今天初二,我沒有回娘家,讓我發洩一下

水煮蛋
水煮蛋 2012-01-24 19:43:29 #11F

畢竟是自己的母親, 婦女更年期到了,都會有這種問題, (應該大多數會遇到) 過幾天她就會好點,應該帶她去看一下醫生 ,如果再沒人理她,病情可能會更嚴重. 還是多少關心一下,她是真的生病了. 看看她想想自己以後子女怎麼想. ---------------------------------------+1 年紀大因為某些身體機能的改變 容易導致情緒失控 再怎麼說都是自己的媽媽阿 他如果是原本就不知反省的母親也不會對你說他常常後悔自己情緒暴躁吧!所以失控過後還是要包容他吧! 畢竟是生我們又養我們的父母 父母也是一路包容我們到大,難道長大了反而變得無法包容父母了嗎?
born to run
born to run 2012-01-24 20:15:44 #12F

二件事分開來看 1、媽媽的情緒問題:可以就醫,看是否更年期或精神方面問題 2、當小孩的保姆:這就免了吧,免得小孩心裡留下陰影,避免小孩活在恐懼之下
Q弟@mama
Q弟@mama 2012-01-24 20:44:04 #13F

我跟我媽也是無所不吵無所不罵 但是 反過來想想,她老了,更年期沒更好 兩個小孩子我都是自己帶 吵完架 老爸說:你當女兒的講話不要那麼毒,你們都出去逛街,通通出去玩 於是停戰 我覺得是: 老人要人陪,出去玩,哪怕去逛街或是坐捷運出去趴趴走都好 年紀大了,想安靜,帶小孩太累了,三歲就可以脫離老人帶了
是夢就好..
SWEET~~ 2012-01-24 20:44:40 #14F

不贊成繼續讓你媽媽帶小孩..小孩會有樣學樣造成不好的影響
yeh0007 葉太太
yeh0007 葉太太 2012-01-24 20:48:17 #15F

我是覺得帶小孩真的很累.你要體諒一下媽媽.. 再來.搞不好也是更年期的問題... 說真的.不少媽媽,婆婆..就算你給他再多的錢.也不肯幫你帶小孩.
萬能職業婦女
小康之家 2012-01-24 21:51:25 #16F

今天一早,我們就把家裡面媽媽的東西打包好,打電話告訴媽媽 ======= 我是覺得這樣對待自己的媽媽有點太over了。 感覺上很像是把她當傭人,東西收一收就請他滾。 如果是我會等雙方氣都消了之後,再幫孩子找個幼稚園送去上學。 我不會在吵架隔天就馬上把媽媽的東西打包,還急著叫老公送回去。 版媽現在是有娘家不想回。 但是看看版上有多少當人女兒的是爸媽都不在了,沒有娘家可回。 千萬不要等來不及了才後悔~
曉蕙媽咪
曉蕙媽咪 2012-01-24 22:00:35 #17F

粉有感覺的 ^^ 我也認為小孩不再適合給外婆帶了 不然..以後要是有偏差行為可怎辦 ? 這種事早點說明最好 不然以後.... 吃飯當然要吃的愉快 吃到氣飽應該也沒人願意吧
愛咪嚕
eryarr 2012-01-24 23:26:55 #18F

我很想回 卻沒有娘家可回 這樣有安慰到版媽嗎..
蛇妹妹
Joy的媽咪 2 2012-01-25 00:15:42 #19F

先不要說那種"想要回娘家卻沒娘家可以回"的話安慰版媽 或是要版媽繼續被精神虐待 我的理由是 有一群人,是從小就被虐待(生理、心理、恐嚇、毒打)長大的 沒被虐待過的人不懂 我是其中一個被心理諮商師救回來的人 不然我的人生,可能在27歲時就結束了
蕎2寶貝
蕎2寶貝 2012-01-25 00:51:47 #20F

找出問題點... 1.是更年期嗎? 2.是不是真的太累?又要帶小孩又要煮菜張囉... 3.本性難改? 畢竟是自己的媽媽...想開點~

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力