水果報新聞:離譜師 分組連坐懲學童 | 頭條要聞 | 蘋果日報

處理不適任員工是誰的責任? 同事還是老闆? ------------- 你自己都說"不適任"了...(別ㄠ) 所以...處理在我,檢討在他! 懂嗎?
Ivy
Ivy 2012-01-13 10:56:10 #22F

我看到是"負分組別闖禍的人寫心得報告,其他人不罰, " 不是負分組的所有小朋友都要寫吧~還是我也看錯了? 這樣的方式, 很好啊, 大家一起成長~
minip
minip 2012-01-13 11:04:24 #23F

請問有人可以回答嗎 為什麼 "王姓家長向《蘋果》投訴",貼文的一直 提到"呂姓同學" 那 王姓家長 和 呂姓同學 有何關聯?
啦啦
啦啦 2012-01-13 11:14:57 #24F

如果沒有其他家長站出來, 這位導師未免也太可憐. 只因分組就被告. 還要被校長啟動不適任教師機制. 這校長若真的這樣也太不明事理. 才十二歲的孩子, 我以為童年的快樂是無法取代. 無論今天家長的觀念為何, 是不是要這麼早就把小孩帶進成人的競爭世界呢? 我想到呂同學和這位代課老師的遭遇. 心裡特別難受. 希望上面這些po文可以導正一些觀念. 人生貴賤與地位高低, 都不能去欺壓他人. 依此去滿足自己. 我們把孩子送進學校, 給他公平的受教育機會, 學習人際和團體生活. 智識和學業, 技能與品德. 也不是物質或分數可以衡量. 真心希望家長們能懇切思考. 孩子是我們的延伸. 但不是我們. 讓校園恢園原有的清淨. 不要私慾干涉教學.
牛頭牌海底雞
牛頭牌海底雞 2012-01-13 11:31:15 #25F

應該是大學教授間的鬥爭延伸到小朋友的學校裡來了吧…
cuteJane
cuteJane 2012-01-13 12:41:28 #26F

看完, 只覺得都不是好惹的人物。
仟璽媽媽
仟璽媽媽 2012-01-13 12:45:04 #27F

看來銘傳國小的家長會長 有需要拜訪一下龍安國小的家長會了 向壓力中的老師致意 水果報新聞:離譜師 分組連坐懲學童 | 頭條要聞 | 蘋果日報_27F_img_1
青
2012-01-13 12:46:52 #28F

看到這則新聞頗驚訝, 我認識季老師夫妻. 坦白說, 我自己非常不喜歡小學老師以連坐法的方式約束孩子行為. 我的小孩有亞斯伯格與過動問題, 一旦要計算全組成績 (例如座位整潔, 作業是否遲交), 他馬上變成害群之馬, 眾矢之的. 我一直是敢怒, 不敢反映. 有一次放學, 老師要同學每組每位都收好才離開. 我的小孩本來就是拖拉的人, 他們這組的看他沒有章法, 又氣又急 (自己的交通車或是家人會等). 於是一位女生罵出 "喜憨兒,自閉症!!" 我的孩子氣得崩潰, 看到公佈欄貼該女生作品, 竟然想要吐口水報復. (還好沒這麼準) 即使連這樣的事件, 我都沒做特別反應. 因為老師或許動機是好的, 過程中擦槍走火是她難事先料到的. 果真之後, 老師就調整了. 我很難想像銘傳國小的競爭如此激烈. 小學如何如何, 又怎樣呢. (原作者於 2012-01-13 12:48:17 重新編輯過)
雞圈與狗窩
雞圈與狗窩 2012-01-13 12:57:05 #29F

沒看水果報 但看版媽所轉po季教授的回覆 心裏的念頭: 1. 大人的戰爭波及無辜的老師及孩子 2. 這是受敬重的學者所應有的高度嗎
HAPPY豬 的娘
HAPPY豬 的娘 2012-01-13 13:20:02 #30F

各位媽咪小心發言以免被波及

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己