請大家評評理..手續費真的是該我負擔嗎?

事由:就在元月14日有媽咪留言想買我家衣物.需要我給帳號.我就很開心告知郵局帳後就沒下文~

直到元月21日收到對方留言說已匯款.!!可是,匯款金額是標示衣服上的數字並未含郵資

我就趕回覆說:媽咪請需再匯郵資給我.和給我方便索取7-11店號

她說:當時匯款因銀行對郵局已被扣了$17現在又要匯郵資,成本不划算p.s7-11離她家很遠.要退款!!

我回覆:好(過年嘛大家開心就好)還告知她說;我會問看身邊是否有人有富邦帳戶這樣退款給她可以免手續費.問了2天都沒人有富邦帳戶>

豆子他媽
豆子他媽 2012-01-26 02:16:55 #1F

媽咪沒有飆上運費的話會是0運費耶,如果有選結帳的時候會包運費進去 是不是媽咪一開始就沒選好
田邊小白花
田邊小白花 2012-01-26 02:25:37 #2F

不是的.是單純在物品交流作出清買賣的.而不是在拍賣網站..謝謝媽咪!
看了您寫的內容,我也覺得是您們雙方沒溝通好才導致這樣的局面,所以雙方各付一次手續費我覺得可以接受。 如果媽咪您真的不想付17元的手續費,那麼就親自去富邦櫃台用無褶存款的方式退款就好啦,也不用手續費。 或者,如果對方願意補付郵資的話,也請對方去郵局櫃台用無褶存款的方式補郵資給您,那她也不用再付一次手續費啦。
zzzchen
zzzchen 2012-01-26 03:34:04 #4F

離7-11遠的話, 問問附近有沒有全家/萊爾富/OK,用EZship店對店寄也可以
好想玩
好想玩 2012-01-26 04:27:07 #5F

他寫信跟你說要買東西~跟你要帳號~ 你沒跟他說運費多少錢~只給了他帳號嗎? 若真的沒事先說好運費多少錢 自己也有疏失吧 花17塊買個記憶點~不算貴 這樣以後你賣東西時就會更小心處理~也沒什麼不好
既都知道大過年的...還為了17元哇啦哇啦..
雙辰寶貝
孟辰&瑄辰媽咪 2012-01-26 07:19:04 #7F

郵局匯款一樣要付手續費.那我須先扣手續費再退款.. --- 假設東西是100元,對方已經付了117元(含手續費), 版媽妳只肯退他83元(扣掉手續費), 她當然覺得不合理。 既然是自家衣物,如果不會虧太多,可以考慮含運賣給她, 畢竟版媽也希望把東西賣掉吧? 以後記得標示含運價格就好。
Power Mom
Power Mom 2012-01-26 07:58:06 #8F

如果是你沒有先講清楚要收運費 買家自然會誤以為免運費. 這樣就是你的疏失導致溝通不良, 要麻就是認了自行吸收運費把東西寄出 要不就全額退款,自行吸收手續費囉. 其實說來這金額並不大,實在不需要爲此煩心 大過年的麻,開心一點囉. (原作者於 2012-01-26 08:00:37 重新編輯過)
驢小毛
驢小毛 2012-01-26 08:24:47 #9F

想省一點的話,在家裡用讀卡機到郵局web ATM轉帳,郵局轉銀行手續費只要12元~ 話說回來,我也是覺得就含運賣他好了~不然就手續費一人負擔一次,很合理~
你的疏失比較大. 我在網路上購物, 需要加上郵資的賣家, 在我問對方帳號時, 會連同帳號一併給我加上運費的價錢, 我再一起匯. 你這樣等於是要對方付出二次的匯款費, 哪個買家會接受? 要我也會要對方退款, 感覺上被賣家耍了一樣.

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力