緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
先從使用習慣改變吧 去日本很少看到蹲式馬桶 但他們的廁所都非常乾淨 嫌馬桶髒的人用不當方式用它 結果就是越來越髒 繼”sogo百貨把尿事件”之後~_31F_img_1
我身懷六甲的時候想到一個方法 整個馬桶蓋拿起來(塑膠部份) 一隻腳放在馬桶邊緣 一隻腳在地上支撐 用完再把弄髒的馬桶邊邊用衛生紙擦一擦 這樣既不怕髒難度也不高 大家可以參考看看
淳兒媽咪
淳兒媽咪 2012-01-11 19:07:52 #33F

我很好奇 為何要找有馬桶的坐著尿呢????? 不是有蹲式的廁所嗎????? 若真的不敢坐 那就用蹲式的廁所不就好了嗎?????好怪哦! 若真的沒有蹲式的馬桶 那就用馬桶的尿 但是用半蹲的方式 也不就好了嗎?? 真的有那麼麻煩嗎????? 真奇怪
恩帛立
人ㄚ~~~~ 2012-01-11 19:21:37 #34F

我給我女兒上都會鋪衛生紙....蹲式的她還尿不出來. 每到這時候我就想念起那時候在日本到處都有的"座墊紙"....讓我不用憋便便.
yuvi媽咪
yuvi媽咪 2012-01-11 19:28:35 #35F

大家不覺得蹲式的雖然少了皮膚直接接觸 但是也沒乾淨到哪嗎? 我看到的蹲式廁所地板不是尿滴就血滴的+11111111111 我是不喜歡用蹲式馬桶的媽咪 如果可以選擇,我寧願擦馬桶坐墊也不要用蹲式 而且我覺得蹲式的廁所內都好髒啊~ 每次上廁所都擔心長褲會不會沾到地上的尿液 我很少用蹲式,卻也從來沒有因為用坐式馬桶而生病+11111111 ================================== 台灣的蹲式廁所真的很常看到旁邊的地上,滿是沒尿準的人(沒蹲正就尿的人很多)的尿~超噁= = 而且很難不踩到,整間廁所又因為地上的尿,充滿尿味! 比起踩了滿腳的尿,到處走,還帶著尿味踩回家. 我寧願把馬桶擦乾淨再坐. 繼”sogo百貨把尿事件”之後~_35F_img_1 同意以上一些媽咪說的, 就是因為不正確的使用公用馬桶(不論蹲式or坐式), 所以才會讓公共廁所變得更髒!
Mindy 2
Mindy 2 2012-01-11 19:32:33 #36F

淳兒媽咪 有的地方10間廁所中 只有一間是蹲式 其餘全都是坐式 所以會看到一個景觀 就是蹲式門口大排長龍 坐式門口乏人問津 這是硬體設備的限制 不能怪人... 至於半蹲 有些人並不會 或是技術欠佳 就會噴得滿地 滿蓋都是... 但是技術差也就罷了 公德心也差那就...
Mindy 2
Mindy 2 2012-01-11 19:35:10 #37F

題外話: 我沒看過男生的公廁 不知道他們的馬桶是不是比女生的乾淨?
o微笑的魚o
美人魚 2012-01-11 19:37:38 #38F

有的女生真的很令人無言... 我以前上班的公司女廁有兩間,一間坐一間蹲.. 但還是會有人在坐式這間採半蹲姿上... 每次進去都引發尖叫... 我現在上課的地方也是,而且廁所每天都打掃得很乾淨. 但還是會有人踩在坐式的馬桶蓋上... 明明就有兩種選擇,就非得表演特技,是想證明自己技術高超嗎..... 還有...蹲式馬桶..有時總會有人蹲不夠前面..就..... 很久以前在泰國看過一種蹲式馬桶,它是有一點墊高的.. 馬桶和腳踏的地方是一體成型,型狀有點像長翅膀的棉棉.. 每當看到有人瞄不準時,就會想起那個在泰國看到的馬桶... 回開版媽咪~男廁比女廁乾淨~這是我和老公討論出來的結論, 所以出門在外時,大多由老公帶女兒去男廁... 老公說男廁因為有尿斗,坐式馬桶至少是可以坐的,上面不會有尿或腳印... (原作者於 2012-01-11 19:40:26 重新編輯過) (原作者於 2012-01-11 19:42:39 重新編輯過)
miming
miming 2012-01-11 19:50:48 #39F

早期我也不太敢坐公廁的馬桶 所以都會把蓋子翻起來用半蹲的 但現在其實大部分的公廁都還算乾淨 所以只要馬桶蓋上沒尿 我都敢坐 最怕遇到的就是座墊上有尿 要翻又覺得髒但又不敢坐 所以請真的不敢坐馬桶的媽咪 麻煩你們把馬桶蓋翻起來 不要把尿遺留在座墊上 最近發現醫療用品店有賣一種單包裝的酒精棉片(1盒100片約80元) 用來擦馬桶座墊應該很不錯吧 大家想想為什麼出國就敢坐人家的馬桶 在國內就不敢 其實只要大家發揮公德心 我們的座墊也可以很乾淨的啊
Mindy 2
Mindy 2 2012-01-11 19:51:26 #40F

謝謝美人魚 不過 隨著孩子長大 能這麼使用男廁的機會也不長了

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走