桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

想煮點湯給最近很累的先生.可以煮什麼

心很煩
簡單就好 2011-12-15 21:31:18 版主 19K

先生最近可能比較累

睡眠不足+上工作累

所以嘴唇長了一顆泡疹...今天去看眼科

又長了針眼

這兩種是否都會傳染...(小孩很粘他..小一的小孩)

明天想幫先生煮點湯

或是熱的東西給他補補元氣

但是不知道該煮什麼好...(適合現在可以喝...因為有針眼和泡疹)

請大家給我一點意見

感謝.謝謝大家

於2011-12-15 22:17:44 補充發言
人蔘要去哪邊買阿...中藥房有嗎..(從來沒用過人蔘..所以不懂..唉.好笨歐.."")
於2011-12-15 22:33:39 補充發言
謝謝大家的意見 那我明天就先煮蒜頭雞湯..再買點水果 再買點b群給先生吃...等他好了再吃好一點的補 先生是家裡的支柱...得好好守護才是..^^
人蔘(蔘鬚)燉烏骨雞吧~ 涼補的一種也可補氣 平日就給先生吃點B群 不然就買雞精也是方便不錯的選擇哦~ 加油
rudi的媽
rudi的媽 2011-12-15 22:05:13 #2F

B群或是人蔘吧~ 我有時會弄人蔘雞給我老公喝~
富樂中年
旎寶貝&誠寶貝 2011-12-15 22:11:36 #3F

媽咪的先生真的是太累了 所以免疫系統出問題 才會長泡疹 泡疹會傳染~接觸小孩最好先洗手或盡量不要 多休息吃B或綜合維他命~ 因為現在太累~身體較虛~不適合大補 可以喝點蛤仔湯或平補的東西 平常可以用枸杞黃耆泡茶喝
ㄚ晟媽
ㄚ晟媽 2011-12-15 22:19:06 #4F

可以去中藥行 問問 !! 比較好 看你先生狀態好像有點上火. 所以吃補藥小心.別越補越上火
寶貝一輩子
喵喵喵喵 2011-12-15 22:25:10 #5F

睡眠不足+工作很累的話要補肝吧!! 因為嘴唇長了一顆泡疹+長了針眼, 我會勸版媽不要先燉人蔘, 因為會太燥熱!! 養肝一定就是去市場買綠色那種蜆, 不要放水,加些薑絲,加些米酒(幾滴) 如果敢喝就整個喝,如果不敢就+雞肉煮湯喝. 增強免疫力, 蒜頭很多+雞肉煮, 蒜頭雞對身體去寒都很有效, 還有紅棗+枸杞+雞肉, 溫補,又簡單又好喝... 目前想到的!! 因為版媽老公免疫力不好, 不建議太補,溫補是比較好的!!
喵媽小蘋子
喵媽小蘋子 2011-12-15 22:26:11 #6F

火氣大不可以吃人參唷~不然會愈補越上火~ 想服用中藥最好要先讓醫師診脈,依體質抓藥,不能亂補! 其實我先生也都是有在輪大夜班 基本上B群或五味子芝麻錠是最基本的 每天出門前吃一顆可以讓上班時有精神, 然後平時再用虱目魚背熬精力湯,或蜆精,雞精...給他食補...
舒跑妹
舒跑妹 2011-12-15 22:38:14 #7F

粉光燉湯 香菇雞湯 枸杞+薑燉雞湯 以上是我最近常燉的
SassyMa
SassyMa 2011-12-15 22:49:13 #8F

印象中人蔘有分涼補熱補 買的時候可以問一下中藥行 只是有些人吃了人蔘會睡不著 要注意一下
1F媽咪說的蔘鬚和人蔘的作用不太一樣.蔘鬚比較涼補.人蔘燥 如果有狀況我都不敢燉中藥類.只敢用一般食材 (原作者於 2011-12-15 23:04:17 重新編輯過)
自在人生在我心
catherine 2011-12-15 23:24:57 #10F

買蜆,內鍋不放水 外鍋放半杯水,用大同電鍋煮 可顧肝又天然 婆婆教我的

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招