緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

筆電要報廢.裡面的相片怎麼辦?

lily
lily 2012-01-17 09:37:57 版主 1186

用了七年的筆電壞了.

之前是顯示卡壞了.

修好了才三個月又壞了.

想說七年也夠本了.

想要以舊換新.

那請問電腦裡近千張的相片怎麼辦?

因為沒辦法開機了,想要刪除相片也沒辦法了.

~幸福相隨~
~幸福相隨~ 2012-01-17 09:55:35 #1F

根據我以往看我老公在處理滴狀況... 應該就是把硬碟給拆下來... 哈~還可以多一顆隨身硬碟來使用喔!! XD
花ㄦ
花ㄦ 2012-01-17 09:56:44 #2F

是硬碟死掉嗎?? 否則把硬碟接外接線連到其他電腦刪檔案呀!!!
小禎的媽
小禎的媽 2012-01-17 09:57:48 #3F

把H.D.拆下來就好了ㄚ 再接到別台電腦去做備份 最好是平常就要養成備份的習慣ㄌㄚ 你只要H.D.沒壞 都好辦 我都是平常就固定時間燒到光牒片去保存
星月童話
星月童話 2012-01-17 09:58:04 #4F

把H.D.拆下來就好了ㄚ 再接到別台電腦去做備份 最好是平常就要養成備份的習慣ㄌㄚ 你只要H.D.沒壞 都好辦 我都是平常就固定時間燒到光牒片去保存 +11111111111111111111111111111 一定要養成備份的習慣啦!! 不要太依賴電腦 東西不是用不壞XDDD 而且 用七年的電腦 好難想像喔@@
納迪亞的爹
納迪亞的爹 2012-01-17 10:23:08 #5F

硬碟一定要拔下來的, 就算是送修也是,別忘了陳冠希........ 這裡跟大家分相之前一次『資料救援』的實例, 同事的電腦完全沒備份, 結果就在一個風和日麗的下午, 硬碟壽終正寢了, 後來找到一家內湖的專業公司, 花了三萬才把資料就回來。 記得常備份喔~ ^^
中不點
中不點 2012-01-17 11:11:55 #6F

硬碟拆下來, 買個外接盒. 檔案不會不見, 又多一台外接硬碟了.
小蜥蜴的媽媽
小蜥蜴的媽媽 2012-01-18 08:50:52 #7F

我的筆電純粹拿來打字與文書處理... 照片/文件/電影/音樂等檔案,完全放在另外的硬碟裡(分割很多槽,每次都是直接備份兩份) 想要讀取檔案時,用網路芳鄰,透過筆電就可以獲取。 連印刷文件,也是直接用筆電遙控印表機,省卻桌上一大堆有的沒的硬體。 因此筆電若壞了,也無所謂,只是讀取的媒介罷了! 版媽的筆電壞了,還是可以將硬碟拔起來,用其他電腦讀取或刪除。 有時候電腦無法順利開機,還是可以到開機模式去試試... 碰運氣囉! 照片的部分,如果沒有不雅,其實只怕照片遺失,我倒也不擔心將來要不要刪除? 誰會對人老珠黃的照片有興趣呢? 我自己是將相片去蕪存菁後,製成部落格(順便書寫心情與旅遊記錄),然後定期將部落格整個網站抓起來備份,這樣就算那個網站掛了或壞了,我的資料都還在。
Mr.O
Mr.O 2012-03-13 02:15:36 #8F

其實可以把一些不錯的相片,做成一本有紀念價值的相本啊。 我上次就幫我的小外娚到一家叫做Cheri - 個人化精緻設計相本 。 只要將你喜歡的照片寄給他們,他們的設計師就會依照你的喜好設計出你要的風格,而且他們所使用的是晶鑽相本,可以保存的很久。不像一般水晶相本。可以去他們的FB看他們的作品和相本介紹哦!! 希望對你有幫助 ^^ http://www.facebook.com/cheri.album

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己