正在找到府坐月子保母...還是很不安

最近在找到府做月子(一個月9小時)

總共留言了八家(都是公司經營的)

目前有寶心、永馨、婦幼及心肝寶貝有回覆

(好孕媽咪、小市民、苡軒、homesweet都沒回)

每日費用介於1500-1800不等,

只有寶心說我的地區(板橋)沒有月子保母了@@(明年年中以後喔)

其他家都很熱心的要安排保母面試

但心中還是很不安.....他們都說最近案件很多 要的話要趕緊下訂

這幾天要面是保母 很怕被他們慫恿就直接下訂@@

想請問最近有再找到府坐月子的媽咪分享最近找的情形

或者有經驗的媽咪有沒有推薦的公司or保母或者不推薦的公司or保母?

如果不方便指名道姓 也可以留言 感謝~

胡蘿蔔媽咪
胡蘿蔔媽咪 2012-01-05 18:18:58 #1F

我覺得好口碑公司也是有合不來的月子阿姨 版媽找的都是有公司經營的應該就不會有大問題,面試比單純的公司口碑重要, 月子阿姨要趕快預約是真的,還是找幾個阿姨來面試聊聊吧~ 我的月子阿姨(台中)我就挺喜歡,我對食物味道不太注重,能調好身體吃飽有奶就好 ,阿姨煮給我的發奶食物效果都不錯,天冷還幫我煮薑茶,照顧寶寶也照顧得很好,像寶寶晚上睡不好我有注意她幫寶寶洗衣服還幫我反掛XDDDD 重點是!我不喜歡愛聊天的人,這點阿姨還不錯,我們偶而聊一下他就會叫我去躺好多睡多休息,我還真怕愛聊天那種...
青蛙100
奈菲爾塔立 2012-01-05 19:27:25 #2F

我最近也訂了月子保母 是其中的一家 我覺得哪一家其實都差不多 只要是有合法的公司即可 保母的個人特質比較重要 我的朋友經驗告訴我 他面試過3個 第一個還不錯 不過後來臨時出了狀況沒到職 第二個不喜歡 沒任用 第三個帶了一堆資料來面試 很有誠意 任用了第三個 但是手腳有點慢 菜煮的不好吃 所以找一個細心 (小心) 勤快 能溝通的即可 其他的事情變化很多 人要相處才會了解 試用了才會知道 別人的名牌保母不見得適合自己 嘴巴上很會說卻也不見得會做事 跟保母面談聊天,看看他是否有以上3點特質 我只面試了一位 覺得大致上還能符合 他很關心我現在的狀況 談話間會注意到細節 其他的---菜好不好吃 -----會不會顧孩子 到時候看了就知道 不行再換吧 沒有太大的期望就沒有太多的失望 只是想找個人幫忙 我3個月時就訂了月子中心 那時就快訂光了 月子保母應該也挺搶手的吧 (原作者於 2012-01-05 19:28:10 重新編輯過)
聽朋友說第二胎要找"彭婉茹基金會的月子保母"。 還可以幫忙煮月子餐然後還可以幫忙看小baby。
愷恩的娘
愷恩的娘 2012-01-06 14:31:29 #4F

我婆婆有認識一位做月子阿姨(新莊),應該可以到板橋, 但不知你的預產期是何時? 我婆說他可以幫你調身體,照顧小baby等等 白日也是$1700. 所以有需要可以與我聯絡 我再把他電話留給您
我只找了彭婉茹基金會的月子保母 其他家的的爬文經驗 優劣不齊....
妮馨
妮馨 2012-01-11 16:26:22 #6F

我之前也是找小市民的 這邊的服務人員好像都是有經驗的 而且都是保母親自跟妳談細節 這樣到時服務會較有保障 幫我服務的是蠻專業的
文采琦麗
文采琦麗 2012-01-12 16:18:45 #7F

我之前也是打電話問過婦幼到府坐月子,聽說他們現在已經改為有機媽咪到府坐月子.是做有機青菜的,我十二月初給她們服務.現在已經滿月囉.跟大家分享我坐月子心得.因為我本身住中和所以他們排的保母從永和過來.很有經驗.我很滿意.當然有任何疑問可以打他們公司去詢問.我之前業務員是一位叫小黃先生的.很客氣可以打去問他
CarolCK
CarolCK 2012-02-23 23:58:21 #8F

我去年12月剛坐完月子,我是找台中的心馨,因為提早兩週生所以遇到兩個保母,第一個不是我電話面試的反而超優的,第二個剛開始有點把我氣得半死...我要說的是:公司不重要,重要的是保母 不過我的是24小時的,所以也無法推薦給妳
amanda065
amanda065 2012-03-20 13:01:57 #9F

to 胡蘿蔔媽咪 請問妳找哪間月子阿姨? 謝謝~
wen2222
雯 2 2012-03-22 07:52:39 #10F

我也很怕愛聊天的那一種 一聊起來沒完沒了 我們又不好意思說什麼... 不過該做的工作都有做 月子餐能煮的符合產婦的胃口 我就不跟她計較太多了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力