跟他說如果要妳初二回婆家 那就要同意除夕回妳自己媽媽家吃團圓飯! 這樣才叫商量!! 不過如我是妳 我會直接說:"不要""不方便"
喵媽小蘋子
喵媽小蘋子 2012-01-09 01:01:37 #22F

我家離娘家很近,騎機車15分鐘吧 我平時動不動就會回去,有時娘家媽還會來找孩子玩 所以初二有沒有回娘家,我就不是很在意了! 有時候初二小姑回去,我還會留下來跟她們一起吃飯~ (不過前提是..不用煮飯啦!..我們家是婆婆在煮的....) (原作者於 2012-01-09 01:03:22 重新編輯過)
當下的戀人
當下的戀人 2012-01-09 08:10:53 #23F

關於這件事 如果當人大小姑的 可以有自覺 在回娘家這天都自己動手煮給爸媽吃 就不會有這麼多紛爭了 我們家即使不挑初2回娘家 也不用弟媳處理 又不是客人 回家當然是自己來 如果媽媽對弟媳大嫂有這種不合理的要求 大小姑也應該開口勸說
adsnew
花ㄦ
花ㄦ 2012-01-09 09:47:09 #24F

初二本來就理所當然回娘家 且我娘家早在年前一個月就會在外面訂好桌菜等著我回娘家呢!! 若版媽老公過年不在就推說車票買不到呀??(且帶小孩又行理多)若開車就說小孩在車上沒人顧危險!!!等老公回來在一起回婆家!!!但基本婆婆打電話來說我都會回!!"不知耶....要看xx (老公)決定...等xx回來再叫他跟你聯絡"
豆子他媽
豆子他媽 2012-01-09 11:02:36 #25F

娘家很近但是過年沒回去氣氛不依樣 我老爸說的 不過我老爸說初5前回去都可以
就是愛作夢
就是愛作夢 2012-01-09 15:07:15 #26F

不知道平時你們多久回一次婆家~ 如果不常的話~ 婆婆過年想看兒子孫子很正常~ 更何況你也說了離娘家就只有三分鐘路程~ 應該是天天都方便回娘家~ 婆家在南部~ 有必要堅持初二一定回娘家嗎? 很多媽媽是因為跟婆家住或是跟娘家住得遠~ 所以才堅持一定要初二ˋ回娘家~
自在人生在我心
catherine 2012-01-09 19:30:59 #27F

我是版媽~~ 最後我仍是屈服了 己經請婆婆訂初三的票回台北 因為老公初五一早的飛機 初三回台北,她還在叫~那麼早回去 奇怪!完全不考慮他兒子是半子,都不用回去嗎~~ 很火大,但也很無奈~~只能期待自己可以找到工作 以後的過年,先訂好旅遊行程~~所以今年再忍耐一年好了

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招