弟弟未來的丈母娘說要抽豬母稅

加百列
加百列 2012-01-31 00:21:46 版主 2710

弟弟30歲是家中唯一單傳 我爸也是

現在有一女友交往一年 已經在外地同居 女方家說算命建議女生今年訂婚

女方家無兄弟 所以未來的丈母娘說要抽豬母稅 也就是要有孩子從他們姓

我奶奶如果知道一定很不願意 而且我弟弟說本來跟女友只想生一個

其實我知道這是男女平等的時代 可是若婚後為此而爭執也不好

因為生孩子這種事有很多的如果

如果第一各是女的 姓誰的性都會有問題

我想建議我第乾脆目標生三各 可是為了生孩子而生孩子我覺得壓力

大 對孩子也不公平 而且我第只是作業員而已

怎麼辦呢?

★Felicia★勛媽
★Felicia★勛媽 2012-01-31 00:48:16 #1F

兩個,不管男或女, 婚前就講好第一個跟誰姓第二個跟誰姓。 如果妳弟弟還是只想生一個, 那麼就報戶口時去戶政事務所抽籤。 其實妳生的也可以跟妳姓。 妳也可以傳。 妳弟不是單傳。 (原作者於 2012-01-31 00:50:31 重新編輯過)
SnowWheel
SnowWheel 2012-01-31 01:24:08 #2F

妳要勸妳父母 是要傳甚麼? 傳姓? 我想一定有很多人跟你同姓 所以也不差這一位 傳祖先牌位? 別傻了 下一代會把祖先牌位接回去拜的 我想應該不多 而且如果你弟也生女兒 那不是一樣失傳了嗎? 現在大家都生的少 不保證都會生到男的 所以沒甚麼好執著了 根據統計 放在靈骨塔的骨灰 平均50年後就沒人理了 人生要看開一點
亦寒
亦寒 2012-01-31 02:03:22 #3F

在這個少子化的時代 真得不要想太多 我婆婆生了兩男兩女 我小叔不結婚 我只生了妹妹 怎麼傳 我和先生根本沒想那麼多 百年以後死都死了 依照古人說法投胎轉世 去了 那還知道有沒有在傳
烏妹兔媽 2012-01-31 02:28:19 #4F

要生幾個要以"弟弟女友"的心意為主吧! 最好結婚前都談清楚 並且寫好婚前協議書 先去法院公證~結婚登記的時候要出示給戶政事務所人員看 這樣就沒人可以反悔了! 現在不但是男女平等的年代 小孩從父或母的姓都是很正常的 最重要是女方的意願 如果兩方談不妥!建議不要勉強~另覓對象 (原作者於 2012-01-31 02:29:33 重新編輯過)
這真得很難喬.... 我講真得..我小叔之前的女朋友就是這樣.. 因為我老公和我小叔是傳不同姓..都算是單傳.. 小叔女朋友又是獨生女... 也是為了傳姓氏彼此家長都有顧慮... 2年的感情.. 最終....我小叔就選擇.....分手! 因為...他不想為了這種事...影響到自己的父母和自己的婚姻.. 我本來覺得他真是狠.. 這樣就分手...以後對老婆一定很不好.. 結果..他後來結婚了... 婚後...疼老婆疼得要命...又顧家,疼小孩... 完全跟我想得不一樣.. 我問過他...當初為甚麼會這樣選擇.. 他說...理性告訴他...彼此都堅持自己立場的婚姻..不會幸福! 我後來想想...也是! 不然..雙方家長都不開心..兩個人的婚姻又會怎樣幸福... 就讓雙方家長去談.. 但..生幾個..先說好...就讓你弟和他女朋友自己去決定.. 生男生女..誰都無法料個準... 要敎還要養..不是那麼簡單的...
晶媽
晶媽 2012-01-31 03:19:21 #6F

