緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

已經懷孕六個月了 最近開始跟我媽還有主管同部門的同事透露這個消息

結果每個人的反應都一樣 那你們不結婚不登記嗎?

我媽當然是反應最大的 一直覺得我會吃虧 他很擔心

也不知道親戚朋友問起要怎麼說

主管雖然算開明 但也是一直勸我去登記

也怕董事長跟總經理沒辦法接受像我這樣不結婚卻生小孩

同事則是一直問我幹嗎不登記 登記又沒壞處為什麼不去?

啊雖然沒壞處 但是也沒好處 我為什麼要去?

然後大家就紛紛提出不結婚的壞處

例如 如果男友外遇的話 我沒立場追究 也不可以一起買房子 OOXX..

但這些我都不care啊

如果外遇 就算結婚了 我也不用追究什麼 直接就離了

買房 就算結婚也是他買他的我買我的

至於其他那些什麼哩哩COCO的補貼 放假 我完全不在乎....

結果大家重點都放在為什麼我不去結婚 不登記...........

還說之前其他部門有另一個同事 他是先懷孕後才去登記結婚

結果登記前公司就有人傳 說他男女關係很亂 先有後婚行為不檢點

其實我跟男友很穩定 也住在一起很多年了

小孩生下來 跟男友姓 戶籍要入誰的都可以

我一點也不在乎 因為這的確是我們兩個生的小孩

報戶口的時候 也會先辦好生父領養 不會損害到小孩的權利

我只是不確定我現在需不需要一個婚姻關係

我還是會做我自己想做的事 只是不懂 什麼年代了 這種事很奇怪嗎?

值得大家這樣擔心 甚至可能招來閒言閒語?

我只是不想結婚也不可以嗎@@?

小可愛的媽咪
yu ling 2011-12-15 22:35:40 #1F

如果男友外遇的話 我沒立場追究 沒錯!因為妳不是他的妻子!假設妳們最後沒在一起,然後各自結婚了,以後妳們生的小孩又互相不認識哪天談起了戀愛後果可不堪設想喔! 婚前性行為是很普遍的,不代表不檢點!但是有小孩了也要為小孩著想!
老公的嫩妻
老公的嫩妻 2011-12-15 22:36:50 #2F

我朋友也是到今年才去登記的,小孩已經3歲 以前被長輩唸她也沒在怕 剛好今年百年婚潮去登記,不過她說她後悔了.... 後悔原因好像是健保,身份,過年
Eric的媽咪
Eric的媽咪 2011-12-15 22:43:08 #3F

如果是我~~ 我也不要結婚!
森林小草
瑀~~~~~~ 2011-12-15 23:01:12 #4F

我很好奇一件事 妳的男友要怎去認養妳的小孩 收養是要去法院辦理收養,且你們不是單身嗎 我是覺得好奇他單身有資格可以收養小孩嗎? 我倒是覺得,即台灣是個法制國家,就照法律所規定 去辦理對你對妳男友對妳小孩都好,如果妳想的這個 不婚,我是覺得不婚的好處在那,再反向想想你的目前 狀況結婚的好處又在那,我覺得妳可以把你和妳男友 和妳的小孩立場把好與壞分析一下,我想妳就會清楚 怎做是會最好的。
amm515
amm515 2011-12-15 23:36:37 #5F

我想長輩想的是,離婚沒有錢,遺產沒有份(小孩有你沒有).
*寶妹a娘*
*寶妹a娘* 2011-12-16 01:44:43 #6F

小孩報戶口時,爸爸陪同一起去,填好認領的申請書就可以囉!監護權可以約定由一方或共同監護均可! 我也覺得有沒有結婚其實只是一張紙。只要自己知道想要的是什麼? 有沒有結婚其實真的沒啥差別!
老公的嫩妻
老公的嫩妻 2011-12-16 01:53:21 #7F

我朋友說不是領養,也不是收養,是認領 不需去法院辦,戶政報戶口時一起辦認領就可 小孩戶口名簿上一樣有父有母 監護權可直接歸媽媽也可跟爸爸共有,可選擇從父或母姓 未來雙方若分開還是可要求爸爸給付小孩扶養費 小孩也有權利分配爸爸遺產
小惡魔的靜
小惡魔的靜 2011-12-16 01:54:16 #8F

不結婚 有什麼好處??? 結婚 又有什麼好處??? 只要彼此 相愛~彼此互相~只是差那一張紙~又有何關係呢???? 我也是沒結婚~小孩快滿5歲了 雙方家長不催~小孩跟我姓~
polly的mama
polly的mama 2011-12-16 02:24:13 #9F

結婚15年.....如果硬要說結婚的好處,對我來說只有一個=>孝順父母,讓爸媽安心 不結婚的最大壞處大概是 將來男人萬一因任何理由娶別人,妳無權阻止=>因為是妳自己不肯嫁 他娶別人妳變小三 將來他掛了,分他1/2遺產的人是元配=>妳孩子有,妳沒有
我愛Q寶妹
我愛Q寶妹 2011-12-16 02:34:41 #10F

我妹也是跟她男友走10年了小孩都8歲了.今年的百年結婚潮也在10月9號結婚了.女兒做花童.不打算拼第二胎.自己高興就好.都什麼時代了也未免管太多了吧!自己爽就好.只要做人基本的孝有盡到.妻子跟媽媽的本份有做好.根本沒差那一張紙.

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招