該給小孩買iPad(平板)或是筆電?

文文
文文 2020-10-06 17:00:34 版主 69K

想請問各位家長,國中生的孩子要給他們買iPad(平板)或是筆電呢?iPad好像是大型的手機,無法做編輯及一些文書處理,是不是比較不實用,如果買筆電價格較高,帶去學校會不會怕不見或同學間拿來拿去會損壞,國中生買會不會太早了

cute6774
cute6774 2020-10-06 17:24:41 #1F

煩惱中+1

對國中生來說筆電還是最好用,平板除非再買一個鍵盤,但這種等級設備也不便宜,比較方便大學生上課筆記,國中生真的不需要。

於2020-10-06 17:45:06 重新編輯過
文文
文文 2020-10-06 19:20:20 #3F

@兩個孩子很快樂

請問為什麼大學生比較適合用平板而不是筆電呢?

我一直以為大學生越大越需要用筆電,做一些文書處理或編輯繪圖等等,是因為攜帶比較方便,可以隨時或每天帶來課堂上使用嗎?

不好意思,離學生時代太久不是很清楚狀況

@文文

因為現在像iPad pro 或是 surface laptop pro附上鍵盤功能都等於或超過一般筆電,大學生原文書都很重,平板加鍵盤相對輕,然後又潮XD

文文
文文 2020-10-06 19:33:27 #5F

@兩個孩子很快樂

謝謝!了解了

請問有推薦那個筆電CP值較高的,因為國中生如果有時要帶去學校,好像不適合買太貴的

於2020-10-06 19:41:06 重新編輯過

@文文

其實兩萬初的各廠牌都差不多也夠用,我家買了兩台Lenovo.

於2020-10-06 20:26:39 重新編輯過
文文
文文 2020-10-06 20:38:09 #7F

@兩個孩子很快樂

好的,謝謝你

國中生的學習很單純不像大學生需要打報告

在學校課堂上老實說也沒時間用到筆電

買了帶去學校應該是炫耀大於實質的需求

萬一摔壞了甚至遺失了(上體育課難不成還把筆電隨身攜帶嗎?)..

對你  對學校甚至對其他學生來說,都會造成不必要的困擾

建議還是要三思...不要小朋友要什麼就給什麼

否則不僅無助於學習..還有可能增加他3c成癮的機率

其實會成癮手機才是最可怕的,我買筆電就是希望他們要看就用筆電不要看手機。

筆電帶去學校的機會少沒錯,所以才建議影需要買筆電不用買到高階平板。

倫倫媽
倫倫媽 2020-10-08 15:25:16 #10F

我家大一小孩有iPad,加上繪圖筆,是帶去學校大教室上課自己放老師的簡報,才看得到老師用的簡報,大教室坐後面或旁邊不太容易看清楚投影。也會存放原文書的電子書,原文書每本都跟電話簿一樣厚,就留在家裡了。筆電放在家裡做報告等用途。

我家國一小孩也有筆電,因為學校會要求他們做簡報、打報告、查資料等,所以在家裡用,不帶去學校。書包還有很多課本,一併帶去學校也未免太重了!

於2020-10-08 15:28:30 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力