緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
如如媽咪^^
如如媽咪^^ 2012-01-11 19:14:34 版主 183

說真的我很不會管錢

所以和老公我們都是各管各的

可是我自己的錢每個月都不知道花哪裡去了

老公老是念我愛上網購物

花掉很多錢

可是除了這個我都沒有花其他的

怎麼還是算不清

每個月都不知道把錢花哪裡了

媽媽們會每個月給自己記帳嗎?

方小貓
方小貓 2012-01-11 19:24:20 #1F

會呀. 這樣才知道錢用在哪? 也才知道有沒有存款. 而且明明有存款,還跟老公說透支. 哈...
morning 9
雪石 2012-01-11 19:26:26 #2F

不知道把錢花哪裡的時候 就會記至少三個月 檢討完畢不亂花後 接下來好像快三年沒記帳了
葉子 葉子
小麻糬'MaMa 2012-01-11 19:28:56 #3F

断断續續的記
多愛自己
寶弟的媽咪~ 2012-01-11 19:35:32 #4F

會~我有記帳習慣 連1塊錢都要記 已經10年了..... 才能存錢 也可以檢視自己錢花到那去 什麼該花 什麼不該花 多花的就要謹惕自己 要不然家裡是單薪 要4個小孩 貸款400萬 現在已經剩100多萬了 所以記帳還是好
柚窩
柚窩 2012-01-11 19:56:13 #5F

有.. 這習慣己經維持將近7年了.. 我是用簡單的..最傳統的方式記帳,,就是手記 每天睡前..結算身上的金額..零錢都會分類存起來. 除了每天記帳外, 我還會去比較上個月同一號的花費.. 比如..上個月10號家用剩多少..而這個月10號是比上個月多還是少.. 少的說..就會看看..是多支出什麼.. 我都是用保險公司送的行事曆筆記本,做為一整年的記帳本。
4F媽咪真的好棒喔 養四個小孩還要缴房貸 厲害 我有在記帳 之前有停過幾個月 後來在這裡爬文找到電子記帳本 記帳變的方便後 才不會偷懶啦
michaelia-2000
michaelia-2000 2012-01-11 19:58:38 #7F

會! 我從未婚就記到已婚, 這樣才能知道錢花在哪裡! 而且可以知道,有剩多少錢可以存!
我也有耶 就是不會管錢才要記帳 才知道自己花什麼 跟先抓預算出來 有記帳真的比較不會亂花錢
Linda Lu
Linda Lu 2012-01-11 23:21:53 #9F

三個字"辦不到", 天生散仙, 很容易忘掉, 所以放棄.
Maggie 2
Maggie 2 2012-01-11 23:29:53 #10F

會 已記了近4年 我是用MyAB 今天豆漿機壞了 還可以查到當初買的日期跟價格哩 (才發現已過保固 媽媽們有記帳的習慣嗎?_10F_img_1 還好老公自己動手修好了 媽媽們有記帳的習慣嗎?_10F_img_2) 過年紅包怎麼包 查一下去年記錄就知道了 不怕包多吃虧或包少失禮了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己
媽咪質感必修課 用心愛自己