疼三個子女,但她對小姑意見較多,但講歸講,婆婆還是很照顧她! 婆婆以前常說小叔沒有買房子,現在住的這間房要給他,我當時也覺得不太對,但後來也不去想~ 我覺得是父母不會做人,會做人的父母會讓孩子覺得很窩心!反之,當然我們對父母亦是~
天使&惡魔
天使&惡魔 2012-02-06 02:54:41 #14F

版媽: 你說的一點都沒錯 真的會吵會叫會鬧會惹麻煩的小孩是寶 而這樣的小孩會把父母家人的付出視為理所當然 自私自利成性
Msgoldgirl
soul2 2012-02-06 03:15:30 #15F

有的人雖當父母了 心理上只是個不懂事的小孩子 自私現實度量小,憑自己的喜惡來定奪晚輩 任意把痛苦加諸在兒女身上 偏心的父母是家庭的不幸
BETTY LEE
BETTY LEE 2012-02-06 04:13:45 #16F

在我家的感受最明顯了~ 公婆生了七個(三女四男) 我和先生是最晚結婚的. 所以就只好遷就跟公婆住在一起. 雖然大家都住在同一個社區(是公公買的房子) 可是大部份的生活起居都是我們夫妻在照顧. 還好公婆的身體狀況都還很不錯. 但是小叔(他是最小的)常常抱怨公婆"徧心" 說我家裏買新的電器用品時公婆會資助一些.(冷氣.電視.電腦.wii....) 以後他們家也要換時,要公婆也拿錢出來. 為什麼父母會偏心??_16F_img_1 聽了真是很OOXX...要不然公婆也搬去跟他們住看看. 這種心態真的很要不得,真是得了便宜還賣乖~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力