客廳沙發下方常會有小孩玩具及掉落物....好煩喔!!怎麼辦?

想去FUN一下
FUN店迷 2012-01-01 22:25:01 版主 5737

沙發的下方有約13公分的高度

小孩常在客廳玩 我們也多數在客廳待著

常常會發現沙發下面有玩具...掉落的衣物...等

也常常要一直拿掃把去撈...

真是煩人~~~有人有碰到這樣的情形可以改善嗎?

anna
anna 2012-01-01 23:23:13 #1F

版媽..我家兩年前也有跟你一樣的問題..當時我剛懷老二..老大最愛的玩具又是球..每天都挺著肚子趴在地上幫他撈球..不然就是他要等爸比回到家第一件事也是撈球..後來爸比受不了了..去五金行買透明塑膠墊(就是類似墊在辦公桌上的軟墊)..b&q也有..量好尺寸買回來自己切割..然後用黏性比較強的泡棉膠黏在沙發下緣...到現在老二已經快兩歲..我們依然不想拆掉..哈哈..很多客人來家裡也覺得這方法不錯..提供給您參考!!可是試試看嚕..^^
頵頵滴媽
頵頵滴媽 2012-01-02 00:49:08 #2F

樓上媽媽給你按個讚
想去FUN一下
FUN店迷 2012-01-03 07:09:38 #3F

好方法~那請問媽咪一下 清潔沙發的時候有需要把它拆下來嗎?
anna
anna 2012-01-05 14:36:25 #4F

樓上媽咪..我沒有把透明墊拆下來耶..因為是黏在沙發下邊緣的地方..不會碰到皮套..所以清潔沙發還是可以清潔..軟墊不用拆..^^
豬豬&狗狗的窩
豬豬&狗狗的窩 2012-01-05 15:59:08 #5F

我是規定孩子1次只能玩1種玩具(如車車.廚房(切菜.水果...).積木...)須把當時玩的收好.整理好.才能玩下一個~~~剛開始我會仔細檢查.鼓勵.讚美...幾次後小朋友就遵守玩玩具的"遊戲規則"了!!
想去FUN一下
FUN店迷 2012-01-05 18:43:23 #6F

謝謝~那請問anna媽 那清潔沙發裡面下面的地板髒汙時 要如何將掃把或是吸塵器伸進去呢?
anna
anna 2012-01-05 22:19:05 #7F

版媽您好..我是用厚的雙面膠剪一小塊一小塊隔一段距離把透明墊黏起來..不是黏一整條雙面膠..所以要拆其實也還蠻方便的..只是因為東西都不太會滾進去..所以我久久才清一次下面(其實是懶惰啦)...而且我在沙發的其中一側就沒有黏透明墊..因為那邊有放桌子也不太容易掉東西進去..若要清掃也可以拿長掃把從那邊清理..所以也不太會去拆掉整片的塑膠墊..給你參考ㄛ!!^^
想去FUN一下
FUN店迷 2012-01-06 17:54:47 #8F

嗯嗯嗯~了解!!^^謝謝您詳細的分享 客廳沙發下方常會有小孩玩具及掉落物....好煩喔!!怎麼辦?_8F_img_1
寶貝X2
寶貝X2 2012-01-07 09:13:22 #9F

我家的沙發是沒有做特別處理, 不過因為roomba每周要跑二次, 所以會在roomba要出動以前, 叫三歲多的女兒巡視一下沙發底下有沒有玩具, 如果有的話,我會給她一支長棍子,叫她把東西掃出來, 她每次都可以做得很好唷!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走