M小寶貝
M小寶貝 2012-01-09 14:26:59 版主 58K

跟團旅遊.須要給飯店服務生小費嗎?

還有兌換韓幣.哪種面額較常用?

零錢(銅幣)須先換一些嗎?

旅遊5天.一家四口換台幣2萬夠嗎?(沒有想買什麼?一些紀念品.吃的)

還會帶信用卡

謝謝媽咪回應

老媽
老媽 2012-01-09 14:55:06 #1F

零錢(銅幣)須先換一些嗎? -銀行沒有零錢可以換..也不需要 若沒有要買什麼..2萬台幣應該夠了 何況你有信用卡 韓元兌換-我的建議: 可以換1萬元跟5萬的面額 到時買東西找開就會有1000面額 (我是在台灣換美金再到韓國換韓元) 飯店.服務生是不需要給小費的..
pvi0723
pvi0723 2012-01-09 15:01:12 #2F

應該是夠用 我剛從韓國回來 5天沒有自理餐 自費行程 自由活動(東大門只待2小時) 花費就是 美妝店、土產店 2萬還有剩 面額 10000 的韓幣 比較常用 簡介上是有寫 小費是禮貌 大約1千韓幣 (不到30元台幣 ) 不過沒放也是 ok 的 看個人 我是聖誕節去首爾的 非常非常的冷 口罩 帽子 一定都要帶 褲子防風 舖棉是最好 或是舖棉褲襪一定要的 不然腳會很冷 那邊很少賣口罩的 我鼻子很好的人 都很受不了 祝 旅途愉快唷^^
涵恩文婷
涵恩文婷 2012-01-09 15:38:28 #3F

我想換10000台幣換成美金.去韓國再換韓幣. 因為台灣好像沒有幾間銀行可以直接換韓幣.
M小寶貝
M小寶貝 2012-01-09 16:04:44 #4F

我是版媽 謝謝回應 因為有帶小朋友一同去 怕耽延到時間(跟團) 我會先在台灣換好韓幣~ 樓上媽咪: 台灣銀行可換
小易媽媽 2
小易媽媽 2 2012-01-10 14:05:17 #5F

如果怕麻煩也可跟領隊導遊換 沒花完的也可以換回來 機場就有台銀櫃檯 任何貨幣都能換 我們是懶惰一族 都是要出國才在機場換 ㄏㄏ 去韓國 記得要洋蔥式穿法 不然會悶死 室內外溫差很大 室內+車上都有放暖氣 手套記得要戴防水的 不要戴毛線的不保暖 衣褲要穿防風的 小孩可多穿一條衛生褲 有雪靴就穿過去 千萬別穿馬靴(皮鞋).....會很冷 我就是那各笨蛋.....好冷又好滑 自己可帶各保溫壺+沖泡式薑母茶 韓國風好大 會頭痛 口罩 帽子 圍巾都是必須的 祝~~旅途順利
你最棒^O^媽咪
~開心放輕鬆~ 2012-03-12 13:37:48 #6F

請問二大一小跟團去韓國首爾玩~~要換多少美金?~~謝謝 有媽咪可以順便幫我看看這行程好嗎? http://www.liontravel.com/erp/exhtml/12JKMAROZH.asp
老媽
老媽 2012-03-12 15:23:22 #7F

媽咪是要跟團.. 其實跟團的行程都還不錯.. 因是跟團 二大一小約2萬台幣就夠了.. 不過還要看你買哪些東西.如衣服.彩妝.零食..
你最棒^O^媽咪
~開心放輕鬆~ 2012-03-12 15:30:52 #8F

謝謝~~老媽 聽說韓國拉車時間多 請問我選的那個行程會嗎??
2DD
2DD 2012-03-12 15:37:35 #9F

建議到韓國機場換喔..跟在台灣換有價差...差滿多的...只要下飛機時先跟導遊講一下就可以去換. 很快的...
老媽
老媽 2012-03-12 19:51:57 #10F

TO:開心放輕鬆 我的韓國遊都是自由行..除了捷運就是計程車... 跟團搭車...你那些行程還好.... 南怡島會比較遠.可能要搭1.2個小時..(時間多久有點給它小忘記) (原作者於 2012-03-12 19:53:37 重新編輯過) (原作者於 2012-03-12 19:55:54 重新編輯過)

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 親子出國 幼兒園 益生菌 半夜發燒 懷孕初期 黴漿菌 月子中心 長高 寒假 戒奶嘴 孕吐 配方奶 尿布推薦

特別企劃

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過