緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想煮點湯給最近很累的先生.可以煮什麼

電電
錦媽 2011-12-15 23:54:23 #11F

嘴唇長水泡,這是一種濾過性病毒感染,不會傳染,相信我,真的。本人從小每當太累就嘴唇癢,沒多久就會冒大水泡,這兩天也冒出來了,也真的蠻醜的。(所有約會都推掉了) 處理的方法,就是多睡、多休息、多喝水。不要補,要補也不是長水泡這個時間。尤其是補中藥,千萬使不得。 不要去舔、盡量保持乾燥、不要將水泡弄破,要不然長更多水泡,而且水泡會長大的。 萬一不要心破了,用衛生紙吸乾,放心吧,如果這時抵抗力還是弱,它還是故態復萌(水泡又長出來)。 盡量不要喝太燙,甚至能說-----這個時期,水果可多吃,其他好料的美食,節制啦,不然水泡拖更久。三餐正常就好。 通常第三天結痂(這期間如果破了,可以噴一點廣東目藥粉這種粉狀吃了也沒事的藥,因為乾燥所以很容易結痂,千萬不要塗口內膏),本人已經20多年經驗了,如果堅持塗有些醫師可能會開的口內膏,保證你拖更久。(三折肱而成良醫,這種經驗也不是人人有----誰喜歡這種經驗 想煮點湯給最近很累的先生.可以煮什麼_11F_img_1
兩個孩子的媽
兩個孩子的媽 2011-12-15 23:54:41 #12F

蒜頭雞感冒的人可以吃嗎? (我老公這幾天也是長水泡,醫生說是感冒引起的 因感冒所以免疫系統降低也會這樣) (原作者於 2011-12-15 23:56:58 重新編輯過)
兩個孩子的媽 蒜頭和雞肉都是很一般的食材.當然可以吃 蒜頭又特別可以增加抵抗力
9XO A D1
童曉筱 2011-12-16 00:11:28 #14F

我媽都叫我去菜市場買一斤的"ㄌㄚˊ.ㄚ"。(大概50元以內吧) 配上點薑絲。 "ㄌㄚˊ.ㄚ"吐沙後,不加水,直接放電鍋蒸半小時。 就是新鮮的蜆精嘍! 每天喝一小碗不錯哦~
O淮媽O
O淮媽O 2011-12-16 00:14:46 #15F

推 蜆湯~ 方便、溫和、又是大家都可喝 市場買個1斤約60元(2大人的話,約可煮2次) 蜆洗淨、泡水(沒要煮的部份就不要洗先冰著) 切一堆蒜頭加入水中煮 水滾後加入蜆,水再次滖開後約30秒或1分關火 再加入少許鹽調味,完成 我之前也是煮 雞湯系列(如蒜頭雞、紅棗枸杞雞、蔬菜雞湯等) 最後都剩一堆雞肉...大家又不愛吃隔天的雞.... 後來就隔幾天用個 蜆湯,方便快速,1餐就吃完 所有的東西不是吃1次就有用,平時就要保養~ 加油,一起幫家人更健康
請問,肝本身就有問題的人,例如B肝帶原、肝硬化... 還可以常喝天然的蜆精(自己用電鍋煮出來的)或者常喝蜆湯嗎? 會不會有越保養反而越嚴重的問題呢??(我知道肝本身就有問題的人不能亂吃補品或保健食品,因有可能會弄巧成拙;但自己煮的,我就不知道了) 請懂的媽咪賜教一下^^" (原作者於 2011-12-16 00:31:49 重新編輯過)
水果拼盤演唱會
幸福甜點 2011-12-16 00:31:18 #17F

泡疹是會傳染的 而且一旦被感染 就會帶終身 壓力一大 就會長出來
*女人心情*
*女人心情* 2011-12-16 00:34:46 #18F

記得{人蔘}是屬涼補吧!! 很累的話.應該要往{肝}方面加強.... 蜆湯.蛤湯.都ok啦....挑一些降火氣的食材.... 重點是~最有聽從醫師指示....
河月妞
河月妞 2011-12-16 11:26:13 #19F

昨天看電視 33台 剛好介紹冬天進補 潘懷宗說 進補有分涼補 平補 熱補 建議可以平補 吃四神湯 參考看看 ~
玹玹媽咪
玹玹媽咪 2011-12-16 11:33:08 #20F

蔘有高麗蔘是溫補,也有西洋蔘是涼補,還有粉光蔘也是溫補,還有東北蔘,所以,要補什麼還是找位中醫師看看,調調身體,看適合那一種。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過