緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

媽咪們過年紅包會包給爺爺奶奶或是外公外婆嗎?

突然想到一般過年大家都是包給爸爸媽媽或小孩

那會包給外公外婆爺爺奶奶嗎?

有包的話跟父母的金額差多少?

hanhan5297
hanhan5297 2012-01-21 23:29:16 #1F

我爺爺奶奶還有外公過世了 但是我會包給我外婆喔~~ 我都跟我妹兩人合包3600!! 小小一包的心意
hanhan5297
hanhan5297 2012-01-21 23:30:32 #2F

喔!!還有我跟我妹會兩人合包給我爸媽各8800~ 但是我覺得太少了 我有私下再給我媽8千~ 因為每次過年我媽都拿超多東西給我婆婆 我都會不好意思~~
Emily
Emily 2012-01-21 23:39:25 #3F

我每年都會包給外公 以前有工作包多點 現在沒工作就包6000元 外公也會包給我的2個小孩 今天外公收到我給的紅包又抽出4000元給小孩
adsnew
黃小虎的媽
黃小虎的媽 2012-01-21 23:46:56 #4F

我們家都統一 雙方 父母 外公外婆 一共8包 每包3600元 單薪家庭 賺的不多 我父母加我的外公外婆 每年都不收我紅包還包給我跟我兒子... 每年我都揪感心~~ 他們都要我偷偷留下來當私房錢! 我婆婆都只會嫌我們紅包太小包!! 哀
小凡媽咪
小凡媽咪 2012-01-22 00:28:50 #5F

娘家爸爸、媽媽、阿公、阿媽都是包相同金額 婆家婆婆包多一點(因為公公不在了,所以包多一些)
我和我老公的阿公阿嬤都過世了 但之前還在時 我們都有包 都會包的比自己的父母還要少一些 自己的父母6600 阿公阿嬤3600
小蜜蜂阿母
小蜜蜂阿母 2012-01-22 00:40:49 #7F

我從18歲到今~ 有開始賺錢就包給我外婆,每年固定2000元 我結婚後是每年包20000元給我娘家媽 婆字輩只有外婆
APPLE 媽
APPLE 媽 2012-01-22 00:56:50 #8F

我和老公兩邊的爸爸、媽媽、爺爺奶奶、外公外婆在的都要包啊 通常爺爺奶奶、外公外婆會比爸爸媽媽少一些 我剛才在跟老公抱怨,結婚十多年,兩邊的紅包都是我在包,負擔很重,老公都不會幫忙出 他每次都說那你不要包啊,可是我又覺得不包不好意思,唉,每年過年都大失血

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走