緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請大家評評理..手續費真的是該我負擔嗎?

jennywang101
jennywang101 2012-01-26 08:54:31 #11F

版媽的疏失比較大啦,自己沒講清楚郵資,事後補說,本就讓人不舒服,對方不舒服想退貨,又再扯什麼手續費什麼的~唉,大過年的,這事還真需要PO文問嗎??實在是~~
ricola1490
ricola1490 2012-01-26 09:04:52 #12F

我是覺得一人負擔一次手續費還算合理 因為是兩方都有錯,對方錯在沒有問清楚是不是有含運 而版媽錯在給對方帳號的時候 就應該要順便講清楚含上運費總共多少錢 如果沒有事先說明,人家怎麼知道運費要多少 那要退費,又要買方再多負擔一次手續費 這樣版媽自己可以說完全沒有任何損失(東西還在,也沒少任何一毛錢) 但買方這邊,不但什麼都沒拿到,還要白花了34元 坦白說.......任何人都很難接受的吧 而且版媽說如果是在露天或是其他拍賣上買東西,幾乎都是買家負擔運費 但是網拍上的賣家都會寫清楚運費是要多少或是要到什麼門檻才能免運 因為不同的郵寄方式運費會不同,所以拍賣上都寫的很清楚 而且在發出結帳通知時 我遇到的賣家也幾乎都會再次說明商品含上運費總共是多少錢 我也有在BBH這邊跟版上的媽媽買過東西,我自己也有出清過東西 都會問清楚或是講清楚商品加上運費是要多少錢 如果版媽沒有寫上運費另計、然後告知帳號時又沒說運費是要多少 現在卻說是對方的錯要對方負擔兩次的手續費,其實真的不太合理耶
心美看什麼事都美
皮蛋媽咪 2012-01-26 09:46:25 #13F

雙方都有疏失,一人負擔一次的手續費很ok啊~硬要對方付兩次手續費,我若是買家也會覺得很不高興,且只為了17元,弄得雙方心情都很糟何必呢? 網路郵局手續費12元,有些銀行的才10元哦~
jp媽
jp媽 2012-01-26 09:49:52 #14F

我也認為妳的疏失比較大 賣方本來就應該主動提供運費金額 妳說露天都是買方負擔運費 但妳沒講對方要怎麼得知運費多少??? 也許對方第一次來露天買 以前都在y拍買 y拍也不少是賣方負擔啊~ 又怎麼說?? 妳不如自己負擔 因為妳的問題大過買方 如果妳硬覺的自己對而對方錯 妳恐怕只會留下壞評價罷了 遊戲規則訂好 自己也要知道回應時要寫上運費給買方 不要出了問題妳不想擔對方更無辜 這麼做生意很難長久的!!
市子
市子 2012-01-26 10:11:36 #15F

我只在網路買東西,為省麻煩,我都會先跟賣家確認匯款金額。 所以下回主動確認匯款金額吧,這次當17元買教訓。
Amy宸麻麻
Amy宸麻麻 2012-01-26 10:24:27 #16F

如果是台北富邦銀行帳戶,這是好解決, 因為他們有一種無摺存款單,只要臨櫃存款就不用手續費了
虎馬琳
椒天椒 2012-01-26 13:25:43 #17F

一切都是為了17塊手續費 何必??? 17塊 17塊 17塊 .......................景氣真的很差???
田邊小白花
田邊小白花 2012-01-26 13:52:35 #18F

謝謝大家的回覆^^ 自己腦袋轉不過來.才Po文. 還有$17不是問題癥結點啦!!應該是說那位媽咪不能接受我追加郵資, 我也不明白既然確認要購買.是不是禮貌性會再詢問商品+運費=匯款金額 再次謝謝大家回覆,,這下才明白原來我的疏失..就在告知帳號忘了連同運 費也需一並告知才是!! 恭喜發財~~~我知道該怎麼做了...
* LiKa *
緯媽_室內裝潢 2012-01-26 14:42:53 #19F

若是一開始沒寫上郵資多少,是真的有疏失. 因為含不含運?沒寫上就是說不清講不明 沒什麼本來就有或沒有...... 像我都是含運.一定寫的清清楚楚的喔 若是我,下標匯款了,賣家才說要運費,我肯定會感到不爽的. (原作者於 2012-01-26 14:44:33 重新編輯過)
愛碩的媽
愛碩的媽 2012-01-26 15:52:54 #20F

版媽的確疏失較大 那就算了啦!含運給他,大家也別都扣在手續費上, 何況如果是你不需要用到的東西,有人需要用到也算是有利用到 又不浪費,試我的話就會算了,大家都開心就好

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招