軍人老公的年假~悶!!!~自私的長官~

蘇小姐
晨茵媽媽 2012-01-25 16:33:40 #11F

不要每次軍眷一抱怨 就有人說待遇很好 那你為什麼不去找軍人嫁ㄋ 國中我就想要嫁給軍人 因為我喜歡自由 果真我嫁給軍人 但我已經習慣了老公不能休假 就算休假也要習慣臨時被召回 我不是危言聳聽 當初我老公當主官時 就有軍眷到營區抱怨 為什麼她先生休假都不正常 但我老公出示假單 證明他老公都有休假 但也不方便多說什麼 卻也不好意思說 你先生去小三那裏了 我沒有別的意思 版媽不要誤會了 某次 老公跟人提到他休假的問題 說他一年休幾天 我想了想好像沒有那麼多天 但我什麼也不說 只要全數薪水入郵局 我領的到就好
軍人妻子要獨立一點 只能說習慣就好 我倒是蠻喜歡這樣的生活型態 不能見面的時候彼此想念 每天晚上通電話反而有很多的話可以聊 回家時就好好休假 老公也會帶我們出去玩 吵架少 生活品質更好 有一年過年他也要留守 我幫他做婆家應該做的事情 即使做得不好 婆婆苛責也少 我覺得休第一梯最不好 又要幫忙大掃除買年貨 吃個飯緊張得要命 趕回去收假又得留守好幾天才能休 基本上我覺得老公有跟各位主官喬好就好了 我們當太太的不要想太多 畢竟他們也很無奈
匿名
快樂些 2012-01-25 23:56:10 #13F

基本上我覺得老公有跟各位主官喬好就好了 我們當太太的不要想太多 畢竟他們也很無奈+1
Kenya Mama
Kenya Mama 2012-02-02 12:26:27 #14F

當軍人老婆真的很辛苦,.現在又要繳稅, 軍人24小時待命跟工讀生沒二樣.滿多軍人想退伍,, 真的連工讀生不如,軍人也是弱勢團體,不能說不字.只能服從. 可憐阿... 所以不了解軍人妻的苦.就請您閉上, 只不希望大家只會搧風點火,,, 只能說時代不同,軍人待遇真的很差...我想這些20年的人會馬上退伍 還是老百姓好..畢竟福利全刪差不多. ++++++++++++++++++11111111111111111 以為軍人福利好嗎?!??!! 那是以前, 現在只有剝奪。
野蠻人妻
野蠻人妻 2012-02-02 12:37:19 #15F

關於職業...愛其所選..選其所愛(覺得痛苦就另謀他職。千萬不要勉強) 對於目前的薪水和福利...知足感恩..不要再抱怨了.. 接下來又來精實專案...會不會裁到老公還不知道 ? 到時候就能放長假。。每天在家裡陪妳們了。。 不是風涼話..家人也是職軍.. (原作者於 2012-02-02 12:45:08 重新編輯過) (原作者於 2012-02-02 12:53:58 重新編輯過)
匿名
阿寶 2012-02-02 18:33:29 #16F

to野蠻人妻: 關於職業...愛其所選..選其所愛(覺得痛苦就另謀他職。千萬不要勉強) ans:妳說的沒錯,但也是沒辦法為了混口飯吃.長官百百種,遇到好是你的福氣,不好的話,就自認倒楣. 對於目前的薪水和福利...知足感恩..不要再抱怨了.. ans:並沒有不知足不感恩,只是長官有的好有的爛,可憐的只是各位軍人罷了,若以平均每小時來算,說真的薪水沒有比工讀生好,福利也不像以前優.只是想混個20年領終身俸而忍耐.若軍人很好做的話,大家為何不想繼續做呢?抱怨只是為軍人老公可憐,跟到不好的長官,並不是抱怨不知足不感恩. 接下來又來精實專案...會不會裁到老公還不知道 ? ans:精實專案從前幾年至如今,一直都有,這幾年下來軍中也裁了許多軍人,有能力.學歷的各位軍人老公,是不會被裁到的.只想混到20年,馬上退休不做.因不像以前了,人越來越少,事卻越來越多並無減少只有增加,因應每個長官要求不同而增加. 家人也是軍人??妳是說家人是指老公還是長輩呢? 對於我而言,這二者各有不同的感受.請將心比心.
匿名
小美女+1 2012-02-02 19:37:01 #17F

我知道的不是軍人,但是也沒得休,還是主管喔 話說今年第2年了,主管告訴下屬說,去年年假妳回家,所以我幫你把過年排班都上了,今年你看看要排前面或是後面,我們一人休一半,他說好,結果除夕前1天,下屬就不見了,以經離境回家了,主管氣的要死,班,還是自己要上,第2年了~~~~
臭奶娃的媽
兩娃兒的媽 2012-02-03 10:35:15 #18F

聽我家這隻說(老公剛調新單位)~ 軍中有很多政策都在今年開始改變 所以身邊有很多同事(舊單位及新單位的弟兄)都要準備退伍 至於是啥政策我就不多說 那....如果照這樣一堆人要待退 以後又採募兵制..... 會不會N年後就沒有國軍了阿= =
匿名
阿寶 2012-02-03 10:44:32 #19F

to兩娃兒的媽: 軍中有很多政策都在今年開始改變 ans:也許換了一些長官..就會換了那些長官的腦袋政策 所以身邊有很多同事(舊單位及新單位的弟兄)都要準備退伍 ans:目前不管政策如何改變,大部份軍人都做到20年都想快快退伍了. 那....如果照這樣一堆人要待退以後又採募兵制..... 會不會N年後就沒有國軍了阿= = ans:還是會有軍人的存在,只是不像以往多了..
臭奶娃的媽
兩娃兒的媽 2012-02-03 16:08:20 #20F

恩恩~ 依我先生說的都是未滿20年的弟兄要準備退伍 雖然可惜,但他們覺得越來越難搞 選後政策馬上就改,改到很多了都覺得待不下去(詳細情形就不清楚了) 唉.....有點擔心我家老公哪天也跟我說要退了 所以今年剛好小孩也要準備去幼稚園 要來好好準備考公職

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過