我認識的媽咪也有人抽豬母稅~ 男方是說只要是男生就跟男生姓~第一胎女生也跟男生姓! 她第一胎是女生~第二胎也是女生~所以第二胎從母姓!老大小六老二小二~女方堅持生第三胎~結果是男生就從父姓!她先生每月也只有四萬多!主要還是看妳弟夫妻怎麼討論了~妳是各嫁出去的大姑~別操太多心!
Linda Lu
Linda Lu 2012-01-31 10:53:48 #7F

我堂弟結婚時岳家(三個女兒, 另外兩個應該不會結婚)並沒有提到抽豬母稅, 等第一個孩子(男)出生了才提說第二個要姓他們的姓.結果第二個孩子是女孩, 還是沒跟外公姓, 因為婆家這邊不肯, 而且是女孩, 同樣的問題將來還不是會再重複發生? 現在人都生得少, 這種事還是要先喬好. 不過你弟若收入不怎麼好, 還是別位了傳宗接代而生小孩, 量力而為吧, 給孩子一個有品質的生長環境比較實在. 現在年輕人會主動拜祖先的真的不多了. 我娘家三兄弟都沒在拜的, 都是我老爸媽在拜, 他們早就看開了, 等他們老到無法拜時就算了, 至於小孩將來是否拜他們, 他們也不計較了, 活得開心些比較實在. 我婆家更猛, 連我公婆都沒在拜的(他們信天主), 當然我老公兄弟也都沒在拜的.
沙瓦
沙瓦 2012-01-31 11:25:35 #8F

我大舅媽也是這樣要求 可是只生了四個女兒 所以我大表姐從母姓 又嫁獨子 現在第一胎是女兒 我看大概一生就要馬上拼二寶吧 表姐說,他們已經好幾代了 世世代代都談婚事時就為豬母稅吵 然後生好幾個女兒再被婆家冷嘲熱諷 一個男生都生不出來還肖想兩個咧 我覺得好可憐 他們什麼時候才能跳脫這個循環呢
家有 1 2 3 4
家有 1 2 3 4 2012-01-31 11:38:47 #9F

我也認識一個抽豬母稅 (男的5年級 女的6年7班) 結果兩家都要男生 那對夫妻就生了4個 才生到兩個男孩 可笑的是男方根本是養子 需要 傳甚麼宗? 這個家 夫妻倆都國小中畢.只有先生工作 還是給人請的小工 收入有限 養孩子養到累死 這樣幾年後 無奈 最後 兩人還是離婚了... 這種觀念要改 但要"那些"人改 難 看看我認識的那"例子" 結果卻是誰承擔 ? (原作者於 2012-01-31 11:42:50 重新編輯過)
我家也是,我爸是獨子 我二哥因為有某些因素,不可能生孩子 所以我大哥也算是單傳 大嫂唯一的哥哥多年前意外過世了,只剩3姐妹 大嫂的二姐也因為某些因素,不會結婚 大嫂的大姐生了1女2男,其中的一個男的跟大嫂娘家姓 但我哥和嫂結婚前,大嫂娘家也要求要有孩子跟他家的姓 我娘家不懂為什麼,不是有一個男孫跟他家姓了嗎? 反正講到最後,我家妥協了 但唯一的條件是,只生2個 如果2個都女的,就一個姓一邊 如果有男的,第1個男的要跟我家姓 我娘父母是還好,沒有一定要男的 但如果只有一個男的,當然是要跟我家姓 對方沒兒子,但已有男孫姓他家的姓 我家也只有我大哥一個,沒道理你家2個男孫,我家一個也沒有 目前,哥嫂生了2個女兒 一個跟我家姓,一個跟大嫂姓 但他們夫妻倆正在拼第3個 前陣子本來有了,但胚胎不健康,自然流掉了 我真的覺得這個陋習要改一改了 好好的生活不過,為什麼就非得要逼自己生個男的 何苦呢?何必呢? 2個女兒又如何,健康就好,不是嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力