緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

內政部2500元的育兒津貼申請辦法出來了

小曼
小曼 2011-12-28 15:43:18 #51F

有媽咪可以提供更完整的條件限制資料嗎? 謝謝^^
Q比媽咪^0^
Q比媽咪^0^ 2011-12-28 15:54:47 #52F

請問是以小朋友戶籍地申請嗎? 我和爸爸、小朋友三個人戶籍都不一樣,可以申請嗎?
肥妤妤
肥妤妤 2011-12-28 15:56:22 #53F

樓上媽咪可以哦! 我早上有打電話問過我家這的公所 重點就是以小朋友的戶籍地為主 然後還要申請小朋友、媽媽、爸爸的戶籍謄本 申請人的印章、郵局影本
我下午2點多到永和公所問過了 這方案的公文還沒收到 也不會通知 所以申請表格也還沒出來...
gere
gere 2011-12-28 16:30:33 #55F

剛打去1996問說明年1/1才開始有表格哦! 忘了問申請人是我還是小孩啊 哈...應該是我吧!不然幾個月的小孩開戶很麻煩耶! 還好我加工會是最低級距,那小姐說一年超過225360就不可以了 還好....2500真的不無小補啊!
* ~ 櫻花 *~
海鮮味噌湯 2011-12-28 16:34:01 #56F

推…
心妹ㄡ
心妹ㄡ 2011-12-28 16:38:21 #57F

2~5歲的小孩就不是小孩 ? 從以前到現在 除了台北有某部分的補助以外 除了出生領的補助以外 還有哪些縣市有真的提供到各縣市的補助 ? 現在又說提供兩歲以下的補助 那兩歲到五歲的小孩呢 ? 從我兒子出生到現在 就只領過一個出生的補助 這個方案 我覺得 真的不怎麼好 五歲都有補助了 兩歲以下也要上路補助了 那請問政府 兩歲到五歲的小孩算什麼 ? 雖然兩千五沒有說真的非常多 但對單薪 單親 家庭來說 這筆錢也是滿重要的阿 !! 講到我好憤慨哦 內政部2500元的育兒津貼申請辦法出來了_57F_img_1
葉子 葉子
小麻糬'MaMa 2011-12-28 16:47:34 #58F

to:susan媽,"勞工就業保險"不就是投了勞保自動加的嗎?
孔雀魚玩家
孔雀魚玩家 2011-12-28 16:56:57 #59F

有農保可以嗎?
* ~ 櫻花 *~
海鮮味噌湯 2011-12-28 17:08:35 #60F

那我沒繳國民年金,可以嗎?! 不會要我全補繳完,再補助我吧…

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走