緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問煮好的粥可以存放在膳魔師悶燒杯裡面多久?

嗶!
嗶! 2012-01-16 06:25:03 版主 16K

我想把先煮好的粥加熱 然後放進杯子裡

有媽咪試過放10小時以上的嗎?

這樣裡面的粥會太爛 還是溫度會下降?會壞掉嗎?謝謝

anuphy
anuphy 2012-01-16 07:37:41 #1F

我只有試過2-3小時 不過是有調味好的鹹粥 味道變得有一點怪怪的 倒不是壞掉 只是東西悶久了總是味道會變
曼蒂愛玩耍
曼蒂愛玩耍 2012-01-16 08:35:59 #2F

前幾天九點要出門時. 把剛熱好的粥放到膳魔師悶燒杯裡.杯子也有先預熱五分鐘, 結果到了下午四點要吃的時候,已經冷掉了,難怪我兒子吃了第一口就出現做嘔的表情~ 我放的是白粥,不知是不是只放了一點點的量,約80-90ml的份量,所以保溫效果才沒有很好~
小毛毛媽
小毛毛媽 2012-01-16 08:48:13 #3F

我要用之前都會先用熱水先燙一下裡面, 一方面再消毒一次,一方面保溫效果會好很多唷!! 如果要放這麼久的話,要注意裡面的粥是什麼粥(清淡一點的粥可能比較適合) 不然真的有可能味道會怪怪的...
柔&恩媽咪
柔&恩媽咪 2012-01-16 09:58:20 #4F

1.要先確定保温杯是"乾"的; 或者先用温熱水把杯子沖過一遍! (這點很重要) 2.妳的粥要加熱?表示不是現煮的粥,所以原則上保温效果有效,除非是放在 電鍋加熱,一跳起來妳馬上裝入保温杯,不過以我的經驗,如果妳的粥不  是純綷白粥,最好三小時內用完,不然容易臭酸掉!我發現白粥的話,  保鮮度會比較久,所以後來出門玩一天的話,我會煮白粥,然後再額外  包一小包魚鬆或肉鬆,外出方便就好,而且有時也會讓寶寶喝奶,不用  太在意營養度,只是一二天還好! 3.我的建議是白粥超過七或八小時即使聞起來好像沒有壞掉,但可能己經  變質了,只是還聞不出來,時間一超過我就不會讓寶寶吃了! *以上經驗跟媽咪分享一下囉~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己