緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

關於孩子的二手衣物捐贈

Nunu 2
Nunu 2 2011-12-22 17:11:05 版主 352

家裡有一些小朋友不能穿的 衣服

想捐贈到育幼院

有些看來乾淨

有些沾染到汙漬洗不掉

但不確定這樣的 衣服捐出去好不好

還是投資源回收呢?

於2011-12-23 22:13:28 補充發言
謝謝媽咪們喔~ 我今天 寄到台北關愛之家了!!
昕語
煙花三月 2011-12-22 17:28:17 #1F

我有捐過關愛之家 只要洗乾淨還可以穿的 他們都會收哦 關愛之家是專收容被遺棄的愛滋寶寶或疑似愛滋寶寶 很需要大家的二手衣物 尿布及奶粉也有需求 如果用不到的也可以捐給他們
TINA_CHENG
TINA_CHENG 2011-12-22 17:30:22 #2F

可以捐贈到育幼院 投資源回收會被拿來賣到國外 這樣就辜負了你原來的愛心
跨出去第一步,就是你的
做好EQ管理 2011-12-22 18:53:28 #3F

那請問一下.捐到育幼院.或者是愛滋關愛之家. 她們喜歡的衣服會留者.那如果她們不喜歡的衣服會不會也丟資源回收呢? 我一直在想這個問題.只希望所捐出去的衣服她們全部都會使用(衣況OK的衣服如果丟資源回收.真的會捨不得呀) 畢竟丟資源回收的是日後商人要轉賣的呀. 誰能回答我呢? 原本想直接給BBH清寒媽咪.可想說很多人索取後要轉賣.這感覺真的很不好.因為衣服是希望能給很需要的人.而且不會""浪費"衣服的人.
家有 1 2 3 4
家有 1 2 3 4 2011-12-22 19:29:38 #4F

那種衣況很差.幾乎可以做抹布.丟資源回收的衣服 或床單...等布料 我都是寄給台中侯媽媽動物之家(台灣動物保護協進會 ) 可以給裡面的狗保暖(穿或蓋都可).牠們很需要 投資源回收太可惜了
跨出去第一步,就是你的
做好EQ管理 2011-12-23 10:31:02 #5F

關於孩子的二手衣物捐贈_5F_img_1
星雨
星雨 2011-12-23 15:02:03 #6F

板媽你可以自行上網查離你家最近的育幼院或是關懷之家或是教養院之 類的,然後在打電話去問有沒有收小朋友或大人的衣朋就好啦 因為上我星期才帶六袋黑色垃圾袋的衣服過去教養院 事後回想有點後悔 因為教養院是私立的,有錢人人都可以進去不是嗎?? 不知道我的觀念有沒有錯 早就知道捐給育幼院或是關懷之家
我都是寄給弘化懷幼院 在桃園
大寶寶媽咪
大寶寶媽咪 2012-03-18 22:24:35 #8F

臺北松德婦女中心愛心小站募集二手衣物、物品、書籍等物資,提供需要之單親、弱勢家庭、中心服務之對象以及經評估後確實有需求及困難之一般民眾,一樣物品一個希望,歡迎大家一起累積希望,實現助人理想! 收取捐贈物資類別: *衣物-無受損、髒污之成人、青少年、兒童、嬰兒類衣物及鞋子、包包、服飾配件、帽子及棉被、床罩、床單、枕頭等寢具類用品,私人貼身衣物恕不接受。 *物品-凡堪用之家具、電器類用品、兒童玩具、嬰兒用品(學步車、娃娃車等)、杯盤鍋具、文具、腳踏車、小型擺飾品、禮品等皆可接受。 *書籍-一般書籍、小說、兒童書籍及童書、教科書、參考書、雜誌等,報紙恕不接受。 服務時間: 星期二至星期六,上午9:00~下午5:30;星期四延長至晚間9:00 地址:臺北市信義區松德路25巷60號1樓 TEL: 02-2759-9176 http://songde.org.tw/index.php?option=com_content&view=article&id=93&Itemid=118

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過