原來開店後的壓力真的很大..

jcma
JC媽咪(pei) 2011-12-20 08:12:11 版主 10K

真的真的....要不是找了好幾個月的工作都沒好結果.....我想這種念頭只會在紙上和腦海裡打轉.....

愛上了盧卡斯
愛上了盧卡斯 2011-12-20 08:37:51 #1F

有同感~
別唬我
風從哪裡來 2011-12-20 09:40:40 #2F

我老公也是覺得自己開店做生意很好 但我不是很贊成 因為我覺得壓力很大 要忙的東西也很多 像我這種急驚風遇到我老公那種慢郎中肯定有吵不完的架 在加上我是那種等不及就會全部攬下來自己做的個性 我想開店只會累死我自己吧
胖熱媽
胖熱媽 2011-12-20 10:17:52 #3F

開店真的很不簡單, 人多的房租太高, 房租低的人潮太少。 上門人數太少的話, 真的壓力很大。
sophie 2010
sophie 2010 2011-12-20 10:51:19 #4F

不是每個人都有當老闆的料... 不是每個人都是當伙計的料...
睿軒媽
睿軒媽 2011-12-20 11:10:34 #5F

生意本來就不好做..
李妹妹
李妹妹 2011-12-20 12:01:17 #6F

礙...有同感p_q因為我已經當了10多年的家庭煮婦了....今年開始我老公自己出來開店...然後我就無緣無故當了大家所稱呼的老板娘, 又無緣無故當了會計....這都不是我想要的 原來開店後的壓力真的很大.._6F_img_1只因為我對數字真的很隨和,壓力真的很大大大,有時真的很無奈,是自己的老公又不能說我要辭職,只好.......做就對了 原來開店後的壓力真的很大.._6F_img_2
小唯′
小唯′ 2011-12-20 12:08:54 #7F

建議媽咪們要開店的真的要三思 以前覺得自己當老闆很不錯 想睡到幾點就睡到幾點 不開心就不做生意 這種蠢想法真的是害死我了 自己當了老板(應該說是老板娘)之後 超級累...晚上都忙到很晚 很多事情不做不行 但隔天還是得開店 重點是:過的超級拮据== 雖然金額收入感覺比較高 但是相對的支出也非常高 比去外面上班還要緊.. 當然也可能是因為經濟真的不景氣 大家荷包都縮水 相對開店做生意就難做... 而且還要時時擔心東擔心西 深深感受到商場如戰場 雖然偶爾也可以感受到人情的溫暖 但絕對是"偶爾"而已 還有心腸太軟的也不要做生意 真的好吃虧q_q 如果可以再選一次老娘絕對不會選開店阿... P.S純屬個人經驗 我相信還是有很多媽咪很有生意頭腦~開店很成功的經驗!! 但我就不是阿...(泣) (原作者於 2011-12-20 12:10:11 重新編輯過)
ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2011-12-20 12:18:58 #8F

上輩子殺人放火,沒造橋鋪路 這輩子才會開店糟蹋自己! 我在罵我自己!
jerry麻麻
jerry麻麻 2011-12-20 12:38:10 #9F

尤其是夫妻一起創業 感情真的會變差 又累壓力又大 急的時候口氣就不好 或是意見相左會有爭執 倒是我們把店頂讓後感情越來越好了 雖然現在是上班族 零用不像以前多 回到家聊聊公司的鳥事 賺少點就少花點 周休帶小孩出去走走 心靈上的滿足多很多
蓉蓉
蓉蓉 2011-12-20 12:45:01 #10F

壓力真的非常非常的大 樓上的媽咪們也道出我的心聲 很少有機會全家一起出遊(若沒請人) 若夫妻創業,時間、職責要分配好,不要兩個都栽下去 不然兩個都會累死~ 如果可以再選擇,我不要開店,寧願給人請,至少薪水是固定的!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走
親子共玩好點子 玩樂童年起步走