小一的句型練習~麻煩媽咪達人幫幫忙!!

寶貝的媽
寶貝的媽 2012-01-07 22:52:10 版主 500

(姐姐)把(房間)(整理乾淨)

( )把( )( )

我自己是有想了一個,可是不太確定

所以想請教媽咪們,有沒有更好的句型

先謝謝回覆的媽咪了^^

於2012-01-07 23:04:06 補充發言
謝謝1樓媽咪和2樓媽咪的小二寶貝^^ 我一直在想最後一個括號裡的字是不是一定要4個字,有點類似像成語一樣=="
於2012-01-07 23:06:44 補充發言
我記得自己以前唸小學時 好像沒有很注重句型練習或是短語練習 最近這1~2個月來陪著小朋友讀書 卻常常在想這些造句或造詞想破頭 小一也才學了幾個生字~卻要了解一大堆的字音字義 哎~~~現在小一和我那個時代的小一真的差很多耶@@"
於2012-01-09 14:57:47 補充發言
謝謝4樓媽咪^^
YENYEN
YENYEN 2012-01-07 23:00:34 #1F

弟弟把書桌收拾整齊 應該可以吧~
柚子媽咪
柚子媽咪 2012-01-07 23:00:47 #2F

我兒子(小二)說: (哥哥)把(玩具)(玩壞掉了)
藍芽媽咪
藍芽媽咪 2012-01-07 23:24:08 #3F

(媽媽)把(衣服 )( 摺疊整齊) ( **)把( 書本)( 排放整齊) ( **)把(玻璃 )( 擦拭乾淨) 應該可以吧?!
錡弟
錡弟 2012-01-08 14:36:57 #4F

句型練習字數不是重點,主要是:(姐姐)把(房間)(整理乾淨) 〈姐姐〉(房間)是名詞答案一定要填名詞 (整理乾淨)是動詞加形容詞就一定要填動詞加形容詞 先搞清楚規則自然就不難了
繃小魚的媽
繃小魚的媽 2012-01-08 17:34:26 #5F

呵呵~ 謝謝 四樓媽咪的詳解。 有時候我也常被照樣照句給困住了! 答案總跟老師有所出入! ^^!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過