緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

卵巢發炎?剖腹產傷口肌肉神經痛?

**祖亨馬麻**
**祖亨馬麻** 2012-01-07 16:23:17 版主 4287

是近1個禮拜.抱我兒子時(我兒子很大隻.有16公斤重)體重壓在我身上.

才發現我的剖腹產傷口左側附近會痛(剖腹產完已經2年多).原本以為是內褲褲頭勒到剖腹產傷口拉扯到.

我確定不是剖腹產傷口痛.是附近.左側.(大約肚臍左10公分下10公分處)

那種痛很像撞到被打到的痛.要按壓到才會微微痛.

有稍微用手觸摸..沒有發現硬塊.只有橘皮組織= =

仔細看一下發現是附近.不是直接在傷口痛.

有上網稍微爬文

說是不是*卵巢發炎?又說發炎會影響月經周期.

我月經都28~29天.很正常.

還有一點*肌肉皮膚組織: 若您曾接受過腹部手術(如剖腹生產開盲腸等)下腹剖腹的傷口若因用力(如抱小孩)造成拉傷也會疼痛

想請問:

如果是卵巢發炎 會一直痛 還是按壓才會痛???

上禮拜睡覺時有變換睡姿伸懶腰吧!感覺子宮有去拉扯到.

不知道有沒有關聯!

女人真命苦

最近會有想吐噁心的感覺..胃也不是很舒服...

(原作者於 2012-01-07 16:32:25 重新編輯過)

自由誠可貴
自由誠可貴 2012-01-07 16:42:57 #1F

我連續兩年都剖腹生~ 生完到現在(小孩已經四歲了) 腹部有時候躺著小腹用力也會像被踢到一樣痛! 去年做超音波檢查~醫生說子宮內壁傷口要腹原不容易 所以每次MC完之後經血還會斷斷續續.......... 因為子宮內壁傷口會卡經血啦~ 所以要多運動!讓經血不要卡在傷口處! 不知道媽咪是否和我一樣!(子宮內壁傷口未復原) 唉~已經四年多了耶!
**祖亨馬麻**
**祖亨馬麻** 2012-01-07 16:47:55 #2F

自由誠可貴: 對!!我就是剖腹產後.月經都會拖到7天. 很煩!生小孩之前月經5天乾乾淨淨說= = 原來要多運動啊!!! 我現在的微痛很奇怪! 我也不會形容! 要按壓才會有感覺到微痛!
自由誠可貴
自由誠可貴 2012-01-07 17:50:13 #3F

我剛剛上網有查到經血滯留的新聞~ http://news.chinatimes.com/2009Cti/Channel/Life/life-article/0,5047,100302+112009102000224,00.html 反正30歲以上每年有一次免費子宮頸抹片檢查~ 媽咪不妨利用檢查~順便照一下超音波就知道~ 圖個安心也好~為了寶貝媽咪要保重自己的健康! (原作者於 2012-01-07 17:51:20 重新編輯過) (原作者於 2012-01-07 17:52:19 重新編輯過)
fang0617
fang也想生龍DD 2012-01-08 02:03:00 #4F

原來都是剖腹產惹的禍,我已經剖腹2年了 每次mc還是斷斷續續拖好多天呢! 請問大家要做什麼運動呢? 不知道是不是這樣,我的第二胎還沒報到呢的…

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走