媽咪們平時都是怎樣充實自己,還有我的一些小問題

小奇
小奇 2011-12-14 10:30:58 版主 250

1比如有在閱讀什麼書?有哪些書你覺得值得大家去看,請推薦一下!

2有沒有在多學一種語言,想請問一下心得,怎樣才能更有效率學的更快更好!

3你有沒有什麼拿手好菜,或是剛學來的菜!可以發一下流程做法嗎?

4你週末最常做的一件事,或是一個好習慣,可以分享一下嗎?

5你的包裏一定不能少的東西是哪幾樣!

6你家的冰箱你是怎樣收納,或怎樣整理?

我是個好奇寶寶,有好多問題,先問這些,想請一些有經驗、能力、氣質都很出眾的媽咪多分享一下!不過每個媽咪都有我要學的地方,希望大家多多發言!

於2011-12-14 15:44:19 補充發言
很感謝這麼多媽咪的分享,我想知道那麼多,主要是自己很多東西都不懂或做的不好,想多學些!
柚子寶貝
NEO娘 2011-12-14 11:12:39 #1F

1比如有在閱讀什麼書?有哪些書你覺得值得大家去看,請推薦一下! --->最近:股票/投資相關書籍 之前:書店排行榜上的翻譯小說/DIY的書/比較文學類方面的書 4你週末最常做的一件事,或是一個好習慣,可以分享一下嗎? --->陪兒子玩耍/做勞作 5你的包裏一定不能少的東西是哪幾樣! --->書/錢包/手機
琳姆
琳姆 2011-12-14 12:06:55 #2F

我不是〝經驗、能力、氣質都很出眾的媽咪〞,但是還是跟你分享一下。 1.最近看一本,大量閱讀的重要性,李家同寫的,看完你就知道該找哪些書籍,對你有幫助。 2.英文,不是刻意的學,但是看到不懂的單字,一定馬上去查,然後寄下 來,常學英文歌,開車都會一邊聽。 3.我不會煮菜 4.週末,我會做運動。爬山,跑步,然後泡澡放空,沉澱一下心靈。 5.我的皮包只有車子鎖匙,跟皮夾、手帕,其他都不帶。 6.我家的冰箱是空的,因為老公說要吃新鮮的食材,要煮再買,買當天剛好的份量就好。吃不完要丟的會先冰起來,才不會有蟑螂。 家裡沒儲糧最大的好處是,不會胖,嘴饞要吃東西都沒有。
小蜥蜴的媽媽
小蜥蜴的媽媽 2011-12-14 13:45:52 #3F

我也是位普通媽媽... ^^ 1. 生產前,每個月大概可看50本左右的書(我的閱讀速度很快)。 教育/文學/投資/設計...等 2. 中英文還可以。 以前喜歡看古書,小說類 or 古文觀止...等。 英文則是聽英文歌&小說,純粹樂趣。 生了孩子後,幾乎是在童書上打轉。 3. 對煮飯沒興趣,只要肚子可以填飽即可。 4.5. 周末假日一定出去玩,身上隨時都有相機,亂拍小孩。 寫部落格,但只跟親朋好友分享。 6. 冰箱內沒什麼東西,喜歡當天買,當天煮完。 打算等三歲多&新生兒的兒女念國小時,去學些才藝,如專業攝影/黏土/樂器/考廚師執照...等,然後陪國小念半天的孩子一起玩,順便幫她們複習功課。 等她們去念國中,可能去補習班教英文或當才藝老師。 (當了十年英文老師,有點倦怠,目前是全職媽媽,最喜歡陪兒子讀書。) p.s. 我很喜歡聽演講,收穫很多。
adsnew
old bone
noelle霓媽 2011-12-14 13:56:59 #4F

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3644250&bid=6&r= http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3582698&bid=6&r=
陽光滿滿
一定強 2011-12-14 14:36:39 #5F

