寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

該跟幼稚園老師問清楚嗎

幸福環繞
pei 2011-12-13 22:51:34 版主 202

請教一下有幼稚園小朋友的媽咪喔~

我兒子上小班,

下午接他放學時,下嘴唇上有一處瘀青,中央有一破洞傷口,

兒子跟我說是跟某小朋友玩時被撞到。

接著老師出來,跟我說,他是在戶外奔跑時咬著嘴唇咬破的,

老師說她有看到,沒有別的小朋友碰到兒子。

當下我就選擇相信老師,回家的路上,我提及這件事,兒子都不出聲。

後來,爸爸回家,又看看傷口,

爸爸說,這傷口一看就不是自己咬的,

姑且不說邊跑邊把自己咬到痛死這件事很荒謬,

若是上排牙齒咬的,那應該會有一橫排的瘀青,

可是瘀青寬度頂多一顆牙齒大小,

重點是傷口對應到下巴的地方,也有一小小傷口,

那是牙齒咬不到的。

所以幾乎可以肯定是撞到東西,不是自己咬的。

也問兒子好幾次,他每次都是說某小朋友害的,

他沒有咬自己。

老師在聯絡簿上寫說兒子誣賴別人,她告訴兒子是自己咬的,以讓兒子心服。

問題來了,我該跟老師講嗎?戳破老師的講法?

老師信誓旦旦地跟我說她有看到兒子跑一跑就嘴流血了,

很肯定地說是他自己咬的。

那我要再跟老師爭執這件事嗎?

我不是要跟老師吵,

我覺得其實在任何過程中不小心受點傷我可以接受,

而且剛好老師沒看到怎麼受傷的我也可以接受。

可是她在兒子面前,硬把事實抹掉,要兒子"心服”於她的說法,

還在兒子面前對我說一次,

兒子想必很受傷吧,

而且也對老師有不信任感吧~

請問如果是你,你會選擇跟老師講明白再問清楚。

還是算了,不要戳破老師(因為她非常肯定)。反正教孩子要小心安全就是。

小彣彣
小彣彣 2011-12-13 23:03:46 #1F

我會提出我的質疑和問清楚,不是老師說什麼就是什麼,這樣才能保護自己的孩子,不讓人欺負,可能我的個性較機車吧!這樣老師以後才會多注意你的小孩
喬伊絲JoyCe
喬伊絲JoyCe 2011-12-13 23:04:38 #2F

如果是我,我會換學校吧!因為對這個老師的 行事做風已經心知肚明了,我想也不用去戳 破她的謊言了,我一定會相信自己的孩子, 我會認為這個老師是不是見人說人話,會不 會她還隱瞞了很多事情呢?或許這樣說是太 嚴重了啦,但是家長有選擇好學校的權利, 選擇對小孩最好的教育方法和環境,才是對 的!!
圓緣媽
圓緣媽 2011-12-13 23:43:44 #3F

可是你的小孩有瘀青耶~那應該不是小孩自己咬的吧?! 如果是我的話~我會跟老師問清處~ 其實那個老師也有很大的問題~就算是你的小孩誣賴別人~也不是這樣說是他自己咬的,要他"心服"吧?! 還用"心服"這字眼,就整個覺得老師很霸道耶~
阿德德媽
阿德德媽 2011-12-13 23:46:14 #4F

我也會再跟老師說一次自己的疑慮以及小孩的說法 不是怕小孩受傷 因為小孩一起上課玩樂 受傷在所難免 怕的是 小孩受傷了 老師不知情 又或者是老師怕被怪罪而亂給一個藉口 我家兒子讀幼幼班 2.3個月前也是被"抓傷"在臉部 傷口就在眼睛下面有3.4處的抓傷 我家兒子回家明確的告訴我 是班上一個新來的小女生抓傷他的臉 老師確是在阿公在下午要去接下課的時候問阿公說:是不是在家受傷的 我生氣的是 老師就算沒發現怎麼受傷了 也該關心一下狀況 怎麼反而沒去了解 問說是不是早上來就有的傷口 如果老師連小孩怎樣都不清楚的話 怎麼掌控一整個班級的"安全" 後來我直接打電話以及去學校跟老師溝通 說明我不是怪罪小孩受傷的問題 只是希望老師能多留意安全 以及教導小孩與小孩之前不能動手的原則 後來老師也去了解 確實是新來的小女生被老師叫起床在生氣 我家兒子剛好睡隔壁 就被當出氣筒了 我們當家長的不是無理取鬧 也不是太寶貝小孩過了頭 上學除了學規矩 同儕之間關係之外 安全也很重要 適度的讓老師瞭解也未嘗不可 畢竟好的老師的"身教"對小孩真的很重要 一點淺見..
幸福環繞
pei 2011-12-14 00:28:17 #5F

謝謝大家回應, 一直以來,我有點想忽略這老師"漫不經心”的部分, 但是今天這件事看來,我不該再忽略下去。 謝謝大家讓我想得更清楚。

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過