擔心小孩上課又被傳染 該請長假嗎?

diego go go
diego go go 2012-01-04 23:35:59 版主 117

小孩大班十一月中得腸胃炎 狂拉肚子也住院三天請了一個禮拜假沒上課 上禮拜又開始有感冒症狀隔天發燒 半夜咳到吐 疑似黴漿菌 目前也是服藥在家休養 @@''' 現班上一個同學得流感 也居家管理中 聽班上同學媽媽說 前陣子陸續都有人得腸胃炎 和黴漿菌 哇哩勒 本想明天讓小孩上課的 聽到這樣 心中莫名的不安 加上現流感肆虐 考慮給小孩乾脆請一個月假 讓身體休息一下 不知這樣好嗎 ?猶豫中 ??? 嘛嘛們會怎決定 給個參考吧! 謝謝 甘恩啦~

我想請假不是辦法 每季節都有病毒在流行 總不能都在請假 我想教導小孩帶口罩多洗手 回家馬上洗澡 我想比較好些 流感的話就打疫苗防疫 >"< (原作者於 2012-01-05 00:03:05 重新編輯過)
婕、安媽
婕、安媽 2012-01-05 00:08:14 #2F

媽咪: 小孩子生病真的做媽的都會怕 天氣變化很大,感冒的都比較 多.... 如果我是版媽我可能會休息 到過年後在上課!
妍妍的媽咪
妍妍的媽咪 2012-01-05 01:03:18 #3F

ㄜ~我比較在意小孩的健康... 要是我是版媽,我會讓小孩請假..... 好好把小孩身體養好, (加上最近又很冷....怕又生病....)~
綿羊MOM
綿羊MOM 2012-01-05 14:20:45 #4F

我家小孩去年7月開始上中班,一開始都還好,但從9月下旬就一直生病,幾乎沒斷過,有時請個兩天病假,老師就催我們去上課。 12月底又燒了四天,就決定讓她1月休息,結果老師一直勸說,說休一個月也沒用,小孩回來一樣會一直生病,還說小孩又會回到不肯乖乖上學的樣子。 但是說真的,小孩一直生病,根本身體沒機會儲存體力對抗細菌病毒,我的小孩從去上學到現在,身高體重完全沒增加。 所以請假吧!
我錯您對
我錯您對 2012-01-05 16:08:45 #5F

有時間擔憂孩子被傳染 倒不如利用擔憂的時間多多祝扶孩子班上的孩子
cuteJane
cuteJane 2012-01-05 16:20:20 #6F

一月份上課十幾天, 加上近日寒流實在太冷(台北) 又陰雨綿綿, 我這個月乾脆讓孩子在家休息。(他是慢性咳嗽一陣子了)
JuJuBe媽媽包
JuJuBe媽媽包 2012-01-05 16:43:41 #7F

帶口罩... 多洗手...

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走