1比如有在閱讀什麼書?有哪些書你覺得值得大家去看,請推薦一下! 每天會抽空閱讀 我喜歡閱讀親子教養.烹飪教學之類的書籍 另外也喜歡閱讀一些輕鬆小品之類的散文 偶爾某段時間會對某些興趣特別有興緻時 就會去看此類書籍 例如攝影 因為我家離圖書館很近 所以借書非常方便 最近讀的是沈佳慧寫的[沒有邊界的教室] 內容是一位旅德媽媽記錄她小孩在德國受幼稚園和小學教育的情形 德國[生活就是教育] 滿適合家有正在讀幼稚園或小學的孩子的父母親們。 2有沒有在多學一種語言,想請問一下心得,怎樣才能更有效率學的更快更好! 沒有 3你有沒有什麼拿手好菜,或是剛學來的菜!可以發一下流程做法嗎? 昨晚才剛煮了一鍋蒜頭雞湯 作法很簡單的 只要準備一碗多的蒜頭 (去皮~去蒂頭~用刀身稍為拍一拍) 蒜頭越多味道越濃厚好喝 煮一鍋熱水 放入一整隻全雞 再加入蒜頭 也可加入泡軟的乾香菇 (昨晚我是加現成新鮮的香菇) 慢火熬煮一~二小時多 熬到雞肉軟嫩了後 再加入少許鹽巴就成了! 天冷來一碗熱呼呼的蒜頭雞湯 全身都暖和了起來 4你週末最常做的一件事,或是一個好習慣,可以分享一下嗎? 晚間留一段時間給自己 可能是躺在床上放鬆一下 或是看一本喜愛的書 亦或是等小孩上床睡覺後 跟先生一起在客廳欣賞恐怖電影 其實最常做的是 夜深人靜 家人都躺在床上入睡後 自己還清醒著 靜靜感受這詳和安寧的時光 每一次都深深感動著 不管白天有多忙碌紛擾 但只要每天此時此刻 都有家人平平安安安陪伴在身旁 一同進入甜甜夢鄉 那就是世上最大的幸福 那時我都會習慣摸摸小孩的頭 再親一親額頭 然後告訴自己:[我很幸福~我很幸福~] 5你的包裏一定不能少的東西是哪幾樣! 鑰匙 錢 6你家的冰箱你是怎樣收納,或怎樣整理? 基本上喜歡買生鮮食材來煮 所以冰箱裡常會有新鮮蔬菜類 亂中有序 沒特別整理 冰箱是我的地盤 也不會有別人去動 我找的到食材放哪就好了^^! 我只是一個平凡的家庭主婦.. 其實並不覺得只有限於有經驗、能力、氣質都很出眾的媽咪才會充實自己耶... (原作者於 2011-12-14 14:49:10 重新編輯過)
婉兒
婉兒 2011-12-14 15:21:21 #6F

說充實不知道算不算 當初會去上課只是單純的想打發時間 上了媽媽教室認識許多熱心的媽媽 彼此有好康的都會相互告知 就這樣又增加了許多課程 每天都很忙每天都有課 充實就是想做什麼就去做 做中學.學中做 每天都過的很充實喔
閒閒mom
閒閒mom 2011-12-14 17:11:46 #7F

一個平凡的職業婦女的分享: 1.閱讀什麼書? A:明朝的那些事1~7集(白話文的歷史故事,蠻好看的) 日本作家高木直子:一個人暖呼呼,一個人去跑步...等 2.學什麼語言? A:英文。英文雜誌,看影集。 3.有沒有拿手好菜? A:我做的菜很難吃,很少下廚。 4.一個好習慣? A:一個星期運動3次,早起運動或下班運動。 5.包裏一定不能少的東西是哪幾樣! A:除了基本的東西外,還有摺疊傘、MP3 6.冰箱你是怎樣收納,或怎樣整理? A:冰箱很少東西,不堆積食品

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力