【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

自己想孕的壓力好大.怎麼紓解壓力?

吳小豬
吳小豬 2010-08-27 15:39:10 版主 7443

期待肚子有喜.但是自己想孕的壓力好大.怎麼紓解壓力?

給自己太多想孕的壓力 是不是會引想受孕?

常常夢到自己懷孕

或者是有懷孕的症狀

會一直想吐.變得很容易疲勞.又容易肚子餓.食量變很大

(我一餐要吃兩個大男人所吃的份量.還要吃消夜)

驗孕棒已經不知道驗多少去了.但是都沒有懷孕

老公是說叫我放輕鬆

但是 我好難放輕鬆 這應該是自己給自己的壓力

我該怎麼做才比較好?

於2010-08-27 16:40:09 補充發言
我老公也說要買Wii給我 不過我上網看了價錢以後....好貴啊!!! 到底要怎麼紓解壓力勒ˊˋ
小米媽媽
小米媽媽 2010-08-27 15:42:53 #1F

我也很想知道

自己想孕的壓力好大.怎麼紓解壓力?_1F_img_1

叫別人放輕鬆都很簡單

自己卻怎麼都都輕鬆不起來

我老公都說我電動玩太少才會這樣

夠了...=.="

學會飛翔的貓
學會飛翔的貓 2010-08-27 16:12:24 #2F

之前也是壓力很大

晚上都睡不好,身體狀況不佳

現在學乖了,跟老公兩個人一起打Wii的超級馬力歐

打完之後壓力全消,而且因為越多人玩越好玩

大家和樂融融,有益身心健康!

ch6567
ch6567 2010-08-27 17:14:04 #3F

雖然我也還在等待懷孕中..

而且一天到晚都以為自己懷孕了,

唉..醬子也太累了吧,

人家說愈想就愈難中呀...

而且在做功課時會超沒FU的.

所以,我現在只想乖乖的吃排卵藥,

其他啥都不想(因為多想也沒用啊),

然後安排每個月出去玩...

(因為我想如果以後懷孕&帶小孩,應該就無法享受2人世界了)

為了"放輕鬆,小孩自己才會來",我可是很努力在"放輕鬆"的^^

我們一起加油吧,希望下個月轉班成功~~

喜來登
想要當個媽 2010-08-27 17:27:41 #4F

我覺得這種壓力.....會一直到真的自己生出小孩後才會消失吧....

我覺得更本沒辦法排解....

不用說放輕鬆了啦.....壓力不要愈來愈大就謝天謝地了...

唯一的辦法就是去解決它...

直接就去做人工或試管....讓自己快點成功...

這樣就不會再有壓力了....拚了~~~

L❤M
L❤M 2010-08-27 17:36:35 #5F

我也期待北鼻到來已經半年嘞~

在這段期間也因為想讓自己的營養均衡

讓自己母體養好一點~三餐正常吃

想吃甚麼也不忌諱(因為吃不到心情也會差.也會克制一點)

但不知不覺中經過這半年自己沒懷孕.也胖了(心寬體胖??)

經過一次一次失望

這個月開始

我報名了瑜珈+有氧+游泳

也許"胖"讓我有點清醒

北鼻這種事情說真的該做的都做了!(就看老天爺的安排)

我屬於緊張型的!

前幾個月開始我都會注意排卵期~~

身體的變化只要有一點點布一樣就想是不是有了?

可能是想要孩子想瘋了!心理作用><

慢慢找自己喜歡的方式去生活相對的自己緊張情緒也會放鬆

我個人覺得運動還蠻有用的!!

你可以試試看~去瑜珈也不錯!(心可以靜下來~)

很多運動中心都可以報名又便宜喔!!

我們一起努力吧~

去給人spa~做臉~洗頭~按摩~都有不錯的效果!!

Dolly
Dolly 2010-08-28 00:39:28 #6F

我結婚五年了

還在努力中.....

每天都還是會想懷孕

常常因為想懷孕壓力大到跟老公吵架

很多人也告訴我要放輕鬆

但是一旦結婚

關心妳懷孕的話題就不停在耳邊出現

身邊的人也不斷傳出懷孕的喜訊

實在很難不去想不去在乎

誰有好方法

我也想知道ㄚ

去做做自己喜歡做的事,讓自己轉移注意力。

我等待懷孕的那一年,學著在庭院種花、種菜,的確有轉移注意力。

我也曾經有這樣的緊張時期,

做過很多檢查、吃過排卵藥、黃體素、中藥...

歷經一年多都沒受孕,慢慢就順其自然了!

我覺得找自己有興趣的事來分散注意力蠻有效的!

目前我一週做兩天瑜珈、其餘時間打毛線、看DVD、跟朋友聚餐...

只要一想到懷孕的事,馬上就找事忙,不要繼續往下想!

生活其實可以安排的充實一點!

希望有幫到你喔!祝大家都好孕到^^

吳小豬
吳小豬 2010-08-29 00:26:56 #9F

哇塞~各位媽媽都好有經驗

我也好想去上瑜珈課、游泳之類的

但是我跟我老公經營車行

這真的不是我這種"沒有閒"的媽媽可以做的(泣...>︿<...)

我要顧店要算帳

每天都因為店裡的帳目還有生意的壓力在煩惱

(生意不好有時候還會掃到老公的颱風尾...無辜)

再加上隔壁阿姨(婆婆的姊姊)的媳婦也要在9月生寶寶了

我婆婆知道後.常常一臉羨慕的表情....

讓我壓力更大

而且我老公他們家族很重視輩分

我老公是長子 也是長孫

所以我壓力超大!!

我每天要整理家裡.要顧店.要算帳.要努力生寶寶

(還最好是生男生.雖然我比較喜歡女生...)

唉.....醫生是有開排卵藥給我吃

但是我不想吃 我怕這樣會引響到我每個月MC來的時間....

而且我本身身體就不是很好

所以才沒有去打排卵針 也不吃排卵藥

但是肚子就是不爭氣....(懊惱)

PS:肚子一直沒消息.真的會"做人"做的好累....

出去曬太陽
waiting小兔仔 2010-08-29 04:20:53 #10F

像我們這種連第一胎都還沒等到的人

我不相信"放輕鬆"這樣的說法

每個月都在期待與失望中輪迴

又如何能放輕鬆

我也曾經夢過自己懷孕

連我那很少做夢的老公都夢過我大肚子

我比較建議轉移注意力

盡量讓自己少上這一個討論區

當妳看到跟妳同期在努力的姐妹們

一個個宣佈了好消息

雖然也會恭喜

但自己的情緒真的會受到很大的打擊

反而讓自己更心急更焦慮

找一件妳有興趣的事情做

不要整天只想著懷孕

每個月當然還是要努力

但慢慢的妳會發現

心情開始會不一樣了

不會那麼患得患失

這是我的經驗談

與妳分享

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過