緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我家寶貝這樣有問題嗎?該帶去給醫生檢查嗎?

心情好煩阿
yaya的媽咪 2011-12-19 01:12:54 版主 244

我家寶貝目前將滿三足歲 他從7~8個月開始爬 一路爬行至1.2歲

才敢開始慢慢學走路 扶了一個月 終於在1.3歲時敢放手自己走了

但 一路走來 我發現寶貝走路時似乎很容易跌倒 我家寶貝這樣有問題嗎?該帶去給醫生檢查嗎?_img_1

到目前為止他在外走路時加減還是會跌倒 之前兒科醫師有說是內八的關係 要我將鞋子左右對調 買前頭底部厚點的仿勃肯鞋

之後寶貝的確有改善很多 但最近又開始了,我之前聽另一兒科醫生說去訂製矯正鞋 我去問 要1萬 我家寶貝這樣有問題嗎?該帶去給醫生檢查嗎?_img_2

我之前曾去復健科給復健師檢查 是說3~4歲小小孩都是這樣的

復健師說寶貝的內八情形也還好 就左右腳對調即可

我想問媽媽們 你家寶貝會這樣嗎

明明路很平 但寶貝就是會跌倒 是鞋子不適合嗎? 我都買大半號的

oO楚楚Oo
oO楚楚Oo 2011-12-19 02:09:14 #1F

大點的鞋子真的會容易跌倒 因為我買了一雙我自己穿的鞋 大半號~一號 很容易絆到自己 大人的平衡感比較好 可以不致跌倒 小孩應該會因為這樣較容易跌倒 我覺得
不知你是到醫院的復健科看的嗎?我家哥哥也會,我有帶他做一陣子的復健+在家練習;小班的時候也是常跌倒,帶去看才知道是他腳踝肌耐力不足...你家寶貝可以單腳跳嗎?醫生說3歲就要會才行,我家的練了半年才有辦法跳...其實小時候我們就有覺得他也常跌倒,帶去看骨科卻說沒問題,想起來都有點生氣呢!! 媽咪若不放心就多找一家看看.游泳/直排輪/腳踏車的運動也對此有幫助喔!!
哇哇哇
哇哇哇 2011-12-19 04:36:04 #3F

雖然鞋換得很快 還是得買剛好 不然常跌倒
喲咕媽
喲咕媽 2011-12-19 04:59:28 #4F

矯正鞋真的很貴, 而且不到半年就要再換...
宸宸媽Narcisa
宸宸媽Narcisa 2011-12-19 06:28:05 #5F

而且通常三歲半左右的小朋友會因為正常的肌肉張力不平衡(出自信誼你的三歲孩子)而容易跌倒。 另鞋子不要太大,現在其實童鞋都有預留穿襪子的尺寸了!
Vita ma
Vita ma 2011-12-19 06:48:07 #6F

建議媽媽先看小兒骨科,譑正都是有黃金期的,確認一下,自己也好放心。我女兒也常跌到,長大好多了,只是跑步較慢。
維維&誠誠mama
維維&誠誠mama 2011-12-19 06:55:59 #7F

孩子還小時鞋子最好不要買太大 小孩會不好走 還有 也不要自行去買矯正鞋 最好是看過醫生真的有必要再買 因為穿矯正鞋真的不舒服而且價格也不親民 之前大寶也是有這樣的問題 有帶去看過小兒骨科 醫生是說小孩之前因為屈在媽媽的肚子裡長達十個月的時間 所以腳會有內八或外八是正常的 大了就會慢慢改善 如果觀察到三四歲還有這樣的情形 而媽咪還是很擔心再帶去看醫生吧 不過平常時可以讓小孩平躺 用乳液或按摩油幫小孩按摩腳弓的地方 內八的話...將足部輕輕的往外扳一點 約十秒再放開 醫生說每天都做每次做個五分鐘左右會有改善 不過我家小孩小時候內八的很嚴重 大了就好了...現在小孩還小真的不用太擔心...^^
born to run
born to run 2011-12-19 07:22:50 #8F

3-4歲:內八是正常的(5歲後會外八),所以鞋子要買剛好,且鞋底要有彈性,平均4-6M就要換一雙 我比較過一堆鞋子,一分錢一分貨,很多可愛造型的鞋子根本不適合小孩穿,小孩腳底板連彎曲的機會都沒有,後來在千挑萬選之下看到NIKE FREE系列,雖然有點小貴,但NIKE的鞋真的很讚,尤其是小童鞋...比ADIDAS及PUMA好上太多了,NB也算不錯,但要挑款
我都是買大半號 然後跟老闆要個鞋墊塞進去 就剛好 鞋墊免費
去台大小兒復健科掛號請醫生幫你判斷 做鞋墊一腳是250元 不過是看狀況 我家的扁平足是如此 也聽鄰居說過須要連鞋子一起訂製的一雙數千元 數千到哪裡我忘了 不用作到上萬的 知道我兒子有扁平足時爬了好多文得到的心得 現在穿了兩三年 狀況算OK 走路也很少跌倒了 還有 鞋子一定要剛剛好合腳 鞋內空空穿了反而走路更吃力

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走