匿名
好想換工作 2011-12-16 11:21:29 版主 155

好煩喔~好想換工作

這份工作做了六年-一般會計

薪水成長3000(實領約23k)

年終有兩個月

一個月有一個禮拜六要上班

每天上班八點~五點準時下班

工作內容有一半的時候都沒事做

明年寶寶要出生了,懷孕前就想換工作了

也有去找,可是可以做的工作真的不多,而且很多人也不願意等我一個月(交接,其實也不用那麼久啦!!只是勞基法不是有規定做多久要於多久前提離職)

現在30歲了,在彰化這種小地方,薪水也都還好,很多公司年終也都不多甚至沒有(太大間的進不去,太小間的又不喜歡,我們公司約100人)

老公在家工作,一個月45k

好想不要工作,可是又覺得女人應該要有自己的收入

娘家爸媽都叫我不能離職><

因為他們覺得我公司很好了,雖然薪水少了點,但是我身體不好,就有在賺就好

可是我覺得我再做十年,應該也還是這樣而已~好煩喔!!

於2011-12-16 12:30:36 補充發言
to:風鈴 更不想做>< to:閒閒mom 就是覺得卡在年終的問題,年薪算起來還可以接受 就是怕換到年終不多or沒有的公司 to:我有超可愛的牛小弟 是啊,還有現在景氣又不好了....噯 家裡工廠工作量也少了 to:風從哪裡來 「雖然上班很閒 會覺得好像都沒長進之類的 但如果換到一個挑戰性或變化性高的工作又會很累」 就是這點也好矛盾..... 「在不缺錢的情況下 我會選擇安逸穩定的工作就好 」 有時候會這樣想,有時候又覺得想要挑戰>< 沒有房貸車貸問題,賺的錢只要養我跟老公及快出生的小孩就好 是沒有什麼經濟壓力啦....
於2011-12-16 12:36:36 補充發言
TO:煩 你在台北,那情形可以說是跟我一模一樣 差在我公司離娘家5分鐘、婆家15分鐘~我比較近 如果年終沒那麼多的話,可能就很強烈想走了吧!! 最近公司有一些不公平的事,覺得很煩~~~ TO:這是暱稱 是啊,也是有可能小孩出生想法又不一樣了 現在懷孕,也不可能換工作...
於2011-12-16 13:14:50 補充發言
我就是在彰化和美工作耶~但住彰化市啦!! 就是考慮到小孩要在和美給娘家顧,所以找工作也有這個顧慮 不能離娘家太遠,所以工作不好找 其實我以前晚上也有去上電腦課,結婚以後就沒辨法去了 我婆家很傳統,下班後真的比上班累...小孩又要出生了 看大家的意見,好像也是只能繼續忍了........
於2011-12-16 13:18:52 補充發言
主管對我表現是蠻滿意的,其實之前還有加過一次薪,我超高興的 可是後來很倒楣被用莫明的理由又取消了 我有跟主管講,主管表示會找機會跟老闆講,然後就沒下文了 很想爭取加薪,可是又不敢開口><
kelly 2
kelly 2 2011-12-16 11:36:05 #1F

覺得應先待才對..有勞保可領生育津貼及產假... 然後邊想可以做啥... 畢竟只有老公再賺錢比較吃力...
發光的樹葉
發光的樹葉 2011-12-16 11:53:06 #2F

1.每天八點上班~五點準時下班。 2.工作內容有一半的時間都沒事做。 光這兩點就算是個好工作了,沒有不待下去的理由!
風鈴
風鈴 2011-12-16 11:58:13 #3F

我做了七年多 薪水跟你差不多 每個月至少有二個星期六要上半天班 年終只有去年及前年領到 前年只領5000 去年不到一個月 工作量很多 尤其電話超多 不能隨便請假 沒有年假特休 老板不在 我有時要留到5:30 沒有加班費.... 那你覺得我要不要做?
匿名
閒閒mom 2011-12-16 11:58:38 #4F

很久以前也跟你一樣 結果換到一個超忙的工作 賺得更少(年終很少) 想要回去原工作岡位也沒辦法 真是欲哭無淚~
這樣工作很好耶,現在景氣不好,換了不見得好喔
匿名
風從哪裡來 2011-12-16 12:09:18 #6F

我是不知道彰化的薪資行情啦 不過光是準時下班根只有一個星期六要上班這兩點就好吸引我 雖然上班很閒 會覺得好像都沒長進之類的 但如果換到一個挑戰性或變化性高的工作又會很累 小朋友出生之後有好多事要忙 所以也不可能一直攤在那裏不用動 如果是我.... 在不缺錢的情況下 我會選擇安逸穩定的工作就好
匿名
2011-12-16 12:27:17 #7F

看到大家的留言 我突然有點打消換工作的念頭了(其實這念頭兩年前就有了) 我跟版媽一樣30歲了,在這家公司也快六年了, 也是會計 平常8:30上班5:30下班, 幾乎不加班,除了報稅期間要多加1~2hr(我們採責任制,没加班費,全年加班大數約半個月~1個月) 平常上班跟同事聊聊天,做做帳,其實也過得蠻閒的, 但有時客戶出問題就慘了..其實心理壓力頗大 一個月實領31000,年終60000~70000不等, 但老公一直覺得我有專業能力可以找到更好的,一直叫我換... 又因為做久了出現倦怠,公司離家又遠(車程約1hr)所以一直有這想法... 但又怕出去找不到更好的, 所以一直好猶豫... 我在台北
這是暱稱
這是暱稱 2011-12-16 12:28:55 #8F

我的薪水比你少,約21000 週週休,8-17點, 半天以上都沒事, 但我一點也不想離職 每天準時接孩子, 回到家,才是我忙碌的開始 我認為你再等等,等孩子出生了,可能就不會想換了 畢竟帶孩子,要花很多的精神 有個輕鬆的工作,很好
DARLING 2
DARLING 2 2011-12-16 12:38:39 #9F

別的不說,有年資就有年假,對身為母親的我來說,那是我繼續待在公司的最好理由了.換新工作,請假會是最大的壓力,問題是孩子的問題常常來得快又及,沒有年假做後盾,我想來就會怕.
豬豬的媽媽
豬豬的媽媽 2011-12-16 12:41:49 #10F

你好,我也是住彰化,而且還是和美,這個地方其實依你的薪水來看,不錯了,我當了生管當了6年多,領到的也不過如此吧了,可是前三年時,我利用晚上的時間去學電腦繪圖,白天上班,3年前的12月,我進入了繪圖這一行,當然薪水不過如此吧了!可是今年9月,我進入另一家公司,他開給我26000,真 的不錯了,依我這樣的年資做了二個月,我覺的我學的不多,我又跑到另一家公司,這個月你知道我多少嗎???少你老公15000而已,加班又不加在內,其實專業一點,是公司要你,我這樣前後去了3家,都叫我去上班,可是一家太遠了,我沒有去!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力