緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

收到法院傳票..覺得很心慌..該怎麼辦?

珮媽咪~
珮媽咪~ 2012-01-12 17:29:58 版主 24K

昨天突然收到一張法院傳票..

板橋地方法院刑事傳票..

我是被告的..屬誣告案件

打去問後說要去偵查審理..

問書記官是誰告的..或是什麼事..

他說這部份不行說..

要等出庭檢察官會問..

我想了解..誣告應該是我有告人家..人家才來告我吧.

可是我完全沒有告過任何人

我也很仔細想..有沒有得罪什麼人

但也完全想不起來..

說真的..下星期三才會開庭審理

我現在卻是怎麼死都不知道..

越想越煩..

這部份要請律師嗎..

會不會很嚴重吶..

實在有點語無倫次了

於2012-01-12 17:49:31 補充發言
其實我煩惱的事是..根本不知道發生什麼事..一付就是狀況外.. 我也確實沒做什麼事.. 不知出庭檢察官會不會很兇..或問一些有的沒的.. 我怕我一緊張..講錯話..或是造成檢察官誤會.. 年紀這麼大了..從沒去過法院.. 不知道可以帶人一併進去聽審嗎?
於2012-01-12 17:58:35 補充發言
我也怕詐騙的..所以我也打過165去問.. 我也上網打去法院問.. 所以確定不是詐騙的.. 書記官說這屬刑事案件.. 無法說明誰告..或什麼事件 唉...所以很悶很悶很悶.. 希望沒事..因為我是卒仔
JuJuBe媽媽包
JuJuBe媽媽包 2012-01-12 17:34:25 #1F

如果您甚麼事都沒作的話... 就不用怕啊... 說不定是同名同姓的烏龍事件... 也說不定會是詐騙集團喔...
如果你從沒告過任何人 這個誣告就跟你一點關係都沒有 現在很多假的傳票做的很像 你照上面電話打去的書記官也是假的 我會建議你自己去查一下寄傳票給你的地院 不要照傳票上電話打去喔 就自己查一下這傳票地院的電話親自打去問一下是否有這個偵字號 至於誰告你這些 本來就不會在電話中告訴你~~~
澤澤Ma
澤澤Ma 2012-01-12 17:39:03 #3F

你確定你是被告? 會不會是證人身分... 是地檢署還是地院? 先不用太擔心吧...先去開一次庭就知道是什麼事...你又沒亂告別人...
小甯甯的娘
小甯甯的娘 2012-01-12 17:43:01 #4F

參考一下: http://lanlanlu.tw/frame/
是不是詐騙集團阿? 你打的電話是查104的還是傳票上附的電話?
澤澤Ma
澤澤Ma 2012-01-12 18:05:51 #6F

小甯甯的娘~ 那一篇內容有錯誤喔!! 那一篇應該要寫"毀謗", 而非誣告... 誣告跟毀謗是不一樣的.....
聽妳說的 妳應該遇到詐騙了
常無言
常無言 2012-01-12 20:09:37 #8F

建議直接上法院查就知道真假了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力