yoko yoko
一切都是美好 2011-12-16 03:18:33 #11F

我妹也是跟她男友走10年了小孩都8歲了.今年的百年結婚潮也在10月9號結婚了.女兒做花童.不打算拼第二胎.自己高興就好.都什麼時代了也未免管太多了吧!自己爽就好.只要做人基本的孝有盡到.妻子跟媽媽的本份有做好.根本沒差那一張紙. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ +1
照落紅塵
舊青氈 2011-12-16 03:41:03 #12F

你確定你一個人可以很獨立嗎? 包括經濟無虞沒有意外不會生重病嗎? 結婚是少年夫妻老來伴的雙方承諾 夫妻雙方不管是誰即使老了醜了 就算又窮又病又老態 那個身邊的法定配偶 自然而然的就是伴在身邊可以依偎的人... 這是結婚兩情相悅時 雙方通常的信念 也是法律公開保護並要求的責任 結婚就像買保險 婚姻中都得先付出 但是有事故發生時 總可得到一些保障
真的不想結婚還是先別結的好, 婚姻關係的確是有法律上的保障,既然你不care就好.. 重點在小孩的權利有保障就好.. 選擇不結婚也確實會招來閒言閒語,要有心理準備.... 想清楚了再去做,生活是自己在過,你過的開心才是最重要的......
妤媽
妤媽 2011-12-16 08:46:32 #14F

不結婚是個人自由,的確沒必要為一張紙結婚 但如果這男人不錯,也要生孩子了,為什麼不結呢? 不結婚的因素大多來自怕以後有個婆家吧?不想負媳婦的責任 但如果每個人都只為自己活 不管社會風氣.不管人倫五常.不在乎別人的眼光 以後的社會到底會變怎樣? 有沒有可能到時造成同父異母或同母異父的兄妹結婚呢 這是我覺得比較可怕的
Smelly Cat
Smelly Cat 2011-12-16 08:49:32 #15F

我覺得很棒吔!這樣沒有什麼不好。 如果再讓我選一次,我也傾向生小孩但不結婚。
天很藍
萍心靜氣 2011-12-16 08:50:01 #16F

不會啦 不要管別人的閒言閒語 我們又不靠別人的閒言閒語生活的 只要自已知道自己要的是什麼就好了 難道 萬一真的辦結婚登記後 婚姻有什麼狀況 那些說閒言閒語的會幫你承擔嗎? 況且現在一張紙也不能保証什麼了啊 我朋友因為太愛那該男的 不惜一切代價硬要嫁給他 結了婚又怕那男的後悔 找盡藉口 一直催促男的去登記 就算登記了 她有得到應有的幸福嗎? 沒有 有名無實的婚姻 一個她死不放手不離婚守著有名無實的婚姻的罷了 堅持自己所想的吧
polly的mama
polly的mama 2011-12-16 09:04:29 #17F

這種事很奇怪嗎?......當然不會啦!現在單親媽媽跟"偽單親媽媽"到處都是,哪有什麼奇怪 外人的閒言閒語其實那都無所謂 重點在...妳能確定兩人對這樣的相處模式有達到共識嗎? ------------------------------------------- 我住南部 以周遭看到的 未婚男女被逼婚的壓力....男遠大於女 通常父母會逼迫兒子結婚,卻對女兒只要求能顧好自己 所以 要一輩子當情侶 得先確定男人能否過得了父母那關 男人過不了....女人就只能在分手or結婚擇一 ----------------------------------------- 先預祝妳家男人能過得了長輩那關 只是不想結婚不可以嗎...._17F_img_1
小惡魔尬媽咪
小惡魔尬媽咪 2011-12-16 09:52:07 #18F

版媽.... 我也支持你喔,我的小朋友一隻8歲,一隻2歲.. 我跟我先生也是沒登記,小孩生出來再辦認領就好, 兩人感情很好..... 重點是,如果公婆要念我...想要搬來跟我們住 都不太敢...因為我不是他家的媳婦 要我結婚....門都沒有 (原作者於 2011-12-16 09:53:09 重新編輯過)
平胸美女
平胸美女 2011-12-16 10:02:27 #19F

我的想法一直跟你一樣 一點都不奇怪 生活是自己在過的 只要你跟男友2人有共識就好 別人的想法很重要嗎 (連我90歲的奶奶也不覺得我一定要結婚) 婚姻不代表保障 少年夫妻老來伴對我來說只是個理想 人生路那麼長 有多少人是真的跟當初的那一半[感情甜蜜]的攜手到老 有人認為婚姻是負責任的表現 我卻覺得 在沒有婚姻的[保障]下 還能一起面對生活的考驗更困難
卜卜馬麻
卜卜馬麻 2011-12-16 10:09:04 #20F

沒什麼不好, 一張紙的責任也不少!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過