市子
市子 2011-12-20 15:09:38 版主 21K

辜仲諒 為單親家庭下廚

【聯合報╱記者薛翔之/台北報導】 2011.12.20 02:36 am

中國信託慈善基金會董事長辜仲諒(右)日前拜訪屏東映蓉媽媽(中),首度親自下廚。

圖/公共電視提供

中國信託慈善基金會董事長辜仲諒最近應公共電視「誰來晚餐」節目邀請,南下屏東拜訪單親媽媽,他首度獻出電視處女秀,且頭一回在台灣逛超市買菜、親自下廚,為這家人準備豐盛的義大利麵晚餐。

在和這家人互動的過程中,辜仲諒也談起與父母親、兒女的相處,他真情告白說,過去兒子在年幼時,他因為工作忙碌疏於陪伴他們,「現在我要彌補在小女兒身上!」

公共電視「誰來晚餐」節目,是拍攝素人家庭邀請名人到家裡作客的真人實境節目。這次素人家庭的主角映蓉媽媽,離婚七年,靠著賣手工肥皂,每月收入不到兩萬元,獨自撫養三名十三到十六歲的孩子。一家人住在屏東市收容單親家庭的「彩虹家園」,客廳小到擺不下一張飯桌。

映蓉媽媽很不好意思地說,公視製作單位問她想找誰來家裡吃晚餐?她先開玩笑說「馬英九」,後來認真說出想邀請「辜仲諒」,因為映蓉媽媽曾接受過中國信託「點燃生命之火」幫助,辜仲諒是她的恩人,但也讓她覺得遙不可及。

事前完全不知道誰要來作客的映蓉媽媽,錄影當天,看到一身輕便的辜仲諒出現在自己家門口,簡直不敢置信,直呼「真的是你!」

身高一八五公分的辜仲諒在一坪大的廚房,親自為這家人下廚。辜仲諒事先打聽三名小孩的喜好,精心挑選禮物,包括梵谷、莫內等四個知名畫家的畫冊、「料理新鮮人」漫畫書和精緻糕點等等。

辜仲諒透露,過去他妻子生病在美治療,他帶兩個兒子在日本生活,以前他從不下廚,但因兒子愛吃義大利麵,他才開始看日本節目習廚藝。

http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT5/6792548.shtml

sharon111
sharon111 2011-12-20 15:15:42 #1F

版媽覺得 哪裡奇怪 ?
幸福家庭~
珮~ 2011-12-20 15:19:29 #2F

我不覺得怪耶. 公共電視誰來晚餐 我很喜歡看
市子
市子 2011-12-20 15:27:49 #3F

我也喜歡看啊! 可是辜先生的婚姻,前一陣子鬧得沸沸揚揚..........
過去兒子在年幼時,他因為工作忙碌疏於陪伴他們,「現在我要彌補在小女兒身上!」 我想是這句話怪吧 他兒子又不是不在人世了 現在要彌補也來得及啊
hardclam
hardclam 2011-12-20 16:07:39 #5F

不知道再演哪一齣拉
jecimay
jecimay 2011-12-20 16:33:58 #6F

是怪怪的啊......但又能如何......
JuJuBe媽媽包
JuJuBe媽媽包 2011-12-20 16:59:22 #7F

怪的點是?? 這不會怪怪的嗎?_7F_img_1
**媽咪的幸福來自於孩子**
麥寇ⓜⓐ 2011-12-20 17:11:21 #8F

奇怪~男人外遇後生的孩子 總會有讓男人想彌補的心態 這些類似言論~~上次林X陽不是也說過嗎~~~ 那對原生孩子有何感受
市子
市子 2011-12-20 17:17:23 #9F

不知辜先生處理好婚姻問題了嗎? 如果沒有,那要如何面對兩個已進入青少年階段,又經歷父親背叛婚姻的兒子,以及非婚生的女兒? 就算對孩子有再多的愛,對自己的情感有再多的無奈,也有好一段時間了. 我並不是道德至上的人,但對這樣的人物出現在公視的節目中,又去拜訪一個單親家庭(雖然不知道形成的原因為何),就是覺得不合適. 比侯主播的papa好就是了. (原作者於 2011-12-20 17:18:14 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力