緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我是約僱人員 ,因為請產假,也因為契約終止,所以我在過年前夕,失業了。

後來在縣府公告了一個行政人力的缺額,小學校的班級數是12-18班的都有這個職缺,當然也是一堆人的擠破頭要去面試~~~~~當然應該也有內定的啦!

只要有缺的,我都去考~~~~~~備取,跟沒有錄取是一樣的,找了其他公司,卻也都還沒通知,所以我,放棄了!

我真的很缺錢,我也真的很負責任,怎麼公司都不用我?難道,已婚婦女又生了小孩的,真的公司都不上眼?

加百列
加百列 2012-01-12 16:03:21 #1F

加油 也許是老天讓妳放長假 休息一下 如果妳可以進修一項專長 也許機會更大
rzdz
rzdz 2012-01-12 16:05:06 #2F

我也自認自己工作認真負責 我還曾陪女老闆加班到半夜一點多的人 但是年紀40了真是很難出去找工作 不知新竹哪裡有個行政工作機會給我試一試 已婚婦女又生了小孩的 還真是重回職場有些困難
辛苦了版媽 媽媽們要找工作真得很不容易 現在很多公司都希望員工可以每天加班 少請假,最好周末日還能來支援 有孩子的媽媽很難完全配合 公司知道你有小小孩 大概都不會把你列為優先考慮對象 所以不被錄取不見得是你的專業不足 . 唉,幫不太到你 只能安慰啦
三姑六婆~~九張嘴
三人窩一家 2012-01-12 16:09:03 #4F

除非有專長 否則從政府機關退下來的約僱人員,在外頭很難找到好工作! 因我也是約僱人員退下來的 去某間大公司應徵時,主管建議我: 不管公司有沒有錄用我,記得去別處應徵時,別填上約僱人員, 因為政府機關=閒=不用做事~~沒人會用我! 但四年後的我,工作算是順利, 老闆也待我如家人~~ 請版媽別失志,還是要去找工作,給自己機會在社會生存下去!
小玉米媽
小玉米の媽 2012-01-12 16:26:16 #5F

就當老天爺給你出個題吧! 撐過了, 一切就丕極泰來了,加油! 我......放棄了!_5F_img_1 要不要參考看看彭婉如基金會? 換個不同的跑道看看 http://www.pwr.org.tw/index.aspx
ATHLONKAO
ATHLONKAO 2012-01-12 16:35:08 #6F

版主~定期契約工如果有半年以上勞保資歷~契約終了可以請公司開非自願離職證明申請失業補助ㄛ~我上個工作是一年期定期契約~後來約滿~公司沒接到案子~就直接開定期契約約滿離職證明給我們去就業服務處申請失業補助ㄛ
Kenny把拔
Kenny把拔 2012-01-12 16:52:49 #7F

版媽,您發文的同時是不是把您的居住地也發出來 這樣大家也好幫您留意看看
JuJuBe媽媽包
JuJuBe媽媽包 2012-01-12 17:15:30 #8F

多試幾次嘛... 我覺得只是時候未到而已...
PJUMBO
PJUMBO 2012-01-12 17:33:10 #9F

TO RZDZ 我四十歲生第一胎 現在8個月 想要接著生 正在準備中 我在新竹有三家連鎖服飾店(都是百貨公司有的專櫃品牌) 心力和體力實在負荷不了 正想放掉其中1-2家 (竹東或竹科分店) 把重心回歸家庭 下週開始會貼出頂讓的訊息 你若有興趣自己雇個店面還可以帶小孩去(店裡面倉庫很大 還有小房間) 歡迎與我聯絡 留言給我
蛇妹妹
Joy的媽咪 2 2012-01-12 19:07:00 #10F

版媽 妳住哪裡? 有專業證照嗎? 我們過年後有一個行政缺 現在正在找人 如果資格符合,地點也相近 很歡迎妳來試試看喔

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招