魚與熊掌不能兼得的無奈心情

匿名
無奈又心酸 2012-02-04 10:21:53 版主 57

我33歲結婚,晚婚

工作一直很穩定,但是需要輪班制!

順利第一年就懷孕生子,小孩就給婆婆帶,我依舊上班.

不過沒有跟公婆同住,放假才回去看小孩!

生完小孩之後,前兩年感覺自己非常嚴重憂鬱症,莫名哭泣,

後來小孩漸漸長大了,問題也比較少,跟我也有互動,

我就覺得我的症狀漸漸好轉許多!

也因為生產後,年紀有了,又輪班的關係,代謝可能也不好

就這樣胖了20幾公斤就一直沒有瘦下來了!

有時候,婆會叫我再生一個,但是我有我的計畫,不想要那麼接近

所以一直都有做好避孕措施!

就這樣,一年過一年,小孩已經5歲了,我也37歲了.

我卻有了想要再生二寶的想法,去年開始沒有避孕了,就這樣半年過去了

肚子始終沒有消息傳出,我開始急了,是否是因為年紀大了很難在懷孕?

我也是希望能再讓老人家含飴弄孫

可是卻換來婆婆冷言冷語

說我年紀大了,早就該生,一直拖,現在才想生,我看難啦!

又說:他以前懷孕生那麼多個身材都沒變,我生一個就胖那麼多?

認為我肯定是身體有問題啦!

又說:到時候真的讓我懷孕了,到時候小孩又一直給她帶,

說我很聰明,想要省錢.

雖然我內心還想要努力看看,但是看到婆這樣子,我又退縮了.

當下的戀人
當下的戀人 2012-02-04 10:28:40 #1F

如果你生了還一定要靠婆婆 建議不要生吧
BETTY LEE
BETTY LEE 2012-02-04 10:35:35 #2F

版媽您辛苦了~ 凡是往好處想,日子會比較好過. 妳有宗教信仰嗎? 二寶的來臨,一切隨緣吧~ 我是65的,有二個小朋友. 結緍快邁進第13年了. 也是這樣一路走過來了. 我也是嫁一個大家庭.還公婆住. 但我覺得這一個過程,先苦後甘吧~ 一起加油!!
空罐子
霖霖媽咪 2012-02-04 15:24:17 #3F

板媽形容的 我建議你不要把婆婆支援算在裡面 可以自己帶或請保母帶再考慮吧 一樣的,對婆婆的冷言冷語也不需在意 聽聽就好,可能對你很難,但時間久了就不這麼在意了
婉兒
婉兒 2012-02-04 15:39:30 #4F

如果生小孩是為了要滿足老人家 建議還是別生了 生小孩主要是你跟先生要有一樣的共識 別人說的話不用在意 不然只會氣死自己
匿名
2012-02-04 15:47:19 #5F

看起來版媽婆婆沒有想含飴弄孫呀! 版媽自己也說那時你有你自己的計畫,不想這麼快生, 現在怎麼把婆婆也算進你的計劃裡了? 婆婆有婆婆的反應,孩子生不生是你自己的事

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招