轉貼~101年父母未就業育兒津貼常見問答(那這樣有投保工會的全職媽就能領

毛咪的媽
毛咪的媽 2012-01-02 08:45:12 #11F

好心有好報 媽咪 我是打電話到新竹市社會處也 她說有工會加保可以領呀~ 她講的跟補充二說明是一樣的~ 我這是從fb上媽咪分享的轉貼下來的 我是打電話到新竹社會局電話03-5216121轉9 請總機接「申請101年父母未就業育兒津貼」的服務人員 (原作者於 2012-01-02 08:48:27 重新編輯過)
魚魚愛小瑪
魚魚愛小瑪 2012-01-02 11:29:51 #12F

我還是有點霧煞煞,煩請了解的媽咪能替我解答一下~ Q:我投保工會,投保的基本工資是兩萬初~可是薪資所得未達225360元, 最近一年綜合所得總額合計未達申報標準或綜合所得稅率未達20% .....這樣我有資格可以領育兒津貼嗎??
毛咪的媽
毛咪的媽 2012-01-02 12:16:47 #13F

樓上媽咪請播電話到社會局問更清楚喔~
adsnew
hady lin
hady lin 2012-01-02 14:10:33 #14F

剛剛有打電話問萬華區公所社會科,他是說有工會就是算有就業,所以我沒有收入也是不符合資格,就等台北市的滿一年再領台北市的育兒津貼,反正他說相同性質的申請過也不能申請
~鳳媽咪~
~鳳媽咪~ 2012-01-02 16:02:24 #15F

Q3.單親家庭有就業可否請領? Q3A:很抱歉,不行,此補助針對未就業 (建議可以轉向保母托育費用補助或其他,歡迎撥打1957福利諮詢專線查詢) ------------------------------------------------------ 這個有疑問唷~ 根據作業要點第五點 因為某些情形(例如: 父母之一失蹤/坐牢, 離婚未協議權利義務監護, 家暴, 未婚生子之婦女...), 實際扶養之一方(父/母)有就業, 還是可以由實際照顧兒童且與兒童共同居住之人提出申請 例如, 單親爸爸把小孩托給阿媽照顧, 只要阿媽資格符合(所得稅率20%以下), 還是可以申請喔~
毛咪的媽
毛咪的媽 2012-01-02 16:47:46 #16F

hady lin 媽咪 好奇怪喔 妳詢問的和我今天早上打去新竹市社會局問的不一樣也 她說她們會調所得資料 若工會有加勞保的,但薪資沒有到達她們規定的也是會補助呀~~ 真是好奇怪也@@還是新制度上路他們也搞不清楚啊~~
哇,剛又再打高雄市社會局,社會局人員說工會的沒有就業保險也可以去申請(下午改的) 我上午跟他們說,為何新竹和內政部都說工會(沒有就業保險)都可以申請,為何只有高雄市不可以,他們就說每個縣市不同, 可是:這不是全省都有的福利嗎?應該是一樣的標准吧. 下午打去再問,回復我說:工會沒有就業保險的也可以申請了。。。。。 以下還是有些疑問:問了社會局的人都說不太清楚. 最近一年薪資所得及執行業務(稿費除外)兩項合計, 未達本年度每月基本工資乘12月之金額 (101年度18780元*12月=225360元)----> 99年度如果有工作,而101年沒有工作,也許這樣就不能申請了嗎?? 這部份是指父母雙方的收入嗎?還是申請人其中一方的收入?? 隨便一個最低工資就可能超過22.5萬了吧 --------------------------------------------
wen2222
雯 2 2012-01-06 13:54:04 #18F

訂!
小玲~*
小玲~* 2012-01-10 22:07:13 #19F

謝謝分享!
鴨鴨的媽
鴨鴨的媽 2012-04-05 10:53:07 #20F

投保職業工會的媽咪可以申請喔~區公所說職業工會的勞保不影響申請育兒津貼

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招