緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

生完二寶後,育嬰假一年我可以把握時間學什麼?

有鑑於我生完大寶後,請完產假直接上班,每天睡不到五小時過度勞累而生病。

慶幸的是大寶在四個月後嚐副食品+配方奶,就變得超好帶。

加上出社會後12年來,我沒有失業過,換四個工作單位都接得剛剛好

所以決定生完二寶後,我想休息一年不上班,育嬰津貼也申請一年。

目前計畫說,今年六月初坐完月子就搬家、先安頓小寶找到保母

八月大寶上幼幼班,陪她一個月時間適應

九月我要學開車、1~2個月內考到汽車駕照,很實用

之後到明年六月中上班,整整有八個月的空閒時間,白天我可以做什麼事呢?

本來想花錢去上課、用半年時間衝英文檢定考試

但是考到了英檢證照,對我的工作和生活、收入,好像也沒有太大助益….

有媽媽可以給我建議嗎?謝謝!

2個女兒100分!!!
2個女兒100分!!! 2012-02-05 12:53:36 #1F

Push 我學開車希望最慢二個月考到駕照 還有可以建議的白天課程嗎? 以半天課程3小時內最好,其他時間需要休息及家事,晚上要帶2個嬰幼兒,加上幼幼班怕一開始生病,就不一定能睡好。 我是常常一閒下來就會沒安全感的,想為未來多做些準備。 或者是有經驗的媽媽,會覺得我還是好好休息就好了嗎?
狗腿貓的娘
狗腿貓的娘 2012-02-05 13:14:17 #2F

我兩個寶共請了兩年 大寶請一年半 剛出生的那年 新手媽媽累很慘 最喜歡參加寶寶聚會 跟媽媽們一起當跪婦 另外半年大寶已經上學去 我則是學煮飯燒菜 也重新整頓家裡做小裝修 而且大寶剛上學狀況多 我可以隨時待命 現在二寶剛滿月 預計只請半年 只能拿來陪孩子 等小寶貝大一點時 應該會繼續參加媽媽聚會 多交流一些媽媽經 總之 短暫的育嬰假是我享受當媽媽的時光 當媽媽也很忙 不過是為最愛的家人忙 之後復職就要繼續工作為別人忙碌到退休、、、
兄弟夫人
兄弟夫人 2012-02-05 13:48:30 #3F

考到駕照就開車帶小孩走走玩玩嘛… 這樣時間也滿了,也多與孩子相處,也有休息…一舉三得呀!
妍老大的媽
妍老大的媽 2012-02-05 14:04:48 #4F

育嬰假 就多陪陪孩子呀 時間過很快 這一年也可創造很多親子間的快樂回憶
2個女兒100分!!!
2個女兒100分!!! 2012-02-05 19:13:30 #5F

白天小孩送保母家和幼幼班了 屆時二個小孩應該都能適應 所以我需要為未來做點規劃,只有平日白天能做 假日就是親子時光
龔小Q媽咪
龔小Q媽咪 2012-02-20 13:30:20 #6F

Q媽現在還是苦力上班族, 和版媽很像, 我也是出社會工作十幾年了, 目前也遇到家庭和職場瓶頸, 想請育嬰假和休息充電~ 育嬰假的時間除了陪小Q妹, 也打算拿來充電~ 目前有想到的是以多益為目標啦~不過, 前提是我得請到育嬰假才行~
2個女兒100分!!!
2個女兒100分!!! 2012-02-21 08:55:35 #7F

我的想法也覺得人生除了家庭和小孩 小孩其實在保母家及上學也不過才那五天、一天也才十個小時 並不會因此而犧牲掉親情,算一算我和孩子的親子時間還更多呢! 當媽的還是要懂得善用時間充電自己、多一點的視野。
兄弟夫人
兄弟夫人 2012-02-24 01:24:33 #8F

若是這麼想…那可以去找一些單堂的課或純粹妳有興趣想學的東西囉! 像我之前去上過做麵包的課(不過很貴),然後那邊還開了一堆的課,我也上了一些單堂的像…做巧克力、日式和果子、西式、燒烤、做豆腐豆漿…忘了還有什麼。 我也曾上過美髮課、整體造型設計…之類的… 可以去找救國團或上網看看囉…聽說社大的課也不錯,反正便宜,就算缺堂也還OK,可以考慮!
蘇菲媽愛蘇菲寶
二寶快快來 2012-02-24 01:36:30 #9F

要學什麼? 應該要看妳的人生規畫吧 如果是想在事業上有所幫助 可以去進修些跟工作有關的 或者再深造和妳學歷相關的學分班 或去考和工作有關的證照 如果只是打發時間學好玩的 就上妳想學的社區才藝班 我未來是想學素描 攝影 插花 烹飪 讓家庭生活過得更豐富有趣
小多多媽
小多多媽 2012-02-24 01:39:31 #10F

我打算上EMBA學分班 或是財務報表班

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己